Array
(
[DETAIL_PICTURE] =>
[~DETAIL_PICTURE] =>
[SHOW_COUNTER] => 4948
[~SHOW_COUNTER] => 4948
[ID] => 248111
[~ID] => 248111
[IBLOCK_ID] => 52
[~IBLOCK_ID] => 52
[IBLOCK_SECTION_ID] => 324
[~IBLOCK_SECTION_ID] => 324
[NAME] => Как корреспонденты…
[~NAME] => Как корреспонденты "Коммуны" пекли куличи в воронежском храме
[ACTIVE_FROM] => 01.05.2021 09:59:17
[~ACTIVE_FROM] => 01.05.2021 09:59:17
[TIMESTAMP_X] => 04.05.2021 10:30:24
[~TIMESTAMP_X] => 04.05.2021 10:30:24
[DETAIL_PAGE_URL] => /fotoreportazhi/kak-korrespondenty-kommuny-pekli-kulichi-v-voronezhskom-khrame/
[~DETAIL_PAGE_URL] => /fotoreportazhi/kak-korrespondenty-kommuny-pekli-kulichi-v-voronezhskom-khrame/
[LIST_PAGE_URL] => /novosti/
[~LIST_PAGE_URL] => /novosti/
[DETAIL_TEXT] => Накануне Пасхи корреспонденты «Коммуны» посетили Тихвино-Онуфриевский храм, где проходил мастер-класс по выпечке куличей. Участницы – юные представительницы молодёжного отдела Воронежской епархии в возрасте от 11 до 20 лет – узнали об этом из общего чата, где общаются представители молодёжных групп епархии (всего их – 34). Секретами изготовления кулича по старинному рецепту поделилась матушка Светлана Лищенюк.
Откуда пошли куличи
На большом столе трапезной Тихвино-Онуфриевского храма – все необходимые ингредиенты. Матушка Светлана Лищенюк уверенно берётся за дело.
– Тесто должно получиться гладким, пластичным, не липнуть к рукам, – поясняет опытная хозяйка. – В заключение мы его немного присыпаем мукой, накрываем полотенцем и отправляем расти.
Пока тесто подходит, пьём чай на травах. Знакомимся ближе и узнаём, что обычных воронежских девчонок – в толстовках и с гаджетами в руках – к участию в мастер-классе привлекла не только возможность открыть кулинарные тайны.
– Здесь сама атмосфера располагающая, – отмечает 17-летняя Ксения Чернобаева. – Мы ведь не просто выпечкой занимаемся, но и общаемся. Говорим обо всём, что нам интересно. И пошутим, и посмеёмся.
В этот раз участниц мастер-класса просят «шуметь тише». По словам матушки, тесто для куличей не любит, когда громко, – может и не подняться. Поэтому вполголоса расспрашиваем о традициях православного пасхального стола и, конечно, о происхождении кулича.
КУЛИЧное дело
Ведущая мастер-класса все тонкие премудрости выпечки кулича почерпнула от бабушки-соседки.
– В юности был и такой опыт, – делится матушка Светлана. – Решили с подружкой опробовать легендарный рецепт на 40 яичных желтках, причём половина из них – от утиных яиц. Тесто едва уместилось в огромный чан. Там и технология была удивительная: сто раз надо было тесто промять, потом выдержать десятиминутный перерыв. После снова размять. И так несколько раз. В итоге у нас все силы ушли на вымешивание. А куличи мы не допекли – они получились сыроватыми.
Между тем тесто уже подошло. Начинается следующий этап – выпекание. Перед этим тесто обминается, становится плотным, блестящим. В середину каждого глянцевого колобочка закладываются изюм и цукаты. Тесто раскладывается по обмазанным маслом формам и – вперёд, в духовку. Теперь куличи будут выпекаться при температуре 180 градусов. 40 минут достаточно, если нравится, чтобы готовый кулич было слегка влажным. Не менее часа нужно, чтобы он получился более воздушным.
– В процессе выпечки будем пробовать тесто деревянной шпажкой, чтобы определить, насколько оно пропеклось, – напоминает мастерица.
Пока куличи зреют да румянятся, ученицы под руководством ведущей занимаются приготовлением глазури.
– Используем только чистую и сухую посуду, – делится секретами Светлана. – А чтобы взбитая пена получилась крепкой, добавляем в неё несколько капель лимонного сока. Хотите, чтобы глазурь быстрее застыла, положите в массу немного крахмала.
Полёт фантазии
И вот она – финальная и самая красивая часть мастер-класса – украшение готовых куличей. Вначале их купола обмазываются пышной, густой глазурью. Здесь важно помнить: чем толще её слой, тем дольше он сохнет. И, наконец, финальный штрих – на глянцевую поверхность наносится декор.
– Бабушки наши, чтобы придать куличикам праздничный вид, вырезали из теста различные узоры, – рассказывает матушка Светлана. – Затем выкладывали их, а также буквы «ХВ» на верхушке изделия.
Сейчас, по словам нашей собеседницы, простор для фантазии в плане оформления куличей – безграничен. Можно сделать самим или приобрести уже готовые сахарные посыпки, цукаты, ореховые лепестки, меренги, специальную кондитерскую мастику, пряники на шпажках в виде цветов, зайчиков, пасхальных яиц.
– Сколько кулич может храниться после приготовления? – спрашивает Даша.
– Пока не съешь, – с улыбкой говорит ведущая мастер-класса и напоминает, что смысл праздника Пасхи не только в том, чтобы сходить в храм и освятить куличи с яйцами. Важно успеть накануне праздника исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин. Это – главное в посте. Да и в повседневной жизни православного человека.
Стук в дверь, и в комнату входят волонтёры, чтобы взять в трапезной пакеты с продуктовыми наборами и доставить их по адресам пожилых и малообеспеченных людей. Практически все участницы «молодёжек» также участвуют в волонтёрской работе. И следующим за мастер-классом событием у них значится доставка продуктовых наборов ветеранам войны и труда.
В ТЕМУ
Радуйтесь Воскресению Христа и творите добрые дела
Настоятель Тихвино-Онуфриевского храма, протоиерей Николай Лищенюк ответил на самые частые вопросы, которые касаются пасхальных праздников
Что такое Пасха?
Прежде всего, Пасха – самый великий праздник для каждого христианина. Это Светлое Воскресение Господа Иисуса Христа, победа Его над смертью, над злом! Господь пострадал за наши грехи на кресте и воскрес на третий день. И вот скоро пойдёт уже третье тысячелетие после того, как люди начали отмечать это событие и радоваться ему.
Почему Пасха отмечается каждый год в разную дату?
Существует 4 правила, по которым вычисляется время празднования Пасхи. Во-первых, данное празднество не должно происходить раньше, чем еврейская Пасха. Во-вторых, это должно быть первое воскресенье после полнолуния. В-третьих, Пасха не может быть раньше дня весеннего равноденствия. В-четвёртых, Воскресение Христово нельзя праздновать позже 8 мая по григорианскому календарю.
Когда нужно освящать куличи и пасхи?
Куличи, яйца и пасху можно освятить в Великую субботу после Литургии или в день Святой Пасхи после ночной службы, а также в течение всего воскресного дня. Есть освященную пасху можно только в пасхальный день и пасхальную седмицу. Но не раньше Пасхальной службы, которая совершается после полуночи с Великой субботы на Пасхальное воскресенье.
Почему на праздник Пасхи не стоит посещать кладбища?
На праздник Пасхи мы радуемся Воскресшему Христу! Ничто не должно нас отделять от этой радости, в том числе и печаль по усопшим. Христос сходит в этот день во ад, грех и смерть побеждаются! По преданию грешники в этот светлый день получают облегчение в своих вечных муках. Поэтому в Пасху и на протяжении семи дней после неё не принято посещать могилы родных и близких. Следует заметить, что для этого существует Радоница - день особого поминовения усопших христиан. Он отмечается во вторник следующей за Пасхой недели.
[~DETAIL_TEXT] => Накануне Пасхи корреспонденты «Коммуны» посетили Тихвино-Онуфриевский храм, где проходил мастер-класс по выпечке куличей. Участницы – юные представительницы молодёжного отдела Воронежской епархии в возрасте от 11 до 20 лет – узнали об этом из общего чата, где общаются представители молодёжных групп епархии (всего их – 34). Секретами изготовления кулича по старинному рецепту поделилась матушка Светлана Лищенюк.
Откуда пошли куличи
На большом столе трапезной Тихвино-Онуфриевского храма – все необходимые ингредиенты. Матушка Светлана Лищенюк уверенно берётся за дело.
– Тесто должно получиться гладким, пластичным, не липнуть к рукам, – поясняет опытная хозяйка. – В заключение мы его немного присыпаем мукой, накрываем полотенцем и отправляем расти.
Пока тесто подходит, пьём чай на травах. Знакомимся ближе и узнаём, что обычных воронежских девчонок – в толстовках и с гаджетами в руках – к участию в мастер-классе привлекла не только возможность открыть кулинарные тайны.
– Здесь сама атмосфера располагающая, – отмечает 17-летняя Ксения Чернобаева. – Мы ведь не просто выпечкой занимаемся, но и общаемся. Говорим обо всём, что нам интересно. И пошутим, и посмеёмся.
В этот раз участниц мастер-класса просят «шуметь тише». По словам матушки, тесто для куличей не любит, когда громко, – может и не подняться. Поэтому вполголоса расспрашиваем о традициях православного пасхального стола и, конечно, о происхождении кулича.
КУЛИЧное дело
Ведущая мастер-класса все тонкие премудрости выпечки кулича почерпнула от бабушки-соседки.
– В юности был и такой опыт, – делится матушка Светлана. – Решили с подружкой опробовать легендарный рецепт на 40 яичных желтках, причём половина из них – от утиных яиц. Тесто едва уместилось в огромный чан. Там и технология была удивительная: сто раз надо было тесто промять, потом выдержать десятиминутный перерыв. После снова размять. И так несколько раз. В итоге у нас все силы ушли на вымешивание. А куличи мы не допекли – они получились сыроватыми.
Между тем тесто уже подошло. Начинается следующий этап – выпекание. Перед этим тесто обминается, становится плотным, блестящим. В середину каждого глянцевого колобочка закладываются изюм и цукаты. Тесто раскладывается по обмазанным маслом формам и – вперёд, в духовку. Теперь куличи будут выпекаться при температуре 180 градусов. 40 минут достаточно, если нравится, чтобы готовый кулич было слегка влажным. Не менее часа нужно, чтобы он получился более воздушным.
– В процессе выпечки будем пробовать тесто деревянной шпажкой, чтобы определить, насколько оно пропеклось, – напоминает мастерица.
Пока куличи зреют да румянятся, ученицы под руководством ведущей занимаются приготовлением глазури.
– Используем только чистую и сухую посуду, – делится секретами Светлана. – А чтобы взбитая пена получилась крепкой, добавляем в неё несколько капель лимонного сока. Хотите, чтобы глазурь быстрее застыла, положите в массу немного крахмала.
Полёт фантазии
И вот она – финальная и самая красивая часть мастер-класса – украшение готовых куличей. Вначале их купола обмазываются пышной, густой глазурью. Здесь важно помнить: чем толще её слой, тем дольше он сохнет. И, наконец, финальный штрих – на глянцевую поверхность наносится декор.
– Бабушки наши, чтобы придать куличикам праздничный вид, вырезали из теста различные узоры, – рассказывает матушка Светлана. – Затем выкладывали их, а также буквы «ХВ» на верхушке изделия.
Сейчас, по словам нашей собеседницы, простор для фантазии в плане оформления куличей – безграничен. Можно сделать самим или приобрести уже готовые сахарные посыпки, цукаты, ореховые лепестки, меренги, специальную кондитерскую мастику, пряники на шпажках в виде цветов, зайчиков, пасхальных яиц.
– Сколько кулич может храниться после приготовления? – спрашивает Даша.
– Пока не съешь, – с улыбкой говорит ведущая мастер-класса и напоминает, что смысл праздника Пасхи не только в том, чтобы сходить в храм и освятить куличи с яйцами. Важно успеть накануне праздника исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин. Это – главное в посте. Да и в повседневной жизни православного человека.
Стук в дверь, и в комнату входят волонтёры, чтобы взять в трапезной пакеты с продуктовыми наборами и доставить их по адресам пожилых и малообеспеченных людей. Практически все участницы «молодёжек» также участвуют в волонтёрской работе. И следующим за мастер-классом событием у них значится доставка продуктовых наборов ветеранам войны и труда.
В ТЕМУ
Радуйтесь Воскресению Христа и творите добрые дела
Настоятель Тихвино-Онуфриевского храма, протоиерей Николай Лищенюк ответил на самые частые вопросы, которые касаются пасхальных праздников
Что такое Пасха?
Прежде всего, Пасха – самый великий праздник для каждого христианина. Это Светлое Воскресение Господа Иисуса Христа, победа Его над смертью, над злом! Господь пострадал за наши грехи на кресте и воскрес на третий день. И вот скоро пойдёт уже третье тысячелетие после того, как люди начали отмечать это событие и радоваться ему.
Почему Пасха отмечается каждый год в разную дату?
Существует 4 правила, по которым вычисляется время празднования Пасхи. Во-первых, данное празднество не должно происходить раньше, чем еврейская Пасха. Во-вторых, это должно быть первое воскресенье после полнолуния. В-третьих, Пасха не может быть раньше дня весеннего равноденствия. В-четвёртых, Воскресение Христово нельзя праздновать позже 8 мая по григорианскому календарю.
Когда нужно освящать куличи и пасхи?
Куличи, яйца и пасху можно освятить в Великую субботу после Литургии или в день Святой Пасхи после ночной службы, а также в течение всего воскресного дня. Есть освященную пасху можно только в пасхальный день и пасхальную седмицу. Но не раньше Пасхальной службы, которая совершается после полуночи с Великой субботы на Пасхальное воскресенье.
Почему на праздник Пасхи не стоит посещать кладбища?
На праздник Пасхи мы радуемся Воскресшему Христу! Ничто не должно нас отделять от этой радости, в том числе и печаль по усопшим. Христос сходит в этот день во ад, грех и смерть побеждаются! По преданию грешники в этот светлый день получают облегчение в своих вечных муках. Поэтому в Пасху и на протяжении семи дней после неё не принято посещать могилы родных и близких. Следует заметить, что для этого существует Радоница - день особого поминовения усопших христиан. Он отмечается во вторник следующей за Пасхой недели.
[DETAIL_TEXT_TYPE] => html
[~DETAIL_TEXT_TYPE] => html
[PREVIEW_TEXT] =>
[~PREVIEW_TEXT] => Секретами главного пасхального угощения поделились в молодёжном отделе епархии
[PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
[~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
[PREVIEW_PICTURE] => Array
(
[ID] => 168884
[TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object
(
[value:protected] => DateTime Object
(
[date] => 2021-05-04 10:30:24.000000
[timezone_type] => 3
[timezone] => Europe/Moscow
)
)
[MODULE_ID] => iblock
[HEIGHT] => 4016
[WIDTH] => 6016
[FILE_SIZE] => 11047478
[CONTENT_TYPE] => image/jpeg
[SUBDIR] => iblock/485
[FILE_NAME] => DSC_0363.JPG
[ORIGINAL_NAME] => DSC_0363.JPG
[DESCRIPTION] =>
[HANDLER_ID] =>
[EXTERNAL_ID] => 284b17d5866c93a55ead5b1567705112
[~src] =>
[SRC] => /upload/iblock/485/DSC_0363.JPG
[UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/485/DSC_0363.JPG
[SAFE_SRC] => /upload/iblock/485/DSC_0363.JPG
[ALT] => Как корреспонденты "Коммуны" пекли куличи в воронежском храме
[TITLE] => Новости
)
[~PREVIEW_PICTURE] => 168884
[LANG_DIR] => /
[~LANG_DIR] => /
[SORT] => 500
[~SORT] => 500
[CODE] => kak-korrespondenty-kommuny-pekli-kulichi-v-voronezhskom-khrame
[~CODE] => kak-korrespondenty-kommuny-pekli-kulichi-v-voronezhskom-khrame
[EXTERNAL_ID] => 248111
[~EXTERNAL_ID] => 248111
[IBLOCK_TYPE_ID] => news
[~IBLOCK_TYPE_ID] => news
[IBLOCK_CODE] => novosti
[~IBLOCK_CODE] => novosti
[IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 29
[~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 29
[LID] => ru
[~LID] => ru
[EDIT_LINK] =>
[DELETE_LINK] =>
[DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 01.05.2021 09:59
[FIELDS] => Array
(
[DETAIL_PICTURE] =>
[SHOW_COUNTER] => 4948
)
[PROPERTIES] => Array
(
[REGION_ID] => Array
(
[ID] => 279
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-06 09:37:30
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Регион
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 40
[CODE] => REGION_ID
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => E
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 37
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Регион
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[AUTHOR_ID] => Array
(
[ID] => 280
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-06 09:37:30
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Автор
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 50
[CODE] => AUTHOR_ID
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => E
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 36
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Автор
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[SIGN] => Array
(
[ID] => 281
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-06 09:37:30
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Подпись
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 55
[CODE] => SIGN
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 157514
[VALUE] => Наталья СТОЛПОВСКАЯ
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Наталья СТОЛПОВСКАЯ
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Подпись
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[FORYANDEX] => Array
(
[ID] => 278
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-06 09:37:30
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Экспорт для Яндекса
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 90
[CODE] => FORYANDEX
[DEFAULT_VALUE] => Нет
[PROPERTY_TYPE] => L
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => C
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] => 220
[FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 157589
[VALUE] => Да
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] => Да
[VALUE_XML_ID] => Y
[VALUE_SORT] => 500
[VALUE_ENUM_ID] => 85
[~VALUE] => Да
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Экспорт для Яндекса
[~DEFAULT_VALUE] => Нет
)
[IS_MAIN] => Array
(
[ID] => 282
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-14 17:39:11
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Самая главная
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 100
[CODE] => IS_MAIN
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => L
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => C
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 157590
[VALUE] => Y
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] => Y
[VALUE_XML_ID] => Y
[VALUE_SORT] => 500
[VALUE_ENUM_ID] => 86
[~VALUE] => Y
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Самая главная
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[IS_IMPORTANT] => Array
(
[ID] => 283
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-14 17:39:11
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Важная
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 150
[CODE] => IS_IMPORTANT
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => L
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => C
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Важная
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[WITH_WATERMARK] => Array
(
[ID] => 290
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-18 12:33:44
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Все фото с водяным знаком
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 200
[CODE] => WITH_WATERMARK
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => L
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => C
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Все фото с водяным знаком
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[MORE_PHOTO] => Array
(
[ID] => 284
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-06 09:38:44
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Фото
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 250
[CODE] => MORE_PHOTO
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 157516
[1] => 157517
[2] => 157518
[3] => 157519
[4] => 157520
[5] => 157521
[6] => 157522
[7] => 157523
[8] => 157524
[9] => 157525
[10] => 157526
[11] => 157527
[12] => 157528
[13] => 157529
)
[VALUE] => Array
(
[0] => 168885
[1] => 168886
[2] => 168887
[3] => 168888
[4] => 168889
[5] => 168890
[6] => 168891
[7] => 168892
[8] => 168893
[9] => 168894
[10] => 168895
[11] => 168896
[12] => 168897
[13] => 168898
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
[1] =>
[2] =>
[3] =>
[4] =>
[5] =>
[6] =>
[7] =>
[8] =>
[9] =>
[10] =>
[11] =>
[12] =>
[13] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => 168885
[1] => 168886
[2] => 168887
[3] => 168888
[4] => 168889
[5] => 168890
[6] => 168891
[7] => 168892
[8] => 168893
[9] => 168894
[10] => 168895
[11] => 168896
[12] => 168897
[13] => 168898
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
[1] =>
[2] =>
[3] =>
[4] =>
[5] =>
[6] =>
[7] =>
[8] =>
[9] =>
[10] =>
[11] =>
[12] =>
[13] =>
)
[~NAME] => Фото
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[TEXT] => Array
(
[ID] => 285
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-06 09:38:44
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Абзацы
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 300
[CODE] => TEXT
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TEXT] =>
[TYPE] => HTML
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => ISWIN_HTML
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 200
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Абзацы
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TEXT] =>
[TYPE] => HTML
)
)
[CNT_LIKES] => Array
(
[ID] => 286
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-06 09:38:44
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Кол-во "Нравится"
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 1000
[CODE] => CNT_LIKES
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => N
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Кол-во "Нравится"
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[CNT_DISLIKES] => Array
(
[ID] => 287
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-06 09:38:44
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Кол-во "Не нравится"
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 1001
[CODE] => CNT_DISLIKES
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => N
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Кол-во "Не нравится"
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
)
[DISPLAY_PROPERTIES] => Array
(
)
[IPROPERTY_VALUES] => Array
(
[ELEMENT_META_TITLE] => Как корреспонденты "Коммуны" пекли куличи в воронежском храме
[ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Секретами главного пасхального угощения поделились в молодёжном отделе епархии
[ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_ALT] =>
[ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_TITLE] => Новости
[SECTION_META_TITLE] => Как корреспонденты "Коммуны" пекли куличи в воронежском храме
[SECTION_META_DESCRIPTION] => Как корреспонденты "Коммуны" пекли куличи в воронежском храме - Главные новости Воронежа и области
)
[RES_MOD] => Array
(
[TITLE] => Как корреспонденты "Коммуны" пекли куличи в воронежском храме
[PHOTO_CNT] => 14
[SECTIONS] =>
[IS_ADV] =>
[CONTROL_ID] => bx_4182259225_248111
[CNT_LIKES] => 0
[ACTIVE_FROM_TITLE] => 01.05.2021 09:59:17
)
)