г. Воронеж

, ветер  м/с.

• Днём небольшой снег, -10°…-9°, ветер восточный 2.8 м/с.

• Вечером небольшой снег, -11°…-10°, ветер восточный 2.4 м/с.

• Ночью небольшой снег, -11°…-10°, ветер восточный 2.4 м/с.

• Утром небольшой снег, -11°…-9°, ветер восточный 2.5 м/с.

  • $ 66,43
  • € 75,38
12.11.2018 10:08
  • 689
  • 0
  • 0
Культура

В Воронеже пройдёт двухдневная выставка картин «Чернозём – венец Земли!»Алисы Тягуновой

Выставка откроется 14 ноября в EXPOцентре ВГАУ. Посетители выставки увидят картины Алисы Тягуновой – воронежского художника, дизайнера интерьеров, мебели и украшений, декоратора и садовника.

В Воронеже пройдёт двухдневная выставка картин «Чернозём – венец Земли!»Алисы Тягуновой

В EXPOцентре Воронежского государственного аграрного университета (улица Тимирязева, 13а) 14 ноября откроется выставка «Чернозем – венец Земли!».

Посетители выставки увидят картины Алисы Тягуновой – художника, дизайнера интерьеров, мебели и украшений, декоратора и садовника.

Выставка продлится по 15 ноября. Время работы - с девяти часов утра до 17.00. Вход свободный.

Будут представлены творческие полотна из серии «Поля». Эти пленэрные работы были написаны Алисов с натуры осенью 2014 и 2015 годах в Рамонском районе (сёла Карачун и Глушица) и в Панинском, из которого основателем почвоведения В.В.Докучаевым был взят почвенный монолит – эталон чернозёма и привезен в 1889-м на Всемирную выставку в Париж.

Алиса Тягунова – это симбиоз «физика & лирика», поверившая алгеброй гармонию. После школы Алиса поступила на математический факультет Воронежского государственного университета, с успехом закончила его в 2003 году. Но мечта детства – передавать свои впечатления через рисунок, отображение красоты природы на холсте – не исчезла. В 2010 году поступила в Воронежское художественное училище, на факультет живописи, на курс Заслуженного художника Российской Федерации, член-корреспондента Российской академии художеств Александра Лаврова. Катализатором послужило личное знакомство с искусствоведом, историком моды, декоратором интерьеров, театральным художником,, телеведущим, почётным членом Российской академии художеств Александром Васильевым и участие в его летней «выездной школе в Стамбуле и Риме.

В дальнейшем молодая художница работала в нескольких проектах метра. Помогала в оформлении выставки Александра Васильева в Италии по истории костюма (1910-1920 гг.) «Красота в изгнании» Костюмы и мода во времена Сергея Дягилева в музее моды («L'Eleganza In Esilio» Muzeo di Palazzo Mocenigo) в Венеции в 2011 году и в Эстонии в Таллинском музее КУМУ (KUMU) – «Модное торжество. Костюм 1920-х годов из коллекции А.Васильева» в 2014 году. Но великолепие и красоты заморских стран не затмевают красоту родного воронежского края в творчестве Алисы Тягуновой.


Фото предоставлено EXPOцентром ВГАУ.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть