На главную страницу
 



Популярное за неделю


ИД Коммуна / Новостная лента / Экономика / В Воронежской области сетью МФЦ охвачено уже почти 100% населения

Новостная лента


В Воронежской области сетью МФЦ охвачено уже почти 100% населения


18.06.2016 11:27

17 июня губернатор Алексей Гордеев посетил офис Многофункционального центра «Мои Документы» для бизнеса на улице Кольцовская, 46. В МФЦ юридические лица и предприниматели могут получить государственные, муниципальные и дополнительные услуги.

В осмотре вместе с губернатором приняли участие председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин и президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Юрий Гончаров, а со стороны Правительства Воронежской области – заместитель облправительства Артем Верховцев и руководитель Департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина.

Директор автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Майя Богдалова рассказала главе региона о том, что окно обслуживания создано на площадке отделения Сбербанка в целях поддержки малого и среднего бизнеса. Это второй подобный офис в Воронеже. Первый открылся в августе 2015 года на Ленинском проспекте, 39, – также на базе Сбербанка России, и на сегодняшний день туда поступило более яти тысяч обращений заявителей.

Офис «Мои документы» для бизнеса по улице Кольцовская заработал первого июня текущего года. Прием ведется пять дней в неделю, кроме субботы и воскресенья. Для удобства клиентов обеспечена возможность предварительной записи. Всего в офисе организовано предоставление более 50 государственных, муниципальных и дополнительных услуг, например, разработка учредительных документов. Специалисты МФЦ ориентированы на то, чтобы помочь клиенту на каждом этапе развития его бизнеса. Планируется также проводить на базе многофункционального центра каждый первый четверг месяца, начиная с июля, «День предпринимателя» – обучение юридических лиц при участии Торгово-промышленной палаты области и других заинтересованных структур.

Общаясь с журналистами, губернатор Алексей Гордеев напомнил: в текущем году практически завершено развитие многофункционального центра. Население почти на 100% охвачено сетью МФЦ и имеет возможность получать с ее помощью государственные и муниципальные услуги. А это практически три сотни различных услуг.

- Сейчас мы говорим о той точке, которую создали совместно со Сбербанком по обслуживанию уже потребностей развития бизнеса, прежде всего – малого и среднего. Очень много нареканий было буквально недавно со стороны предпринимателей, бизнес-сообщества к государству, что много препон, бюрократии. Сейчас все эти барьеры сняты. Вот я специально уточнил, например, такую тему, как регистрация предприятия или индивидуального предпринимателя. Это занимает три дня. Помогают собрать все документы, одновременно попадаешь в общую базу данных. То есть, ты начинаешь уже как предприниматель иметь не только документы, но и, соответственно, регистрацию во всех необходимых государственных и муниципальных организациях, - отметил глава Воронежской области.

Алексей Гордеев также подчеркнул, что государству и банку, клиентами которого являются более половины граждан и юридических лиц, становится намного удобнее осуществлять такие совместные действия, как открытие расчетных счетов, ликвидация финансовой безграмотности, создание обучающих процессов.

- Что греха таить, сегодня большая проблема ведь уже не в том, чтобы получить документы, а чтобы, вообще-то, понимать, в чем состоят задачи бизнесмена, какие к нему требования, какие у него права. И здесь возникает достаточно много интересных подходов, которые могли бы вот так сделать, что среда использовала бы потенциал каждого человека, который способен развивать тот или иной вид хозяйственной деятельности. То есть, это очень современная хорошая точка. Она идет в таком, как модно говорить сегодня, тренде развитых, передовых стран. Я бы хотел поблагодарить здесь в этой части Сбербанк и одновременно отметить хорошую качественную работу нашего областного многофункционального центра, - резюмировал Алексей Гордеев.

На сегодняшний день в Воронежской области действуют 39 филиалов (в каждом муниципальном районе и городском округе) и 319 удаленных рабочих мест, всего – 871 окно обслуживания. Ежедневно за услугами в центры «Мои Документы» обращаются более 7500 заявителей.

Практика развития сети МФЦ в Воронежской области – одна из наиболее успешных в Российской Федерации. Это подтверждают победы во Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России»: лучший специалист МФЦ и лучший МФЦ (менее 20 окон обслуживания) в 2014 году, лучший многофункциональный центр (не менее 20 окон обслуживания) и лучшая практика информатизации сети МФЦ в 2015 году.


Фото: govvrn.ru






comments powered by Disqus

Возврат к списку





Возрастная категория сайта


Аналитика
Слёзы матерей сжигают ложь
Россия не согласится с возвращением Донбасса Украине, пока в Киеве у власти остаётся «солянка фашистов, националистов и сумасшедших».

Муки качества
Чем больше зерна собирают в России, тем больше вероятность того, что на выпечку хлеба разрешат использовать и ту пшеницу, что обычно идёт на корм скоту.

Мнение учёного. Когда управление становится эффективным
Будем надеяться, что со временем формирование аппарата управления перестанет быть привилегией отдельных социальных групп.

Популярное за сегодня

Реклама




Новости редакции


Экспорт новостей

 В формате RSS


(с) 2010 Электронное периодическое издание «Коммуна».
Зарегистрировано в Роскомнадзоре, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика