На главную страницу
 



Популярное за неделю


ИД Коммуна / Новостная лента / Экономика / В Воронежской области утверждены базовые уровни тарифов на эвакуацию транспортных средств

Новостная лента


В Воронежской области утверждены базовые уровни тарифов на эвакуацию транспортных средств


30.12.2016 16:27

30 декабря состоялось заседание правления Управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области (УРТ).

В ходе заседания определены базовые уровни тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств в муниципальных образованиях на территории области.

На территории городского округа город Воронеж: базовый уровень тарифа на перемещение одного задержанного транспортного средства – 2095 рублей, на хранение одного задержанного транспортного средства за один час – 41 рубль.

На территории Аннинского, Панинского и Эртильского муниципальных районов области: на перемещение – 2821 рубль, на хранение за один час – 48 рублей.

На территории Поворинского и Новохоперского муниципальных районов: на перемещение – 2408 рублей, на хранение за один час – 34 рубля.

Тарифы утверждены на основании решения, принятого Воронежской областной Думой на первом после летних каникул заседании. 

Напомним, депутаты внесли поправки в закон, который наконец-то «положил конец временному правовому вакууму в сфере эвакуации автомобилей». Возник он в результате изменений в федеральном законодательстве. С 1 сентября 2016 году действует правило, согласно которому автомобили возвращаются владельцам сразу после устранения причин задержания транспортного средства. Изменения федерального законодательства и отсутствие соответствующих корректировок региональных документов привели к тому, что воронежские фирмы, занимающиеся эвакуацией и хранением автомобилей, приостановили работу с первого сентября.

Теперь водители могут забрать машину со специализированной стоянки до оплаты штрафа. Платить за услуги эвакуатора и штраф-стоянку можно как наличными, так и с помощью безналичного расчёта. Перемещение и хранение задержанного авто оплачивает «лицо, привлечённое к административной ответственности за административное правонарушение». Ранее работу эвакуатора и хранение автомобиля или мотоцикла на спецстоянке оплачивал владелец машины.




comments powered by Disqus

Возврат к списку





Возрастная категория сайта


Аналитика
Слёзы матерей сжигают ложь
Россия не согласится с возвращением Донбасса Украине, пока в Киеве у власти остаётся «солянка фашистов, националистов и сумасшедших».

Муки качества
Чем больше зерна собирают в России, тем больше вероятность того, что на выпечку хлеба разрешат использовать и ту пшеницу, что обычно идёт на корм скоту.

Мнение учёного. Когда управление становится эффективным
Будем надеяться, что со временем формирование аппарата управления перестанет быть привилегией отдельных социальных групп.

Популярное за сегодня

Жительница Воронежа коллекционировала похищенные ею в маршрутках дорогие женские кошельки 329
Уголовное дело по факту 10 краж направлено в суд. Ранее 38-летняя рецидивистка была осуждена уже 15 раз.

Воронежские полицейские задержали находившуюся в розыске мошенницу-«экстрасенса» 247
Заполучив от клиента под предлогом снятия с него порчи более 1,6 млн. рублей, «гадалка» перестала выходить на связь.

42-летняя жительница райцентра Лиски Воронежской области осуждена за убийство сожителя 160
Во время совместного распития спиртного между гражданскими супругами. вспыхнула ссора. Мужчина избил сожительницу.


Реклама




Новости редакции


Экспорт новостей

 В формате RSS


(с) 2010 Электронное периодическое издание «Коммуна».
Зарегистрировано в Роскомнадзоре, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика