На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru / Главные новости Воронежа и области / Политика


Александр Захарченко: Как им простить девчонок, порезанных за то, что они жёны «сепаратистов»?


26.03.2018 12:45

Заметки по поводу | Глава ДНР Александр Захарченко на встрече со студентами заявил: «Мы воюем не с украинским народом, а с определённой частью населения, которая заразилась вирусом нацизма и фашизма»

«У меня очень часто спрашивают, – поделился он с молодёжью самопровозглашённой республики Донбасса, – могли бы вы снова жить с Украиной? Как я могу переплыть ту реку крови, которая теперь между нами, как я могу забыть десятки друзей, а уже, наверное, сотни, которых я никогда не увижу? Я захожу на кладбище – каждый второй мой друг лежит. Как им простить беременную девушку, убитую в Еленовке, девчонок, которых порезали за то, что они жёны «сепаратистов»? Такое не прощается. Мы должны показать всей Украине, кто мы на самом деле. При всех тяготах войны мы строим то государство, в котором нам хочется жить. Мы не продаём свою землю, мы её не делим, мы не вырубаем леса, не закрываем заводы, у нас достаточно угля, чтобы обеспечить тепло в наших вузах и домах», – заявил, по информации dnr24.su, глава ДНР.

Анатолий КРУГЛОВ
г.Воронеж

Украинский боевик в шоке от правды

Солдат украинской армии побывал на улицах Донецка и окрестных сёл, которые ежедневно обстреливает ВСУ. «Я – украинский солдат Жемелинский Василий Леонидович, нахожусь сейчас в плену у Донецкой народной республики. Сегодня меня провезли по Донецку и окрестным сёлам, пострадавшим от обстрела ВСУ. В обстреливаемых посёлках мирных жителей я не видел ни одной военной позиции, хотя наши командиры рассказывали нам, что тут стоят российские военные, – передаёт «исповедь» пленного украинского боевика тот же сайт. – Проехав всю ДНР, я не увидел ни одного российского военного, я видел только горе людей, как они живут в подвалах, скрываясь от обстрелов Украины. Дети с обстреливаемых посёлков не могут ходить в школу потому, что по пути в учебное заведение их обстреливает украинский снайпер. Местные жители задают мне вопросы, на которые я не могу ответить. Мне дают приказ, и я его выполняю. Надо на моё место в плену поставить киевскую верхушку и задавать им вопрос, почему идёт война. Украинские мины падают прямо в город, люди могут идти на работу или в школу и погибнуть от мины ВСУ», − рассказал Василий Жемелинский.

Кто на самом деле они, представляющие силы, брошенные на подавление несогласных с политикой официального Киева, на совести которых тысячи убитых, сотни погибших детей, стариков, женщин, разбитые детские сады и школы? Одним из самых одиозных «героев» войны против жителей Донбасса является народный депутат Верховной рады от партии «Самопомощь», бывший главарь батальона «Донбасс» Семён Семенченко. Он настолько страшен, что даже правоохранительные органы Украины собрали доказательную базу, которая свидетельствует о его причастности к нескольким тяжких преступлениям: рейдерским захватам и похищениям людей. Об этом сообщает издание «Обозреватель», ссылаясь на данные, которые были получены от источников в правоохранительных органах «незалежной».

По информации журналистов, речь идёт о похищении, а также незаконном лишении свободы в сентябре 2015 года руководителя штаба «Донбасса» Александра Калашника. Досудебное следствие установило, что организатором того похищения стал Семенченко. Кроме того, украинским правоохранителям удалось выяснить, что народный депутат стоит за рейдерским захватом и разбойным нападением, который произошёл летом прошлого года в Кировоградской области. Тогда в больницу с разными ранениями и переломом основания черепа попал начальник службы охраны местного сельскохозяйственного предприятия имени Димитрова. Также бойцы «Донбасса» подозреваются в тройном убийстве семьи Дегтяренко, случившемся в посёлке Великая Новосёловка зимой 2017 года. По версии следствия, это преступление было совершено с целью завладения имуществом и денежными средствами родственников кума бывшего президента Украины Виктора Януковича. Самому Семенченко и ряду его соратников вменяют множество эпизодов массового нарушения общественного порядка и нанесение ранений сотрудникам правоохранительных органов, информирует tvzvezda.ru.

Разгром будет колоссальный

Вот от такого кошмара и защищают своих жителей в ДНР и ЛНР. Жители Донбасса теперь смогут обратиться в народный трибунал по военным преступлениям украинских властей через официальный сайт, который в марте заработал в ДНР, как об этом сообщила юрист Елена Шишкина. Конечно, этот отпор и этот настрой не по душе заокеанским покровителям официального Киева. И потому специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер, по информации dnr-news.com, во время панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute заявил, что ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы, поскольку «не соответствуют Конституции Украины». На что достойно ответили в Москве и Луганске.

Представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник отметил, что «ЛНР и ДНР де-факто являются и стороной конфликта, и стороной переговоров, они избраны в результате прямого волеизъявления жителей Донбасса и представляют их интересы. Заявляя о необходимости расформирования республик, Волкер путает причину и следствие, видимо, потому что к госперевороту в Киеве США имели самое непосредственное отношение и не могут его критиковать, а появление республик стало реакцией жителей Луганска и Донецка на беспредел, творившийся в Киеве». В свою очередь член Совета Федерации России Алексей Пушков напомнил Волкеру о том, что ЛДНР являются полноправными участниками переговорного процесса в Минске и вправе решать вопросы о введении миротворцев на территорию Донбасса. «Без их согласия никаких миротворцев в Донбассе не будет. При таком подходе перспектива миссии Волкера стремится к нулю», – написал, по сообщению dnr24.su, Пушков на своей странице в Facebook.

В интервью РИА Новости российский писатель, заместитель командира одного из батальонов в Донбассе Захар Прилепин совершенно определённо заявил: «Если б Америка ушла на две недели в отпуск, украинская проблема была бы разрешена стремительным образом. Не вся Америка, а часть, принимающая решения. А то приезжает какой-то американский советник, живёт в Киеве три дня, уезжает, а на четвёртый день начинается очередная провокация, выступление. Тут не надо гадать по кофейной гуще и по звёздам, это очень часто имеет просто прямые последствия».

Связь США с обострениями военной ситуации в Донбассе иллюстрирует и сообщение пресс-службы МГБ ЛНР: «Министерство государственной безопасности Луганской народной республики располагает достоверной информацией о подготовке диверсионных групп ВСУ, которая проводится инструкторами вооружённых сил США, прибывшими в Международный центр миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне Львовской области. Американские инструкторы были доставлены на Яворовский полигон, где приступили к подготовке четырёх диверсионных групп, которые будут направлены в Донбасс».

Североатлантический альянс, где главную скрипку играют США, признаёт стремление Украины к обретению полноценного членства в этой организации и наделяет её статусом «страны аспиранта». Об этом сообщает «Украинская правда». Очевидно, вдохновившись такой поддержкой, в Донбасс в полном составе отправилась 57-я бригада ВСУ. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. В своём сообщении в соцсети Facebook он написал, что ему из Херсона поступили сведения о том, что из Херсонской области в полном составе выдвинулась 57-я бригада, также был отправлен состав с военной техникой: бронетранспортерами и танками. Отдельно также выдвинулась колонна из 14 бензовозов на базе «МАЗ» и «КрАЗ». Для чего? Для того, чтобы убивать жителей ДНР и ЛНР.

Аналитик Владислав Гулевич в эфире радио Sputnik заявил, что ожидаемые поставки оружия из США могут побудить Киев к новым провокациям в Донбассе. «Военной победы там у ВСУ, конечно же, не будет, и в Киеве это прекрасно понимают, потому что ополчение Донбасса – это уже не ополчение, а сильная армия. Поэтому разгром будет просто колоссальный. Я думаю, что если бы Киев решился на масштабное наступление в Донбассе, рейтинги украинских политиков рухнули бы буквально за пару дней, потому что уже за пару дней было бы ясно, что успех украинской армии в этой операции «не светит». А вот локальное обострение ВСУ в Донбассе устроить могут, даже серьезное локальное обострение – это возможно», сообщает РИА Новости.


Силы специальных операций Вооружённых сил Украины
будут совместимы с ССО Североатлантического альянса.
Об этом написал начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко
на своей странице в Facebook. Фото с сайта dnr-news.com




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Хочется жить лучше, но что-то всё не получается
В России растёт число миллиардеров. Ожидаются изменения в жизни бедных, пенсионеров и безработных.

Отмена Судного дня
России необходима прагматическая внешнеполитическая линия. Очень трудно жить в режиме ожидания Судного дня.

Вылет чёрных лебедей
Одним из «лебедей» стало расширение санкций Минфина США против 7 российских бизнесменов и 17 чиновников.

Арифметика поля
Опыт рекордного урожая -2017 заставил воронежских аграриев более взвешенно подходить к планам на посевной сезон.

Не первый и не последний?
В России опять траур, опять погибли люди. Погибли – по разгильдяйству, халатности и жадности своих земляков.

Когда государство уберёт «ножницы»?
«Ножницы» между теми, кто получает очень много, большие доходы, и теми, кто живёт, мягко говоря, очень скромно».

Как им простить девчонок, порезанных за то, что они жёны «сепаратистов»?
Глава ДНР: «Мы воюем не с украинским народом, а с определённой частью населения, которая заразилась вирусом нацизма и фашизма».

Жизнь после выборов
Правовой порядок наступает там, где люди готовы контролировать власть и вместе с нею нести ответственность за судьбу страны.

Залпы Манежа
Вторая часть Послания Президента Федеральному Собранию фактически свелась к озвучиванию новой военной доктрины России.

У Донецка и Луганска есть возможности за себя постоять!
Пётр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и теперь сможет использовать ВСУ в любой точке государства без согласования с Радой.

Зерновые пороги
Воронежские аграрии, получив рекордный урожай зерна, теперь вынуждены нести убытки. Цена на зерно упала ниже уровня 2016 года.

Уроки Октября
Революция 1917 года изменила ход мировой истории. В России – «колыбели революции» отношение к её значению и по сей день неоднозначное.

Адвоката обвинили и приговорили
Почему в Воронежской области суды выносят столь мягкие приговоры адвокатам- «решальщикам», остаётся только гадать.

Популярное за сегодня

Реклама



Новости редакции
01.01.2018  Век «Коммуны». В списке не значился
15.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
15.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
02.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
19.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
09.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
24.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
20.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.