На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru - Главные новости Воронежа и Воронежской области / Политика


Донбассу угрожают зачистка и этноцид


05.10.2017 19:51

Заметки по поводу | Донецкой и Луганской народным республикам необходим особый статус

Об этом заявил полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов. По его словам, местное население нуждается в гарантиях от репрессий, арестов, а также в возможностях поддерживать экономические и человеческие связи с Россией, информирует dnr24.su.

Анатолий Хрусталёв
г. Воронеж

Хотят вытравить всё русское

«Основная причина медленного выполнения Минских соглашений состоит в том, что Киев не хочет решать политические вопросы, которые и стали причиной конфликта. Речь идёт о проведении на Украине конституционной реформы, предусматривающей децентрализацию; ввод в постоянное действие особого статуса Донбасса; проведение амнистии и помилования участникам событий в Донбассе и проведение выборов, после которых особый статус Донбасса должен начать действовать на постоянной основе.

Политический конфликт должен решаться политически, а не путем подавления одной из сторон», – подчеркнул Борис Грызлов. Вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьёв сообщил, что закон Украины об особом статусе Донбасса был принят 18 октября 2015 года, и в текущем году в эту же дату будет прекращено его действие.

При этом украинские власти не инициируют продление закона или разработку нового. «Прекращение действия закона может заблокировать работу по вопросам безопасности, и практически исчезнут рамки для выполнения основных условий по прекращению огня», – сказал он.

Почему это так важно? Дело в том, что в планы США разрешение конфликта в Донбассе мирным путём не входит. Так считает заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич. По его словам, Вашингтон может провести физическую зачистку в регионе, введя войска, в том числе и под видом миссии ООН. «То, что сегодня происходит на юго-востоке Украины с точки зрения стратегии, которую развивают американцы, это очистка Донецка и Луганска. Неважно, будут там люди, не будут», – пояснил Франц Клинцевич в ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда». Он отметил: «В планы американцев это (мир в Донбассе. – прим. А.К. ) не входит. Сегодня введение войск ООН или НАТО – это зачистка Донбасса, физическая зачистка. Это геноцид. Этого мы не позволим». Пятого сентября нынешнего года Россия внесла в Совбез ООН проект резолюции о миротворческой миссии. В нём говорится о размещении миссии только на линии разграничения в Донбассе.


Уже девять украинских батальонов совместимы с войсками стран НАТО.
Об этом заявил начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. Фото с сайта dnr-news.com.

Украинский президент Пётр Порошенко высказался против предложенной Москвой резолюции. Он настаивает на установлении международного контроля над российско-украинской границей. Глава пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науэрт также призвала разместить на границе России и Украины миротворцев ООН, сообщает tvzvezda.ru. И это не случайно.

ЛНР идёт в Русский мир, а киевский режим тащит Украину в НАТО. Об этом заявил глава республики Игорь Плотницкий в Луганске на заседания Интеграционного комитета «Россия – Донбасс». Актуальность и жизненная потребность в таких устремлениях ДНР и ЛНР объясняется, в частности, тем, что президент Украины Пётр Порошенко подписал скандальный закон «Об образовании».

С сентября 2018 года представители нацменьшинств будут обучаться на родном языке лишь в начальной школе и в детском саду, а с 2020 года образование станет полностью украиноязычным, информирует сайт телеканала «Звезда».

Госдума РФ приняла заявление о недопустимости введения на Украине ограничений для получения образования на родных языках коренными народами и национальными меньшинствами. «Подписанный президентом Украины Закон «Об образовании» станет актом этноцида (политикой истребления национальной идентичности этноса) русского народа на Украине», – говорится в заявлении Госдумы.

Парламентарии заявили о солидарности с протестной позицией властей Болгарии, Венгрии, Греции, Молдавии, Польши и Румынии, а также части жителей самой Украины и призывают парламенты других государств, официальные языки которых признаны Украиной региональными языками и языками национальных меньшинств, предпринять шаги для осуждения принятого закона «Об образовании», информирует INTERFAX.RU.

Пятый по счёту в странах Европейского союза представительский центр Донецкой народной республики открылся во Франции. Его возглавил муниципальный советник при мэрии Марселя, президент национального центра частных предпринимателей департамента Буш-дю-Рон, бывший региональный советник Прованса Жераль-Юбер Файяр.

А какого количества юных граждан Украины касается вызвавший шквал критики закон? По данным ТАСС, на Украине живёт примерно 400 тысяч детей школьного возраста из национальных меньшинств. Почти 356 тысяч – это русскоязычные ученики. Примерно по 16 тысяч школьников относятся к компактно проживающим венгерской и румынской общинам, около 2 тысяч 700 школьников обучаются пока на молдавском языке, примерно 1 тысяча 800 детей – на польском.

Очевидно, ощутив негативную реакцию международного сообщества на свои устремления, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что внешнеполитическое ведомство направило новый украинский закон «Об образовании» в Венецианскую комиссию. Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1», передает «Интерфакс-Украина». Закон был направлен в день, когда он вступил в силу и был сделан его перевод, сообщает gazeta.ru.

Жёсткий ответ Киеву

Президент Межрегиональной общественной организации ветеранов миротворческих миссий ООН, эксперт РСМД Сергей Лавров заявил, что ООН может ввести контингент для охраны миссии ОБСЕ на Донбассе без согласия президента Украины Петра Порошенко.

«Если для разворачивания миротворческой миссии ООН требуется согласие двух сторон, то для охраны уже существующей миссии ОБСЕ согласие Порошенко не обязательно», – сказал он. По его мнению, Россия должна выступить с инициативой по созданию сил быстрого реагирования ООН на основе своей бригады с последующим введением их на Донбасс. «В 2015г. с таким предложением выступил генсек ООН Пан Ги Мун, но оно не получило развития. Россия могла бы выступить с поддержкой инициативы Пан Ги Муна и предложить создать силы быстрого реагирования на базе нашей 15-й миротворческой бригады. Порошенко недавно просил ввести миротворцев как можно быстрее. Давайте поставим вопрос о введении сил быстрого реагирования ООН», – сказал эксперт. Он, по информации dnr24.su, полагает, что Россия должна войти в комиссию по созданию «спецназа ООН» и диктовать там свои условия.

Истинные же цели официального Киева выразил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире украинского телеканала. Он, по информации того же сайта, заявил, что когда территории ЛДНР «освободят», заселить их нужно беглыми выходцами из Донбасса, глотнувшими «воздух свободы» на подконтрольных ВСУ территориях. «Освобождение» же ДНР и ЛНР руководители Украины не мыслят без поставок американского оружия.

Однако председатель Комитета Госдумы России Вячеслав Никонов жёстко ответил на возможность таких поставок, заявив о «симметричном» или «асимметричном» ответе Москвы. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1» на политическом ток-шоу «60 минут». «Если США начнут продавать оружие Киеву, то Россия выйдет из Минских соглашений, признает республики Донбасса и начнёт поставки современного, высокоточного оружия. И возможностей у России именно поставить оружие Донбассу – куда больше, нежели чем у Киева купить у американцев», – заявил он, сообщает nahnews.org.

Источник: газета «Коммуна» | №79 (26723) | Пятница, 6 октября 2017 года




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
О чём рассказали выборы?
Электоральный тур – 2018 завершился, комментарии к его результатам от лица всех его участников прозвучали.

Накануне
Власть совершила серьёзную ошибку, создав для баллотирующихся не самый благоприятный фон.

Майские указы. С интервалом в шесть лет
Что стало главной причиной неисполнения реалистически поставленных Президентом концептуальных положений указов?

Бухгалтерский расчёт
Российские власти не учли главного: модель пенсионной системы входила в своеобразный общественный договор.

Забытый август
Мы действительно являемся страной, у которой непредсказуемо не будущее, а прошлое?

Коварный референдум
Российская политическая жизнь постепенно накаляет атмосферу в преддверии выборов в регионах.

Этот непонятный Трамп
Что Трамп хочет от России? И что требуется от России, имеющей партнёрство с Китаем?

Дымовая завеса
Повышение пенсионного возраста становится главным вопросом года, а может, и более продолжительной перспективы.

С кем солидарна наша пенсионная система
С каждой тысячи рублей зарплаты использовано общественно нерационально 750 рублей.

Время открывать карты
Планы по преодолению транспортного кризиса в Воронеже выходят на новый уровень. Очередная идея – электронные проездные.

Споры о реформе
Экспертное сообщество практически единогласно выступило с критикой сценария повышения пенсионного возраста

Запрос на перемены и человеческий фактор
Сегодня как никогда неприемлема глухота к запросам, требованиям, нуждам масс, их инициативам.

Пенсионное пенальти
За пределами футбольного поля картина выглядит невесело для россиян. Власти забили в ворота сограждан тройной пенальти.

Дорогими стали дороги
Новые цены на топливо уже в скором времени на своих кошельках почувствуют не только владельцы автомобилей.

Обновлённый формат
Возможно, главный итог прошедшей «прямой линии» – позволить Президенту лучше узнать страну, которой он управляет.

Чем «питается» оптимизм и пессимизм россиян?
Снижение уровня бедности в 2 раза к 2024 году станет самой сложной задачей, которую поставил Президент Путин.

Куда ведёт «прямая линия»?
Но напряженность сегодня сформировалась не только во внешней, но и во внутренней российской политике.

Рыба ищет, где глубже, а россияне – где дешевле
Очевидно: чтобы повысить внутренний спрос, нужно поднять доходы людей, особенно тех, кто находится за чертой бедности.

Наступление ВСУ провалилось
Обстрелы со стороны украинских войск на горловском направлении фиксируются даже в светлое время суток.

Заслуженный отдых станет короче
Почему государство спешит повысить пенсионный возраст? Как помочь работающим, которые – за чертой бедности?

Уроки Мая-1968
Сегодня в западном и отечественном дискурсе идёт спор о том, какое наследство нам оставил Май 1968 года.

Подсчитали «невидимок» и ахнули
Сколько на самом деле бедных в России и какова действительная причина намерений увеличить возраст выхода на пенсию?

Летом Киев может начать наступление в Донбассе
В масштабных боевых действиях в ДНР и ЛНР накануне ЧМ по футболу больше всех заинтересован Порошенко.

Популярное за сегодня

Реклама

Абрамцево



Новости редакции
31.12.2017  Век «Коммуны». В списке не значился
14.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
14.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
01.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
18.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
08.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
23.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
19.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на communa.ru обязательна.