На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru / Главные новости Воронежа и области / Экономика


Новый облик старинного города


10.08.2017 19:27

Время перемен | Домостроительный комбинат практикует комплексную застройку территорий Воронежа

Второе воскресенье августа – особая дата для строительной отрасли страны. В этот день свой профессиональный праздник встречает многомиллионный отряд зодчих России. Награды и высокие звания, которые получат лучшие компании и передовики производства в преддверии торжества, безусловно, станут его ярким моментом.
Но самое главное состоится накануне: будут подведены итоги работы за год. Причем это тот редкий случай, когда цифры и факты интересны не только самим строителям, а и обществу, для которого они работают.

Алексей Петров

Анализирует ситуацию и власть: удалось ли выполнить намеченное? Что в разработке сегодня и сколь перспективен потенциал, исходя из которого предстоит верстать новые планы? Ответы на эти вопросы зачастую ложатся в основу областных целевых программ.

Разумеется, внимание будет приковано прежде всего к самым крупным компаниям – гарантам экономической стабильности региона. Одними только налоговыми перечислениями они помогают закрывать целый ряд потребностей областного бюджета, не говоря уже о непосредственном вкладе строителей в повышение качества жизни населения, обеспечение его комфортным жильем, социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой.

Среди таких гарантов – акционерное общество «Домостроительный комбинат». Без малого полвека работающий на рынке строительства, ДСК сдал в эксплуатацию уже более восьми миллионов квадратных метров жилья, за что в прошлом году был признан в Черноземье застройщиком №1.

И было бы вполне логичным, если бы курс этот оставался по-прежнему приоритетным. Тем более, что Домостроительный комбинат активно участвует в реализации государственной программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» по Воронежской области. Но не случайно предприятие занимает позиции лидера десятилетиями. Видеть потребности общества на годы вперед и быть способным удовлетворить их – стратегия компании, чутко реагирующей на запросы потребителя, а зачастую и предвосхищающей их.

При том что Воронеж располагает всем спектром современного жилья, в «ДСК» знают, как создать комфорт не только в квартире, подъезде, доме, во дворе, но и во всем жилом массиве. А в последние годы компания активно практикует именно комплексное освоение территорий, на которых возводит жилые кварталы в едином архитектурном стиле и со всей необходимой инфраструктурой.

2016 и 2017 годы проходят для коллектива акционерного общества под флагом социального строительства, которое заняло почти четверть от всех введенных в эксплуатацию площадей. Причем взят курс не только на обеспечение социальной инфраструктурой строящихся кварталов, но и на строительство объектов важных для всего Воронежа.

В 2016 году Домостроительный комбинат ввел в эксплуатацию детский сад на 220 мест в жилом микрорайоне «Московский квартал», СОК для Центра по работе с одаренными детьми «Солнышко» в микрорайоне Репное, а также – сенсацию года – Зеленый театр со зрительным залом на 1600 посадочных мест в Центральном парке культуры и отдыха!

Сегодня ДСК параллельно возводит сразу семь социальных объектов: две общеобразовательные школы (каждая на 1224 места) в микрорайонах «Московский квартал» и «Ласточкино»; четыре детских сада – на улице 9 Января, в Шилово, в поселках Отрадное и Воля Новоусманского района общей вместимостью около тысячи мест. Начато также строительство поликлиники на 550 посещений в смену.

По словам руководителя Департамента строительной политики Воронежской области Олега Гречишникова, предприятие демонстрирует и высокую социальную ответственность. Только в 2016 году в рамках федеральных и региональных программ в соответствии с государственными и муниципальными контрактами ДСК предоставил 425 квартир общей площадью 21 тыс. кв. м для переселения граждан из ветхого аварийного жилищного фонда, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Наличие в мегаполисе компании, способной оперативно решать задачи в соответствии с потребностями города в жилье и инфраструктуре, снимает сразу целый комплекс проблем. Это подтверждает и заместитель главы Администрации г.Воронежа по градостроительству Артур Кулешов. «Уже не первый год Домостроительный комбинат помогает эффективно решать проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Только в данный момент реализуется сразу три таких проекта. А есть планы и на перспективу», – отмечает он.

Воронеж обновляется. И снос ветхого жилья – не единственный способ улучшения его облика. Весьма важно для города преобразование бывших промышленных зон. Уже в ближайшие годы ДСК даст новую жизнь территории бывшего завода «Сельмаш» и макаронной фабрики – здесь появятся жилые комплексы «Современник» и «Европейский». Эти и другие проекты осуществляются в рамках единого стандарта качества жизни, включающего наличие школ и детских садов, медицинских и физкультурно-оздоровительных комплексов, удобных транспортных развязок, всего, что необходимо современному человеку для комфортного проживания.

Действительно, такой подход строителей к работе делает наш город достойным имени «столица Черноземья»!


Евгений Жуков, каменщик 4-го разряда, победитель конкурса «Строймастер – 2017.


Ольга Минина, маляр-штукатур 4-го разряда. Фото пресс-службы АО «ДСК».

                                                                                                                                                                              На правах рекламы.

Источник: газета «Коммуна» |№63 (26707) | Пятница, 11 августа 2017 года




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Парное катание
Чем дальше, тем больше просматривается замысел тех, кто решал вопрос о допуске кандидатов к участию в выборах Президента России.

Российский МРОТ разинул рот
Минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации меньше, чем во всех без исключения странах, входящих в Евросоюз.

Главный удар Киев нанесёт к северу и югу от Донецка
Вооружённые силы Украины планируют в промежутке между мартом и июнем захватить неподконтрольные территории Донбасса.

Два варяга
Неужели исправить положение могут лишь люди, пришедшие со стороны, и где же их набраться на 85 субъектов РФ?

Когда работающий россиянин не будет бедным
В 22 регионах более 20% трудящихся получают менее 10 тыс. рублей в месяц. И это является значимой социальной проблемой.

Кремлёвское досье
Последние недели января прошли под знаком двух взаимосвязанных событий –Давосского форума и «кремлёвского доклада».

Зерновые пороги
Воронежские аграрии, получив рекордный урожай зерна, теперь вынуждены нести убытки. Цена на зерно упала ниже уровня 2016 года.

Украина готовит войну в Донбассе
Закон о реинтеграции Донбасса призван одновременно удовлетворить как сторонников жёсткой линии в Раде, так и западных партнеров Украины.

Временщики под крышей
Снять квартиру в аренду – вынужденная необходимость для тех воронежцев, которые не могут позволить себе приобрести жильё.

На перепутье
Выборы Президента могут существенно изменить геополитическое положение России и социально-экономическое благополучие населения.

Только независимые люди могут быть свободными
В этом твёрдо убеждён глава ДНР Александр Захарченко, заявивший о невозможности возвращения Донбасса в состав Украины.

Год важных событий
Событий одновременно и позитивных, и предельно опасных для совместного существования людей на планете Земля.

Чего стоят слёзы крокодила
В зале заседаний ООН установилась немая тишина: жительница Горловки рассказала правду о войне в Донбассе.

Тяжёлый подъём
Президент РФ Владимир Путин заявил, что внимание власти и общества должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы россиян.

Демографический капкан
При кажущейся предрешенности результатов президентских выборов польза от их подготовки вполне очевидна. Пришло время поговорить о положении дел в стране.

Дырка от бублика
Главным запросом в России стало понятие справедливости. За год только в Воронеже контингент миллиардеров вырос на пять единиц.

Уроки Октября
Революция 1917 года изменила ход мировой истории. В России – «колыбели революции» отношение к её значению и по сей день неоднозначное.

Адвоката обвинили и приговорили
Почему в Воронежской области суды выносят столь мягкие приговоры адвокатам- «решальщикам», остаётся только гадать.

Популярное за сегодня

В Воронежской области 89-летний пенсионер одолжил мошенникам деньги на «операцию родственнику»
Мошенники подошли к жителю Борисоглебска возле больницы и, начав разговор, попросили у него взаймы 50 тыс.рублей.


Реклама



Новости редакции
01.01.2018  Век «Коммуны». В списке не значился
15.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
15.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
02.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
19.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
09.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
24.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
20.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.