На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru / Главные новости Воронежа и области / Политика


Главный удар Киев нанесёт к северу и югу от Донецка


12.02.2018 10:55

Заметки по поводу | Вооружённые силы Украины планируют в промежутке между мартом и июнем захватить неподконтрольные территории Донбасса. Наступление на ДНР и ЛНР будет начато с четырёх направлений

Об этом на днях заявил замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки. Планом предусматривается силами соединений и воинских частей при поддержке артиллерии преодолеть полосу обеспечения и прорвать первый оборонительный рубеж в пределах опорных пунктов рот и районов обороны батальонов первого эшелона подразделений ДНР и ЛНР, захватить выгодные рубежи, сказал он. Отмечается, что главный удар Киев нанесёт к северу и югу от Донецка, сообщает dnr-news.com.

Анатолий КРУГЛОВ
г. Воронеж

«Мы им Сталинград устроим»

Двумя охватывающими ударами в направлении Верхнеторецкое, Иловайск и в направлении Максимова, Старобешево, Иловайск ВСУ попытаются преодолеть линию боевого соприкосновения и прорвать первый оборонительный рубеж ВС ДНР и, нарастив усилия вводом вторых эшелонов и резервов, рассечь донецкие подразделения, окружить и захватить Донецк, рассказал Эдуард Басурин. В дальнейшем, продолжив наступление, ВСУ попытаются овладеть рубежом Лутугино – Иловайск – Комсомольское – Победа. Другой удар придётся по южному участку фронта в направлении Саханки. Это позволит сковать наши силы на мариупольском направлении и не дать осуществить их переброску на донецкое направление, пояснил он. В последующем, нарастив усилия, цель – выход на Новоазовск и захват побережья Азовского моря. Всё это, по задумке украинского Генштаба, позволит разгромить ВС ДНР и выйти на границу с РФ. Вторжение же в ЛНР планируется в направлении Крымское, Лутугино. В последующем, нарастив усилия десантно-штурмовых войск, цель – разгромить ВС ЛНР и выйти на государственную границу ЛНР и РФ.

По словам замкома оперативного командования ДНР, о планах Киева свидетельствуют и данные об активизации воздушной разведки расположения позиции Вооруженных сил республики, стягивание техники к линии фронта, а также активном пополнении запасов ГСМ и боеприпасов на передовой. «Отмечу, что планируемый ВСУ блицкриг не принесёт украинской стороне ожидаемого результата, и в случае вооруженной агрессии в отношении народных республик противнику будет нанесён непоправимый урон», – резюмировал Эдуард Басурин.

«В связи с планируемой украинским командованием вооружённой агрессии мы обращаемся к мировому сообществу призвать Украину в лице Петра Порошенко, Степана Полторака, Виктора Муженко и Михаила Забродского вспомнить о взятых Киевом обязательствах, согласно Минским договоренностям, по недопущению возобновления конфликта в Донбассе», – сказано, по информации dnr24.su, в заявлении Эдуарда Басурина.

Подробные данные о планировании ВСУ наступления в регионе ДНР направит в СММ ОБСЕ, представителям РФ, США, Франции и ФРГ. «Хочу также обратиться к здравомыслящему населению Украины: не отправляйте своих мужей и сыновей на кровавую бойню», – добавил замком.

Украинская армия нанесла удары по Докучаевску (ДНР): ранены пятеро мирных жителей, повреждены оборудование на нефтеперерабатывающем заводе и жилой дом.

Украинская армия нанесла удары по Докучаевску (ДНР): ранены пятеро мирных жителей, повреждены оборудование на нефтеперерабатывающем заводе и жилой дом.

Украинская армия нанесла удары по Докучаевску (ДНР): ранены пятеро мирных жителей, повреждены оборудование на нефтеперерабатывающем заводе и жилой дом.

Участник штурма донецкого аэропорта, боец ВС ДНР Владислав Шинкарь (позывной «Шиба») прокомментировал сложившуюся в последнее время ситуацию у линии соприкосновения: «Украинская сторона по всей линии соприкосновения стягивает технику, готовится к решению конфликта силовым путём. Сейчас мы наблюдаем большое присутствие специалистов из западных НАТОвских стран – это всё для нашей разведки не проходит бесследно. Чтобы Донбасс не был уничтожен полностью, Россия должна вмешаться. Мы готовимся к большой драке, а она, в любом случае, будет неизбежна. Мы прекрасно понимаем, что на Украине сидят прозападные американские политики, потому готовимся к большой провокации и к серьёзным последствиям, которые могут быть», – информирует тот же сайт.

Здесь же сообщается, что возможное наступление ВСУ, о котором предупредил Эдуард Басурин, может печально закончиться для Украины. Об этом рассказал начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов. «Что касается сроков, то провокация возможна ближе к выборам Президента РФ. Мы знаем, что по истории этого конфликта, обострения наступали на фоне каких-либо важных политических событий, таких как поездка Порошенко в Европу или прибытие в зону «АТО» каких-то западных гостей», – подчеркнул он. Кроме этого, Даниил Безсонов предупредил: «Если они рыпнутся, то мы им Сталинград устроим. Мы разобьём их армию, какой бы она сильной ни была. Мы им напомним все «котлы», только в этот раз им никто не даст возможность заключить перемирие и снова нарастить армию для следующей атаки. Это будет последнее наступление украинской армии в истории Украины».

Россия не допустит угрозу безопасности

Стремясь скрыть своё участие в планируемом официальном Киевом кровопролитии в Донбассе, спецпредставитель США на Украине Курт Волкер заявил в интервью «Радио Свобода», что противотанковые ракетные комплексы «Javelin» не предназначены для применения в Донбассе. По его словам, это вооружение для обороны, которое должно использоваться только при необходимости отразить танковую атаку, а не «для нападения и применения на линии конфликта в Донбассе».

С больной головы на здоровую пытается переложить ответственность за истинные причины военного противостояния в Донбассе и ПАСЕ. Так, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию «о гуманитарных последствиях войны на Украине», в которой потребовала от России «прекратить финансовую и военную поддержку» самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В документе, автором которого выступил литовский парламентарий Игидиус Варейкис, ПАСЕ выражает озабоченность гуманитарной ситуацией, сложившейся на востоке Украины. По данным ассамблеи, жертвами вооруженного конфликта в Донбассе стали уже более 10 тысяч человек, число раненых превысило 24 тысячи. Более двух миллионов человек уже покинули регионы, из них 500 тысяч просят убежища за границей. В самом Донбассе более четырёх миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи.

В разделе, который касается призывов к России, ПАСЕ требует «прекратить финансовую и военную поддержку незаконных вооруженных групп в Донецкой и Луганской областях». Кроме того, ассамблея требует от РФ перестать признавать паспорта самопровозглашенных республик, передает РИА Новости. На что полномочный представитель РФ в Контактной группе Борис Грызлов, комментируя принятую ПАСЕ резолюцию, заявил ТАСС, что ПАСЕ демонстрирует непонимание природы политического кризиса в Донбассе как внутриукраинского политического противостояния.

Политик также раскритиковал требования ПАСЕ к России прекратить финансово-экономическую поддержку Донбасса. Очевидно, что Россия и её граждане не могут себе позволить спокойно наблюдать за гуманитарной катастрофой народа в Донецкой и Луганской областях, а также не могут допустить прямо у своей границы угроз безопасности для трёх с половиной миллионов людей, заявил Борис Грызлов. Поэтому требования прекратить финансово-экономическую поддержку Донбасса абсолютно не соответствуют ни здравому смыслу, ни принципам гуманизма, подчеркнул полномочный представитель РФ.

Генерал-майор ФСБ запаса, член Совета по внешней и оборонной политике РФ Александр Михайлов пошёл ещё дальше. Он заявил, что Россия может ответить на новые санкции США присоединением Донбасса. Александр Михайлов убеждён, что так называемый «кремлёвский доклад» США говорит о том, что у Вашингтона уже нет аргументов против России, поскольку в него включено высшее руководство страны. «Это грань перед разрывом дипломатических отношений. После этого – тупик», – предупредил он. Говоря о возможном ответе РФ на недружественные действия США, Александр Михайлов выразил мнение, что Москве следует задуматься об интеграции народных республик Донбасса. «Пора присоединять Донбасс», – заявил, по информации dnr24.su, генерал-майор.


Фото с сайта dnr24.su


Эдуард Басурин: «На луганском направлении сосредоточена группировка ВСУ общей численностью
до 17 тысяч человек, танков – до 250, на донецком – до 21 тысячи человек, танков – до 300».


Бойцы ВС ДНР готовы к большой «драке».





comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Отмена Судного дня
России необходима прагматическая внешнеполитическая линия. Очень трудно жить в режиме ожидания Судного дня.

Вылет чёрных лебедей
Одним из «лебедей» стало расширение санкций Минфина США против 7 российских бизнесменов и 17 чиновников.

Арифметика поля
Опыт рекордного урожая -2017 заставил воронежских аграриев более взвешенно подходить к планам на посевной сезон.

Не первый и не последний?
В России опять траур, опять погибли люди. Погибли – по разгильдяйству, халатности и жадности своих земляков.

Когда государство уберёт «ножницы»?
«Ножницы» между теми, кто получает очень много, большие доходы, и теми, кто живёт, мягко говоря, очень скромно».

Как им простить девчонок, порезанных за то, что они жёны «сепаратистов»?
Глава ДНР: «Мы воюем не с украинским народом, а с определённой частью населения, которая заразилась вирусом нацизма и фашизма».

Жизнь после выборов
Правовой порядок наступает там, где люди готовы контролировать власть и вместе с нею нести ответственность за судьбу страны.

Залпы Манежа
Вторая часть Послания Президента Федеральному Собранию фактически свелась к озвучиванию новой военной доктрины России.

У Донецка и Луганска есть возможности за себя постоять!
Пётр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и теперь сможет использовать ВСУ в любой точке государства без согласования с Радой.

Зерновые пороги
Воронежские аграрии, получив рекордный урожай зерна, теперь вынуждены нести убытки. Цена на зерно упала ниже уровня 2016 года.

Временщики под крышей
Снять квартиру в аренду – вынужденная необходимость для тех воронежцев, которые не могут позволить себе приобрести жильё.

Уроки Октября
Революция 1917 года изменила ход мировой истории. В России – «колыбели революции» отношение к её значению и по сей день неоднозначное.

Адвоката обвинили и приговорили
Почему в Воронежской области суды выносят столь мягкие приговоры адвокатам- «решальщикам», остаётся только гадать.

Популярное за сегодня

В Воронежской области в феврале номинальная зарплата составила 29018,9 рубля 381
Среднемесячная номинальная зарплата работников предприятий и организаций области в январе-феврале составила 28507.7 рубля. Размер зарплаты за аналогичный период 2017г. превышен на 14.1 процента.

В Воронежской области введён сезонный запрет на движение маломерных судов по реке Дон 323
Движение гидроциклов и маломерных самоходных судов по реке Дон, со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озёрами, запрещено, в связи с нерестом рыбы, с 20 апреля по 1 июня.

Житель Воронежской области задержан за кражу техники из дачного дома родственницы бывшей жены 312
За один раз перевезти к себе домой всё похищенное злоумышленнику не удалось, пришлось дважды возвращаться.

В Воронежской области селянин в ходе пьяной ссоры убил свою 55-летнюю сожительницу 285
Гражданские супруги вернулись из гостей нетрезвыми. Женщина предложила «продолжить банкет». Сожитель возражал.

В Воронежской области за минувшие сутки зарегистрировано 118 ДТП 276
В том числе 70 – в Воронеже, 31 – в муниципальных районах, 17 –на федеральных трассах. В шести ДТП пострадали люди. Всего телесные повреждения различной степени тяжести получили семь человек.


Реклама



Новости редакции
01.01.2018  Век «Коммуны». В списке не значился
15.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
15.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
02.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
19.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
09.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
24.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
20.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.