На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru - Главные новости Воронежа и Воронежской области / Политика


«Единая Россия» сдержала слово и увеличила финансирование АПК в 2017 году до 242 млрд.


23.10.2017 11:54

«Единая Россия» выполнила обещание предвыборной программы партии обеспечить финансирование агропромышленного комплекса (АПК), что позволило обеспечить развитие в России современного и высокотехнологичного агробизнеса, способного конкурировать на международном рынке.

Об этом заявил председатель партии, Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва, посвященному разделу о сельском хозяйстве «Аграрная сверхдержава».

Роман Трофимов

По словам Дмитрия Медведева, в России в настоящее время складывается современный и высокотехнологичный агробизнес, способный конкурировать на международном рынке, чему свидетельствует большой спрос на отечественные продукты. Премьер-министр отметил, что спрос на продукты российского производства создает условия для развития села.

«Результаты есть, и объёмы неплохие. Фактически выполнены все задачи, которые мы ставили в Доктрине продовольственной безопасности, причём некоторые – раньше времени. Напомню, что в этом году у нас был рекордный урожай – 132 миллиона тонн зерна», – указал председатель партии.

Дмитрий Медведев напомнил, что при написании в 2017 году программы перед выборами в Госдуму было дано обещание обеспечить финансирование поддержки АПК в размере 234 млрд. рублей, то есть на уровне 2015 года.

«Партия сдержала слово и увеличила финансирование до 242 млрд. в 2017 году. В Госдуму внесен проект бюджета на будущий год, есть поручение Президента РФ увеличить это финансирование на 20 млрд. рублей. Правительство это всецело поддерживает. И если фракция согласится, то объём финансирования будет в следующем году выше», – подчеркнул Премьер-министр.

Председатель Правительства РФ сообщил, что на селе растет уровень технической оснащенности, а также идёт активная закупка комбайнов и сопутствующего оборудования. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, всё это стало возможным благодаря мощнейшей господдержке. Он добавил, что такая поддержка необходима не только для сбора урожая, но и для развития сельских территорий. «Условия, в которых живёт село, меняются не так быстро, но мы продолжаем обновлять инфраструктуру, проводить газ, водопровод, строить дороги, жилье, школы. Важно всё это продолжать», – указал председатель «Единой России».

Дмитрий Медведев призвал не забывать и про развитие аграрной науки, так как отечественный агропром не должен зависеть от импортных достижений в этой сфере. «Мы строим селекционные генетические центры. Пока финансирования не хватает, и нужно подумать, как заинтересовать бизнес инвестировать и в науку», – добавил он.

В заключение председатель «Единой России» обратился к членам партии и депутатам парламентской фракции с просьбой находиться в постоянном диалоге с избирателями в регионах.

«Ведь именно в регионах появились такие инициативы, как «Земский доктор» и «Местный Дом культуры». Они получили поддержку, ведь «Единая Россия» всегда открыта для новых идей»,- – заключил Дмитрий Медведев.

В свою очередь председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов напомнил, что в программе партии обозначено, что решение проблем аграрного сектора – национальный стратегический приоритет России.

«Сельское хозяйство – не только важнейший источник доходов в российской экономике, но и инструмент обеспечения продовольственного суверенитета нашей страны. В настоящее время внутренний рынок основной жизненно важной сельскохозяйственной продукцией практически полностью обеспечен, и это тоже реализация наших программных положений», – заявил председатель Высшего совета партии.

По мнению Бориса Грызлова, в эпоху цифровых технологий целесообразно развивать инструменты интернет-технологий в сельском хозяйстве. «Например, применение спутниковых систем для планирования и контроля за посевными площадями, создание интернет-биржи, которая может стать агрегатором, который бы обеспечивал взаимодействие сельхозпроизводителей с покупателем», – уточнил он.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов пообещал, что депутаты выполнят поручение Президента РФ Владимира Путина о дополнительном выделении 20 млрд. рублей на поддержку отрасли и внесут соответствующие поправки к проекту закона о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Глава фракции также отметил важность решения кадрового вопроса и развитие науки в сфере АПК.

«Технологии не стоят на месте, и у наших студентов-аграриев должны быть практические навыки. Мы с коллегами внесли на рассмотрение в Государственную Думу соответствующий законопроект, который позволит включить научные и образовательные организации в сфере сельского хозяйства в систему государственной поддержки», – сообщил Сергей Неверов. И добавил: необходимо уравнять финансирование аграрных вузов с вузами Министерства образования.

Со свой стороны, заместитель Председателя Государственной Думы по аграрным вопросам, член Генерального совета «Единой России» Айрат Хайруллин заметил, что благодаря успешной реализации нацпроекта и госпрограмм, направленных на развитие агропромышленного комплекса, Россия превратилась из крупнейшего в мире импортера продовольствия в одного из крупнейших экспортеров.

«Мы анализировали наши предвыборные обещания, с которыми партия шла на выборы, состыковали с реальностью и составляли планы действия, что нужно сделать в будущем. Сегодня нам важно развивать свой потенциал – кадровый и научный. Считаю, что в ближайшие годы главной задачей нашего государства будет развитие сельского хозяйства ради заселения территорий и повышения доходов населения», – подчеркнул Айрат Хайруллин.

«Сельское хозяйство — основа Воронежской области. Наши аграрии вносят неоценимый вклад в обеспечение продовольственного благополучия как региона, так и всей страны», – отметил секретарь регионального отделения «Единой России», спикер областной Думы Владимир Нетёсов.

Лидер воронежских «единороссов» напомнил, что не так давно Президент РФ Владимир Путин назвал Воронежскую область одним из безусловных лидеров по темпам роста сельхозпроизводства. Особенно впечатляющими выглядят успехи в животноводстве и молочном производстве.

«Развивая животноводство, Воронежская область решает две задачи – обеспечивает продовольственную безопасность страны и региона, а также социально-экономическое развитие сельских территорий. Успех складывается из нескольких составляющих – это создание нормативной базы, работа с инвесторами, снижение административных барьеров и подготовка кадров», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Со своей стороны, работающий в составе Комитета Госдумы по аграрным вопросам, член фракции «Единая Россия» Аркадий Пономарев в качестве приоритетов аграрной политики выделяет подготовку и повышение квалификации кадров, занятых в АПК, внедрение актуальных образовательных программ.

«Животноводы, операторы машинного доения, трактористы… Спрос на специалистов среднего звена в агросекторе – колоссальный. Учитывая, что значительная часть занятых в этих профессиях приближается к пенсионному возрасту, привлечение молодежи в отрасль – одна из важнейших задач», – обращает внимание Аркадий Пономарев.

Чем заинтересовать молодых людей? Ответ, по мнению парламентария, очевидный: современными программами подготовки, гарантиями трудоустройства, достойной зарплатой, возможностями самореализации, комфортными условиями жизни и труда на селе.

«Органы власти, система образования, бизнес должны обеспечить эти позиции, чтобы отрасль и село продолжали жить!» – уверен Аркадий Пономарев.


      Контекст

Партия «Единая Россия» считает решение проблем аграрного сектора, повышение его конкурентоспособности на мировом рынке, социальное развитие села стратегической целью политики государства. Сегодня обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для населения продовольствием и существенное усиление позиций России на мировых рынках – это только первый, хотя и очень важный шаг в будущее. В Программе партии подчеркивается важность разработки и внедрения механизмов поддержки приоритетных инвестиционных проектов в АПК, а также обеспечение своевременного доведения средств господдержки до сельхозпроизводителей. Ещё одно направление поддержки – обеспечение технической модернизации отечественного сельхозпроизводства и расширение возможности агролизинга.





comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Лукавая арифметика
Создаётся ощущение, что в России мысль чиновников работает только в одном направлении – как улучшить статистику.

Профицитные радости
Минувшая неделя принесла неожиданно радостные экономические новости. В Совфеде прошли слушания по проекту бюджета.

Под гнётом либерального креста
Демографическую трагедию 90-х в то время назвали «русский крест». Сегодня ясно, что такое определение оказалось неточным.

Иранский троянский конь
Военные специалисты и ряд политологов солидаризовались: ситуация чревата серьёзным военным конфликтом.

Тревожный звонок
Похоже, старая политическая игра заканчивается, и мы на пороге новой, возвращающей политике её изначальный смысл.

О чём рассказали выборы?
Электоральный тур – 2018 завершился, комментарии к его результатам от лица всех его участников прозвучали.

Накануне
Власть совершила серьёзную ошибку, создав для баллотирующихся не самый благоприятный фон.

Майские указы. С интервалом в шесть лет
Что стало главной причиной неисполнения реалистически поставленных Президентом концептуальных положений указов?

Бухгалтерский расчёт
Российские власти не учли главного: модель пенсионной системы входила в своеобразный общественный договор.

Забытый август
Мы действительно являемся страной, у которой непредсказуемо не будущее, а прошлое?

Коварный референдум
Российская политическая жизнь постепенно накаляет атмосферу в преддверии выборов в регионах.

Этот непонятный Трамп
Что Трамп хочет от России? И что требуется от России, имеющей партнёрство с Китаем?

С кем солидарна наша пенсионная система
С каждой тысячи рублей зарплаты использовано общественно нерационально 750 рублей.

Время открывать карты
Планы по преодолению транспортного кризиса в Воронеже выходят на новый уровень. Очередная идея – электронные проездные.

Споры о реформе
Экспертное сообщество практически единогласно выступило с критикой сценария повышения пенсионного возраста

Запрос на перемены и человеческий фактор
Сегодня как никогда неприемлема глухота к запросам, требованиям, нуждам масс, их инициативам.

Пенсионное пенальти
За пределами футбольного поля картина выглядит невесело для россиян. Власти забили в ворота сограждан тройной пенальти.

Дорогими стали дороги
Новые цены на топливо уже в скором времени на своих кошельках почувствуют не только владельцы автомобилей.

Обновлённый формат
Возможно, главный итог прошедшей «прямой линии» – позволить Президенту лучше узнать страну, которой он управляет.

Чем «питается» оптимизм и пессимизм россиян?
Снижение уровня бедности в 2 раза к 2024 году станет самой сложной задачей, которую поставил Президент Путин.

Куда ведёт «прямая линия»?
Но напряженность сегодня сформировалась не только во внешней, но и во внутренней российской политике.

Рыба ищет, где глубже, а россияне – где дешевле
Очевидно: чтобы повысить внутренний спрос, нужно поднять доходы людей, особенно тех, кто находится за чертой бедности.

Наступление ВСУ провалилось
Обстрелы со стороны украинских войск на горловском направлении фиксируются даже в светлое время суток.

Уроки Мая-1968
Сегодня в западном и отечественном дискурсе идёт спор о том, какое наследство нам оставил Май 1968 года.

Популярное за сегодня

В Воронежской области стартовал региональный этап конкурса среди молодых историков
Работы от жителей области 18-25 лет принимаются по номинациям «Военная история России», «Переломные точки русской истории», «Доходчиво и интересно о нашем прошлом», «История моей малой родины».


Реклама

Абрамцево



Новости редакции
31.12.2017  Век «Коммуны». В списке не значился
14.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
14.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
01.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
18.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
08.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
23.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
19.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на communa.ru обязательна.