На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru / Главные новости Воронежа и области / Политика


Блокада уничтожила Украину в Донбассе


22.03.2017 12:06

Заметки по поводу | Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко издал указ о присвоении нынешней линии разграничения в Донбассе статуса государственной границы ДНР

Соответствующий документ 13 марта опубликован на сайте Министерства госбезопасности самопровозглашённой республики. В нём отмечается: пересечение линии соприкосновения будет квалифицировано как незаконное пересечения Государственной границы ДНР, что соответствует статье 378 Уголовного кодекса республики, информируют kommersant.ru и tvzvezda.ru.

Анатолий Круглов
г.Воронеж

Линия фронта – Госграница ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко в ходе пресс-конференции 14 марта прокомментировал ситуацию: «Документ был подписан для того, чтобы мы на законных основаниях могли арестовывать людей, которым запрещён въезд на территорию ДНР. При этом нужно подчеркнуть, что в случае изменений на линии фронта Гсударственная граница республики автоматически будет перенесена». Об том сообщает сайт dnr-news.com.

Актуальность этого решения очевидна. Ряд украинских праворадикальных партий, запрещённых в РФ, на днях заявили об объединении. Они подписали «Национальный манифест», который декларирует «единство усилий националистических политических сил в реализации поставленных задач». В нём указано, что его подписанты выступают за образование «Балто-Черноморского союза», разрыв дипломатических отношений с РФ, возвращение Украине ядерного статуса, закрепление права на свободное владение оружием, введение действенной процедуры импичмента Президента, создание единой поместной церкви с центром в Киеве.

Это – прямая угроза для жителей ДНР и ЛНР и абсолютно неприемлемо для них. С такой Украиной им не по пути. И потому последовала реакция населения Донбасса на растущую агрессивность праворадикальных и националистических сил в Украине: уже почти половина жителей ДНР (более 1 миллиона 200 тысяч) подали прошение на получение республиканского паспорта. Об этом на пресс-конференции заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Абсурд крепчает

А о росте безрассудной агрессивности официального Киева свидетельствует предложение Президента Петра Порошенко Совету национальной безопасности и обороны Украины полностью прекратить сообщение с ДНР и ЛНР. На экстренном заседании СНБО решение принято и вступило в силу. Всё это тем более странно, что Президент Украины заявил в телеинтервью, что блокада активистами неподконтрольных Киеву территорий Донбасса уничтожила Украину в этом регионе. Об этом сообщает пресс-служба его администрации. «Это уничтожило Украину на Донбассе, это очень опасная стратегия и опасные действия», – сказал глава государства. По его словам, торговая блокада самопровозглашенных ДНР и ЛНР дала России возможность признать их паспорта, а руководству самих республик – национализировать украинские предприятия, информирует lenta.ru. Абсурд состоит в том, что Президент Украины, вот так оценивая саму блокаду, теперь фактически возглавил её.

Объявленная Донбассу блокада со стороны Украины является внутренним делом Украины, сказал журналистам в Симферополе глава ДНР Александр Захарченко. «Пусть что хотят, то и делают. Мы сами не планируем больше торговать с Украиной», – завил он, сообщает сайт «Новости Донецкой республики».

А глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, обращаясь к официальному Киеву, в том же Симферополе: «Вы называете нас нашим народом и при этом объявляете блокаду. Тогда откажитесь от нас, и мы скажем вам только спасибо. Получается, что им нужны территории, но не нужны люди. Это абсурд правительства Порошенко. Мы свой выбор сделали, мы идём в наш русский мир», – сказал он.

Вспомнили метод Гитлера

Первый заместитель председателя Комитета по транспорту Госдумы РФ Виталий Ефимов сравнил транспортную блокаду Донбасса с опытом Третьего рейха во Второй мировой войне. Об этом сообщает Lenta.ru. «В 1941 году фашисты решили уморить Ленинград голодом – окружили и не пропускали ничего. Там умерло огромное количество наших людей. Украина вспомнила метод Гитлера и решила такой же применить и для Донбасса», – заявил зампред. Также он отметил, что блокаду необходимо рассматривать как преступление и информировать об этом мировую общественность.

Даже ЕС потребовал от Киева объяснить решение о блокаде Донбасса, которое противоречит политике, ранее проводимой украинскими властями. Об этом 16 марта заявил глава Представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает ТАСС. А ООН требует от Киева выплачивать пенсии жителям Донбасса, информирует сайт dnr24.su.

Странно, но показательно, что в голосе Европы и международных организаций появились критические нотки при оценке последних решений официального Киева. Они привели к тому, что уголь из ДНР начал экспортироваться в Россию, как об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, сообщает dnr-news.com. А сама Украина, по словам Премьер-министра Владимира Гройсмана, которые приводятся на сайте Кабмина, ежемесячно теряет от двух до четырёх миллиардов гривен от блокады торговли с ДНР и ЛНР, сообщает украинское издание УНИАН.

«Наша Родина – Россия»

Тем временем, гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса, объявленная ДНР и ЛНР, вызвала интерес у множества жителей не только Донецкой и Луганской областей, но и Харьковской, Тернопольской и Одесской областей, сообщает riafan.ru. Об этом рассказала глава МИД ДНР Наталья Никанорова. Очень важно, что помощь соотечественникам, которые находятся на контролируемых Киевом территориях Донбасса, оказывается не только со стороны ДНР и ЛНР, но и со стороны России. Так, по информации сайта dnr-news.com, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить патенты для работы на территории России для жителей ДНР и ЛНР, чтобы их трудоустройство проходило по упрощённой схеме, сообщается на официальном сайте администрации региона.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало доклад, в котором отмечено: с ноября 2014 года более 160 тысяч украинцев, проживающих на территории ДНР и ЛНР, не получали пенсионных выплат.

Третья годовщина Крымского референдума – общий праздник для Крыма, Донбасса и всей России, сказал на митинге в Симферополе глава ДНР Александр Захарченко. «Да, у нас идёт война, у нас стреляют, у нас гибнут люди. Но 16 марта – не только ваш праздник. Шестнадцатого марта три года назад вы пошли вперед, мы пошли следом. Это наш общий праздник, и самое главное – это праздник нашей Родины – России», – заявил Александр Захарченко, информирует сайт «Новости Донецкой республики».

Да, ДНР и ЛНР уже не считают себя частью Украины, и всё идёт к тому, что Россия должна определиться с мерой и формой их поддержки. И в Кремле уже рассказали, при каких условиях Москва может признать Донецкую и Луганскую Народные республики. Такую возможность прокомментировал пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков. «Могу сказать одно – по Конституции, внешняя политика российского государства определяется главой государства, а именно – Президентом Российской Федерации», – ответил Дмитрий Песков на вопрос журналистов, информирует сайт dnr24.su. Потому надежды жителей Донбасса – на Владимира Путина.


Главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко реализуют гуманитарную программу
по воссоединению народа Донбасса. Фото с сайта «Новости Донецкой республики».




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Отпуск стал не по карману
44% россиян по разным причинам в этом году в отпуск не пойдут. В 2016 году о намерении не брать отпуск заявляли 48% жителей страны.

Привычка быть бедными
Многократный разрыв в доходах различных социальных слоев населения – тревожный симптом. Огромное количество людей находится на обочине жизни, в маргинальном состоянии, не имея шансов на достойное будущее.

Политический дневник. Петербургская трагедия
Помимо страхов оказаться в бедности или даже нищете, о которых, как о сенсации, сообщили социологические службы, у россиян появился реальный страх оказаться жертвой теракта.

От революции буржуазной – к революции народной
Российское общество делает всё более решительные попытки преодолеть синдром начала 90-х, когда всячески пытались доказать трагическую или даже апокалипсическую сущность Февральской и Октябрьской революций.

Обостряется борьба за рабочие места
В 2017 году темпы роста количества соискателей на российском рынке труда почти втрое обгонят темпы увеличения числа предлагаемых вакансий. Прогнозируется, что прирост спроса на новых работников составит всего 8%.

Политический дневник. Про кроссовки и жёлтую уточку
Одним из ключевых вопросов остается вопрос, как власть намерена выстраивать коммуникацию с оппозиционным движением.

ДНР и ЛНР: наступление на всех фронтах
Укрепив свои Вооружённые силы, самопровозглашённые народные республики Донбасса налаживают экономику, усиливают своё влияние в гуманитарной сфере и расширяют международные связи.

В чём уникальность бедности россиян
Около 40 процентов жителей РФ заявили, что денег им хватает только на еду. Об этом говорится в опросе о материальном положении семей за февраль 2017 года, который провели специалисты Российской академии НХиГС.

Блокада уничтожила Украину в Донбассе
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко издал указ о присвоении нынешней линии разграничения в Донбассе статуса Государственной границы ДНР. Актуальность этого решения очевидна.

Популярное за сегодня

Реклама



Новости редакции
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
19.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
09.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
24.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
20.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Живой классик из нашей «Коммуны»
19.04.2012  К 95-летию «Коммуны. Друг мой надёжный
16.04.2012  К 95-летию «Коммуны. Письма звали в дорогу
11.04.2012  К 95-летию «Коммуны». Его звали «Котыч»
03.04.2012  К 95-летию «Коммуны». Листая старый альбом…


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.