На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru / Главные новости Воронежа и области / Экономика


Частные компании навязывают воронежцам поверку и замену счётчиков


04.07.2017 11:39

Новости ЖКХ | Волна объявлений от неаккредитованных организаций настигла жителей областного центра

Иван Горовой


ООО «РВК-Воронеж» в очередной раз предостерегло своих абонентов от сотрудничества с непроверенными фирмами. Речь идет о компаниях «Единая Городская Служба обслуживания ЖКХ» и «ЭнергоРесурс». Поводом к официальному обращению поставщика холодной воды послужила активизация этих неаккредитованных компаний на поприще поверки счетчиков.

«ООО «РВК-Воронеж» с данными организациями не сотрудничает и не имеет к ним никакого отношения. Акты, подписанные представителями этих компаний, предприятие к рассмотрению не принимает», – говорится в официальном сообщении компании.

При этом ООО «РВК-Воронеж» указало, что поверку могут сделать специалисты их компании, а также двух подрядчиков – ООО «Протект» и ООО «Ресурс-Контроль». Впрочем подобную информацию ресурсоснабжающая организация распространяет не впервые. Однако это не мешает доверчивым воронежцам продолжать попадаться на удочку недобросовестных дельцов.

Так, в редакцию «Коммуны» обратилась жительница областного центра Евгения Старых, которая принесла в «РВК-Воронеж» бумагу от компании «ЭнергоРесурс», которая якобы подтверждает, что её счетчик работает исправно.

– Обратилась в «ЭнергоРесурс» с просьбой поверить счётчик, – рассказывает Евгения. – Приехали двое рабочих, покрутились возле прибора, протерли его тряпочкой, после чего выдали мне бумагу и стребовали за нее четыреста рублей. На следующий день я поехала к поставщику, где мне объяснили, что это – всего лишь акт технического обслуживания, который исправность ИПУ не подтверждает. В данной ситуации мне должны были выдать свидетельство о поверке, которое и может принять «РВК-Воронеж». Все остальное – филькина грамота.

Как выяснилось, такое свидетельство может выдать только компания, у которой есть соответствующий аттестат аккредитации.

– У нас такой документ есть, – рассказывают в ООО «Ресурс-Контроль». – Его наличие обязательно и проверяется на специализированном сайте. Более того, мы действуем с ООО «РВК-Воронеж» на основании договора. Так что наша деятельность – законна.

В ООО «Ресурс-Контроль» также рассказали, что к ним неоднократно обращались обманутые «ЭнергоРесурсом» жители. Как оказалось, недобросовестные «поверяющие» убеждали клиентов, что их компания является дочерним предприятием «Ресурс-Контроля».

– Мы никоим образом не связаны с этой организацией. Поверку счетчиков осуществляем самостоятельно, без привлечения сторонних компания, - заверяют специалисты «Ресурс-Контроля». – Так что если вам представляются нашим дочерним предприятием или как-то еще, знайте – это обман. Лучше всего позвонить к нам в офис, где подтвердят, что наши специалисты действительно выехали к вам на вызов.

При этом замену счётчиков можно производить и без аккредитации. Как выяснилось, этим козырем пользуются в «Единой Городской Службе обслуживания ЖКХ».

– Я позвонила по номеру, указанному в объявлении «Единой Городской Службы обслуживания ЖКХ», быстро подошли ребята, – вспоминает жительница Воронежа Валентина Степановна. – Попросили паспорт на счётчик. А я так и не вспомнила, где он лежит. Тогда ребята сказали, что поверку сделать не смогут, новый федеральный закон это запрещает. И всё, что они могут в данной ситуации, – заменить прибор учёта, и это будет стоить пять тысяч рублей. Я согласилась. Думала, цены везде одинаковые… Оказалось, что в «РВК-Воронеж» могли бы проделать ту же работу всего за 1700 рублей.

В ООО «Ресурс-Контроль» поясняют, что такого федерального закона не существует. По сути, жительницу ввели в заблуждение, да еще и установили счетчик втридорога.

– Жителей убеждают, что им ставят фирменные ИПУ, также продают по 500 рублей фильтры грубой очистки, цена которым 50-100 рублей. В итоге сумма набегает в три раза больше, чем в официальных компаниях, – рассказывают в ООО «Ресурс-Контроль».

В компании отметили, что некоторые недобросовестные фирмы наживаются на незнании жителями жилищно-коммунальных законов и рыночной стоимости той или иной услуги. Специалисты напоминают: чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо обращаться только в проверенные организации. Или хотя бы не спешить со своим решением, сначала узнать реальную стоимость услуги.




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Рецепты выживания
Состояние российских миллиардеров выросло на 22 млрд.долларов. А десятки тысяч граждан страны не получают вовремя зарплату.

Уроки Октября
Революция 1917 года изменила ход мировой истории. В России – «колыбели революции» отношение к её значению и по сей день неоднозначное.

Адвоката обвинили и приговорили
Почему в Воронежской области суды выносят столь мягкие приговоры адвокатам- «решальщикам», остаётся только гадать.

Как живётся в ДНР и ЛНР
В самопровозглашённых народных республиках Донбасса продукты в основном дороже, чем в Украине, безработица выше, а вот тарифы ЖКХ ниже, газ и электроэнергия – дешевле. Военная обстановка накаляется.

Политический дневник. Нескучные выборы
Заметно поблекший российский политический пейзаж неожиданно получил стимул для регенерации, если не сказать – реинкарнации.

Как «лечить» неравенство?
Всё большее число экономистов приходят к выводу, что социальное неравенство превратилось в тормоз развития России.

Донбассу угрожают зачистка и этноцид
Донецкой и Луганской народным республикам необходим особый статус. Их население нуждается в гарантиях от репрессий, арестов и в возможностях поддерживать экономические и человеческие связи с Россией.

Весы российской Фемиды
В последние годы скандалы сотрясают суды России. Возможно, очередная реформа судебной системы снимет повязку с глаз Фемиды.

Меняют Киев на Москву
Сотни тысяч граждан Украины хотят получить паспорт с Гербом РФ. Они не приемлют того, что происходит в их стране.

Популярное за сегодня

Реклама



Новости редакции
15.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
15.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
02.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
19.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
09.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
24.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
20.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Живой классик из нашей «Коммуны»


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.