г. Воронеж

, ветер  м/с.

• Днём небольшой снег, -10°…-9°, ветер восточный 2.8 м/с.

• Вечером небольшой снег, -11°…-10°, ветер восточный 2.4 м/с.

• Ночью небольшой снег, -11°…-10°, ветер восточный 2.4 м/с.

• Утром небольшой снег, -11°…-9°, ветер восточный 2.5 м/с.

  • $ 66,43
  • € 75,38
05.12.2018 17:52
  • 475
  • 0
  • 0
Экономика

За успешное развитие экономики Воронежская область выделят грант в 715 млн.рублей

Вопрос распределения грантов рассмотрен на заседании Правительства РФ. Воронежская область – в десятке  регионов, добившихся самых значительных результатов по развитию экономического потенциала.

За успешное развитие экономики Воронежская область выделят грант в 715 млн.рублей

Воронежская область вошла в десятку регионов, добившихся самых значительных результатов по развитию своего экономического потенциала.

Вопрос распределения на 2018 год грантов из федерального бюджета рассмотрен пятого декабря на заседании Правительства РФ.

На грантовую поддержку субъектов с высокими показателями эффективности деятельности органов исполнительной власти будет направлено двадцать миллиардов рублей, и сорок процентов от этой суммы – в регионы первой десятки.

На заседании было отмечено, что Воронежская область занимает девятое место в перечне субъектов РФ, достигших наилучших значений показателей по итогам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по достижению высоких темпов наращивания экономического (налогового) потенциала территорий за 2017 год. По итогам года регион получит грант в 714, 84 миллиона рублей из федерального бюджета, информирует пресс-служба облправительства. 

Заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев поздравил губернатора Воронежской области Александра Гусева с хорошими результатами и высокой оценкой работы региональных властей. Зампред выразил надежду, что Воронежская область не сбавит обороты и впредь будет сохранять свои позиции как одного из передовых и динамично развивающихся регионов. Губернатор поблагодарил вице-премьера и, в свою очередь, отметил: все грантовые средства будут направлены на дальнейшее развитие экономики и социальное благоустройство области.

За последние несколько лет позиции Воронежской области существенно улучшились по большинству макроэкономических показателей. Регион занял седьмые места в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата и по интегральному показателю качества жизни. Также все последние годы Воронежская область уверенно входит в десятку регионов – лидеров по темпам наращивания экономического потенциала.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть