На главную страницу
 



Популярное за неделю


ИД Коммуна / Новостная лента / Экономика / Претенденты на покупку МУП «Воронежгорэлектросеть» уже могут подавать заявки

Новостная лента


Претенденты на покупку МУП «Воронежгорэлектросеть» уже могут подавать заявки


10.01.2017 11:43

Опубликовали конкурсную документацию на продажу имущества предприятия. На сайте МУП «Воронежгорэлектросеть» (ВГЭС) появилась информация о проведении открытого конкурса. С 10 часов 10 января до 10 часов 9 февраля 2017 года будут принимать заявки желающих принять в нем участие.

Напомним, 21 декабря 2016 года Воронежская городская Дума согласовала продажу муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении ВГЭС. От сделки для городского бюджета надеялись получить не меньше 1 млрд. 580 млн. рублей – именно такую цифру назвал независимый оценщик ООО «Аппрадэкс». Окончательно стартовая цена – 1 млрд. 633 млн. рублей – была определена на состоявшемся девятого января рабочем совещании у главы города Воронежа.

Цену за имущество МУПа в городской администрации считают адекватной. В ходе обсуждения продажи ВГЭС в гордуме глава Воронежа Александр Гусев особо обратил внимание, что это – минимальный порог. То есть, есть шанс получить за активы ВГЭС и большую сумму. Но перегибать палку все же не стоит.

– Оценить можно было и в шесть – десять миллиардов рублей, но никто не купит, - заметил Александр Гусев.

Необходимость продать имущество ВГЭС назрела уже давно. Не впервые воронежские депутаты принимают такое решение. В прошлый раз парламентарии одобрили инициативу мэрии в 2012 году. Но дальше одобрения дело не пошло. Теперь же процесс продажи запущен. В мэрии уверены, что сейчас наилучшее для этого время.

В качестве аргументов эксперты отмечают снижение уровня энергопотребления и, соответственно, финансовых показателей предприятия. При этом инфляция растет быстрее. Из-за снижения активности строительного сектора доходы МУПа в обозримом будущем будут неизбежно падать. Даже нынешняя выручка предприятия – примерно 150 млн. рублей в год - не покрывает необходимые работы по обновлению устаревающего оборудования и сетей.

– Электросетевое хозяйство хоть и приносит прибыль в процессе эксплуатации, но и накапливает износ опережающими темпами, - отметили депутаты при обсуждении.




comments powered by Disqus

Возврат к списку





Возрастная категория сайта


Аналитика
Сменится ли в России «демографическая зима» оттепелью?
XXI век – век геомасштабно низкой рождаемости в большинстве развитых стран мира. Социологи даже придумали термин – «демографическая зима».

Политический дневник. Цена американского выбора
Остается надеяться на то, что традиции американской демократии живы, и сама Америка, и окружающий мир не будут вынуждены платить слишком большую цену за обучение нового Президента США искусству политики.

Слёзы матерей сжигают ложь
Россия не согласится с возвращением Донбасса Украине, пока в Киеве у власти остаётся «солянка фашистов, националистов и сумасшедших».

Популярное за сегодня

Реклама




Новости редакции


Экспорт новостей

 В формате RSS


(с) 2010 Электронное периодическое издание «Коммуна».
Зарегистрировано в Роскомнадзоре, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика