На главную страницу
 



Популярное за неделю


ИД Коммуна / Новостная лента / Политика

Новостная лента


Благодаря снижению ставки смогут взять ипотечный кредит еще 15,3 тыс. воронежских семей


30.12.2016 16:56

30 декабря состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева с членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергеем Лукиным, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.

Обсуждались вопросы, связанные с повышением доступности ипотечного кредитования для населения области и страны в целом.

Сергей Лукин проинформировал главу региона о проведении экспертной оценки изменения спроса на жильё за счёт снижения процентной ставки до 7–8% годовых по ипотечному кредитованию и о предполагаемом экономическом эффекте от роста жилищного строительства в Российской Федерации. Информационной базой для расчётов послужили данные Центрального Банка РФ, Росстата и Федеральной налоговой службы России.

Исследование проведено по поручению губернатора Алексея Гордеева Департаментом экономического развития Воронежской области совместно с экспертами в сфере строительства региона.

Сергей Лукин пояснил, что в результате снижения процентной ставки по ипотеке с действующего уровня до 7- 8% годовых увеличится на 5,6 млн. количество российских семей, доходы которых позволяют получить ипотечный кредит на приобретение квартиры. Рост объёмов кредитования и строительства жилья только по данным категориям населения составит в среднем порядка 18 млн. кв. метров в год.

Расчёты по Воронежской области показывают, что уменьшение ставки обеспечит дополнительную возможность покупки жилья для 15,3 тысячи семей.

В ходе встречи было отмечено, что снижение процентной ставки может стать действенным механизмом по обеспечению населения комфортным и доступным жильём, в том числе – в рамках реализации Федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что представленная информация будет детально проанализирована для формирования предложений на федеральный уровень.


Фото: govvrn.ru





comments powered by Disqus

Возврат к списку





Возрастная категория сайта


Аналитика
Политический дневник. Казахстанские надежды
Мир остается конфликтным и всё более опасным для проживания. Старые конфликты не разрешаются, а, напротив, агрегируются с новыми.

Дети Донбасса просят Киев не стрелять по ним
Ситуация с безопасностью в ДНР и ЛНР ухудшается. Протест против агрессии официального Киева по-своему выражают дети Донбасса.

Сменится ли в России «демографическая зима» оттепелью?
XXI век – век геомасштабно низкой рождаемости в большинстве развитых стран мира. Социологи даже придумали термин – «демографическая зима».


Популярное за сегодня

Реклама




Новости редакции


Экспорт новостей

 В формате RSS


(с) 2010 Электронное периодическое издание «Коммуна».
Зарегистрировано в Роскомнадзоре, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика