На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru - Главные новости Воронежа и Воронежской области / Политика


Александр Захарченко: «Мы готовы к широкомасштабной войне»


15.06.2018 11:07

Заметки по поводу | В ДНР прошли очередные испытания реактивных систем залпового огня «Снежинка» и «Чебурашка» собственного производства

Как рассказал Министр доходов и сборов самопровозглашённой республики Донбасса Александр Тимофеев, оружие повышенной мощности было создано, чтобы минимизировать потери личного состава Вооружённых сил ДНР на передовой. «Для того чтобы не нести потери в нашей живой силе, встал вопрос в гарантированном уничтожении передовой линии противника. Этот ракетный комплекс был разработан для выполнения поставленной задачи на глубину до десяти километров – как раз первая, вторая линия обороны противника», – пояснил министр, информирует dnr-news.com.

Анатолий КРУГЛОВ
г.Воронеж

«Нет никакого украинского влияния»

«Уверен, что общая задача и ЛНР, и ДНР – занять ту территорию, которую мы считаем своей. Как только мы этого добьёмся, мы будем думать дальше, как жить – самостоятельно или конфедерацией, или это будет объединение, или присоединение. И на каких условиях это всё будет организовано», –отметил глава ДНР Александр Захарченко в интервью RT. Он также подчеркнул, что две республики всегда придут друг другу на помощь, у обеих общая политика и общие интересы, сообщает dnr24.su.

ДНР
В ДНР готовы дать достойный ответ, если ВСУ пойдут
в наступление. Фото с сайта dnr24.su.

То, что ЛНР и ДНР имеют свои собственные интересы, уже признают и в столице Украины. Киев не имеет никакого влияния на Крым и Донецк с Луганском, поэтому стоит смириться и признать, что регионы потеряны для Украины. Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук, информирует тот же сайт. По его словам, в этих регионах не осталось ничего украинского. «Людям нужно говорить правду – мы территориально потеряли Крым. Мы не имеем влияния в этих республиках. Ни в Донецкой, ни в Луганской. Там нет никакого украинского влияния, там нет украинского флага, украинских законов. Там нет ничего украинского. Мы себя тешим, что не потеряли. Мы не можем сидеть и смотреть, мы должны что-то предлагать новое», – заявил Леонид Кравчук.

Вектор же развития самопровозглашённых республик Донбасса очевиден. Так, представители властей ДНР, ЛНР и Республики Крым провели рабочую встречу в Симферополе. Об этом сообщили в пресс-службе Народного Совета Донецкой Народной Республики. Обсудили дальнейшее развитие социально-экономических взаимоотношений между Республикой Крым и Донецкой и Луганской Народными республиками. Особое внимание уделили вопросам, связанным с интеграцией республик Донбасса и Российской Федерации. Отмечается, что Сергей Аксёнов выразил готовность в рамках своих полномочий оказывать ДНР и ЛНР помощь и поддержку, информирует dnr-news.com.

Пример ЛНР и ДНР – заразителен. И потому украинские парламентарии обратились к Секретарю Совета национальной безопасности Украины (СНБО) Александру Турчинову с требованием принять меры в связи с потерей в Одессе «проукраинского контроля». Об этом сообщил депутат Верховной рады Игорь Луценко. Как передаёт РИА Новости, он пояснил, что «террор» против антироссийских активистов в городе доходит до «невиданных масштабов». По утверждению Игоря Луценко, одесские власти поддерживают антиукраинские организации и «пророссийские акции». «Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс», – заявил депутат. Он также попросил Александра Турчинова инициировать заседание СНБО по ситуации в Одессе. Как пояснил Игорь Луценко, утрата контроля над «третьим по величине, исторически украинским городом» угрожает национальным интересам Украины, информирует russian.rt.com.

Это подтверждает обоснованность утверждения Президента РФ Владимира Путина, что нынешнее руководство Украины не способно решить проблему Донбасса. «Я не понимаю, как можно называть эти земли своими и при этом всячески их блокировать. Я не понимаю, как можно считать своим население Донбасса и при этом обстреливать его», – заявил Президент РФ в ходе «прямой линии». Владимир Путин сообщил, что Россия и далее будет оказывать помощь ДНР и ЛНР, и выразил надежду, что Киев не пойдет на провокации на Донбассе, поскольку для украинской государственности это может иметь тяжелые последствия, информирует tvzvezda.ru.

Создают бригаду для зачисток

О ставке на силу официального Киева в Донбассе говорит и тот факт, что в планах властей страны сформировать бригаду для зачисток не согласных с политикой Украины. По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, Киев намерен создать вооруженную группу для борьбы с партизанами, а также для совершения зачисток среди мирного населения Донбасса, не согласного с политикой украинских властей. По словам Эдуарда Басурина, в военно-политическом руководстве Украины пришли к выводу, что украинские боевики в нынешнем составе лишь с трудом могут противостоять партизанам. «В связи с этим было принято решение о создании на оккупированной Киевом территории бригады территориальной обороны численностью до 5000 человек», – заявил он. В состав группировки войдут боевики радикальных формирований, а также бойцы Вооруженных сил Украины. Кроме того, согласно разведданным, могут быть привлечены лица с судимостью. «В частности, агитационная работа по набору «новых контрактников» намечена в колониях и изоляторах Днепропетровской и Харьковской областей», – цитирует Эдуарда Басурина Донецкое агентство новостей.

Раздражение и агрессивность власти Украины направляют на мирных жителей Донбасса. Так, украинские силовики из минометов обстреляли посёлок Голубовское Кировского горсовета. Об этом сообщили в Представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Ранения различной степени тяжести получили шесть пассажиров маршрутного автобуса. Пострадавшие доставлены в Кировскую городскую больницу, сообщает dnr-news.com.

О приверженности властей Украины войне говорит и тот факт, что ВСУ перебросили под Мариуполь дивизион зенитных ракетных комплексов С-300. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Наша разведка располагает информацией о передислокации в район Володарского дивизиона ЗРК С-300», – сказал он. Согласно разведданным, в задачи расчётов входит отработка боевых задач, сообщает dnr24.su.

Кроме того, Украина подняла в небо над Донбассом самолёты, которые участвуют в операции Объединённых сил. «В течение последней недели осуществлялась внезапная проверка подразделений авиации, которые входят в состав Объединённых сил», – говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook. Сообщается, что целью подобных учений было достижение высокого уровня слаженности в рамках поддержки авиацией действий общевойсковых частей. В пресс-центре добавили, что авиация в рамках учений со своими задачами справилась. Ранее в ЛНР заявили, что украинские военнослужащие устанавливают минно-взрывные заграждения вблизи населённых пунктов самопровозглашённой Луганской Народной Республики в районах дислокации подразделений ВСУ, что ставит под угрозу безопасность местных жителей, информирует russian.rt.com.

Подогревают аппетиты Киева США, которые уже доставили в Украину противотанковые ракетные комплексы Javelin. Стоит отметить, что США напрямую запретили отправлять комплексы на юго-восток Украины, и согласие Киева на это условие было обязательным для начала поставок. Тем не менее, Пётр Порошенко так же прямо пригрозил, что если потребуется, то Javelin в Донбассе окажутся. Всего же за последние четыре года ВСУ получили военную помощь от двадцати стран мира на сумму почти триста миллионов долларов, сообщает tvzvezda.ru.

Телеведущий Владимир Соловьёв в эфире своей программы пришёл в негодование после заявления украинца Вадима Трюхана о том, что после вывода всех российских войск из Донбасса Украина за пару недель сможет прекратить кровопролитие и установить полный контроль на границе. «Россия выйдет из Донбасса тогда, если сначала туда войдет. А если Россия войдет на Донбасс, то вас надо будет ловить на границе с Польшей! Вы убили десять тысяч жителей Донбасса!» – ответил, по информации dnr24.su, Трюхану Соловьёв.

«Это будет решающий бой»

В ДНР готовы дать достойный ответ, если ВСУ всё-таки пойдет в наступление. Об этом во время пресс-конференции в Донецке заявил глава ДНР Александр Захарченко. «Такая угроза есть, но Украина не готова сейчас вести широкомасштабную войну, а, скорее, готова вести несколько больших провокаций, максимум на трёх участках фронта. Мы это тоже прекрасно понимаем, у нас довольно опытные офицеры. Другой вопрос в том, что определить, что такое провокация, а что война – очень сложно. Вот, скажем, 50 танков – это провокация или война? Война. А Украина скажет, что война – это когда 100 танков, а 50 – нет. Четырёхчасовой обстрел Горловки – это война или провокация? Так вот, эта самая грань между провокацией и войной здесь очень сложна, потому отвечу сразу: даже такую провокацию, как 50 танков, мы будем считать войной. И исходя из того, что мы считаем это войной, мы будем действовать по тому сценарию, по которому готовились – к ведению широкомасштабных боевых действий», – заявил глава ДНР.

Кроме этого, Александр Захарченко отметил, что в ДНР недавно были проведены широкомасштабные военные учения. В них приняли участие свыше 20 тысяч человек, которые представляли все силовые ведомства республики. В ходе учений отрабатывались боевые контрнаступательные и оборонительные действия, а также действия местных властей для обеспечения безопасности мирных граждан. Учения проходили одиннадцать дней по всей территории ДНР. «Мы готовы ко всем провокациям, и готовы к широкомасштабной войне. Не буду говорить, что будет легко. Это, наверное, будет наш решающий бой, но рано или поздно это случится, и мы должны быть к этому готовы», – отметил глава ДНР, информирует dnr24.su.




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Споры о реформе
Экспертное сообщество практически единогласно выступило с критикой сценария повышения пенсионного возраста

Запрос на перемены и человеческий фактор
Сегодня как никогда неприемлема глухота к запросам, требованиям, нуждам масс, их инициативам.

Пенсионное пенальти
За пределами футбольного поля картина выглядит невесело для россиян. Власти забили в ворота сограждан тройной пенальти.

Александр Захарченко: «Мы готовы к широкомасштабной войне»
Раздражение и агрессивность власти Украины направляют на мирных жителей Донбасса.

Дорогими стали дороги
Новые цены на топливо уже в скором времени на своих кошельках почувствуют не только владельцы автомобилей.

Обновлённый формат
Возможно, главный итог прошедшей «прямой линии» – позволить Президенту лучше узнать страну, которой он управляет.

Время и бремя тревог
Почти половина жителей Воронежа (45%) оценивают настроение ближайшего к ним окружения как тревожное.

Чем «питается» оптимизм и пессимизм россиян?
Снижение уровня бедности в 2 раза к 2024 году станет самой сложной задачей, которую поставил Президент Путин.

Куда ведёт «прямая линия»?
Но напряженность сегодня сформировалась не только во внешней, но и во внутренней российской политике.

Рыба ищет, где глубже, а россияне – где дешевле
Очевидно: чтобы повысить внутренний спрос, нужно поднять доходы людей, особенно тех, кто находится за чертой бедности.

Наступление ВСУ провалилось
Обстрелы со стороны украинских войск на горловском направлении фиксируются даже в светлое время суток.

Новое правительство?
Новая конфигурация правительства скорее свидетельствует о консервации ситуации. Перемены в элитах пока не вызрели.

Заслуженный отдых станет короче
Почему государство спешит повысить пенсионный возраст? Как помочь работающим, которые – за чертой бедности?

Уроки Мая-1968
Сегодня в западном и отечественном дискурсе идёт спор о том, какое наследство нам оставил Май 1968 года.

Подсчитали «невидимок» и ахнули
Сколько на самом деле бедных в России и какова действительная причина намерений увеличить возраст выхода на пенсию?

Летом Киев может начать наступление в Донбассе
В масштабных боевых действиях в ДНР и ЛНР накануне ЧМ по футболу больше всех заинтересован Порошенко.

Пространство свободы
Вольно или невольно, но Президент обозначил один из самых болезненных расколов, характеризующих сегодня российское общество.

В Донецке лечат, во Львове – калечат
В битве с коричневой чумой сложили свои головы деды и прадеды жителей ДНР и ЛНР. И потому танки ВСУ через Донбасс пройти не смогут.

Армянское достоинство
Что же стало предпосылкой и непосредственной причиной масштабного политического потрясения в Армении?

Хочется жить лучше, но что-то всё не получается
В России растёт число миллиардеров. Ожидаются изменения в жизни бедных, пенсионеров и безработных.



Популярное за сегодня

Воронежский госуниверситет отметит своё 100-летие большой встречей выпускников разных лет 378
Свой юбилей ВГУ будет отмечать 15 сентября. В 12 часов во всех корпусах университета откроется большая встреча выпускников. Для участия необходимо заполнить анкету на сайте Ассоциации выпускников ВГУ.

В Воронежской области до конца лета 103 формами отдыха охватят более 25 тысяч детей 174
Промежуточные итоги летней оздоровительной кампании детей и подростков озвучили 16 июля на еженедельном оперативном совещании под председательством врио губернатора Александра Гусева.

В Воронежской области с отключением аналогового телевидения «вне зоны» останутся 56 пунктов 149
Проводится мониторинг населённых пунктов, которые могут оказаться вне зоны уверенного приёма сигнала цифрового эфирного телевидения, отметил врио руководителя Департамента связи и массовых коммуникаций.

Ректор ВГТУ удостоен почётного знака облправительства «Благодарность от земли Воронежской 110
В ходе встречи главы региона с ректором Воронежского опорного вуза речь шла о трудоустройстве молодёжи. В завершение встречи Александр Гусев поздравил Сергея Колодяжного с 40-летием и вручил ему почётный знак.

В Воронежской области стоимость нового «кв. метра» во втором квартале составила 43458 рублей 93
На вторичном рынке жилья области стоимость одного квадратного метра общей площади квартир составила 42624 рубля.


Реклама

Абрамцево



Новости редакции
31.12.2017  Век «Коммуны». В списке не значился
14.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
14.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
01.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
18.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
08.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
23.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
19.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на communa.ru обязательна.