На главную страницу
 



Популярное за неделю


ИД Коммуна / Новостная лента / Политика / Алексей Гордеев: Лискинский район – пример того, какими должны быть сельские районы

Новостная лента


Алексей Гордеев: Лискинский район – пример того, какими должны быть сельские районы


12.01.2017 11:04

11 января губернатор Алексей Гордеев посетил с рабочей поездкой Лискинский муниципальный район, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.

Губернатор осмотрел недавно введенную в эксплуатацию пристройку к школе, а также принял участие в двух мероприятиях ООО «ЭкоНиваАгро» – открытии новой фермы и празднике, посвященном 15-летию компании.

Завершение строительства и открытие пристройки к основному зданию МКОУ «СОШ № 1 имени Героя Советского Союза М.А. Машина» в Лисках состоялись в конце 2016 года. Это позволило школе ликвидировать обучение во вторую смену. В 2016-2017 учебном году в учреждении – 1353 ученика.

В здании имеется отдельный блок для учащихся начальных классов с учебными кабинетами, помещениями для группы продленного дня, раздевалками и входом с пандусом и лифтами для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для учащихся 5-11-х классов предусмотрены современные учебные кабинеты и лаборатории.

Директор школы Владимир Блинов продемонстрировал Алексею Гордееву кабинет биологии, оборудованный новейшими микроскопами и имеющий цифровую лабораторию. В кабинете робототехники ребята самостоятельно собирают и программируют роботов. Также губернатору показали спортивный и тренажерный залы, актовый зал на 460 посадочных мест и зал ЛФК.

В школьной столовой работает инновационный сервис «Сбербанка» – «Ладошки». Суть его заключается в том, что ученики могут оплачивать свои обеды через специальные терминалы: к аппарату прикладывается ладонь – и деньги списываются с лицевого счета, который контролируется и пополняется родителями. Эта же система действует в качестве пропускной на входе и выходе из школы.

Предмет особой гордости учебного заведения – библиотека-медиатека. Здесь собрана большая коллекция необходимой ученикам литературы, в том числе обеспечено подключение к электронной библиотеке «Литрес».

После посещения школы губернатор переехал на территорию животноводческого комплекса ООО «ЭкоНиваАгро» в селе Высокое.

Президент группы компаний «ЭкоНиваАгро» Штефан Дюрр рассказал главе региона, что ферма рассчитана на 2800 голов дойного стада. В период с августа по декабрь 2016 года сюда было завезено две тысячи нетелей голштинской породы из Германии, Австрии и Венгрии. На комплексе предусматривается содержание новорожденного молодняка на свежем воздухе в индивидуальных и групповых домиках.

Губернатор осмотрел коровники. Затем вместе со Штефаном Дюрром и главой Администрации Лискинского района Виктором Шевцовым нажатием символической кнопки запустил доильную установку «Карусель» на 72 места. Комплекс укомплектован самым современным доильным оборудованием для охлаждения молока, системами водопоения и навозоудаления производства фирмы «Westfalia Surge». Ежегодное производство молока при выходе на проектную мощность должно составить 24,3 тыс. тонн.

Далее в Лискинском городском Доме культуры состоялось праздничное мероприятие «ЭкоНиваАгро» «Крестьянские святки», приуроченное к 15-летию компании. Перед сотрудниками компании и гостями выступил ансамбль «Черноземочка», затем в рамках презентации и специально снятого фильма было рассказано об итогах работы холдинга за 2016 год и последнее пятнадцатилетие.

Алексей Гордеев поздравил коллектив компании с юбилеем, отметив успехи «ЭкоНиваАгро» по разным направлениям:

– Хотя компания уже более 20 лет присутствует в Российской Федерации, мы знаем, что ее фундамент именно здесь, у нас. Цифры говорят сами за себя - это компания номер один. Мы удовлетворены не только чисто производственными показателями, но и тем, что компания занимается сегодня социальными вопросами. Приятно всегда вас посещать и видеть, что у вас много молодежи, достаточно хороший симбиоз опытных специалистов и тех, кто пришел со студенческой скамьи. Здесь есть чему учиться, здесь хорошо работать и иметь перспективы, здесь высочайший уровень технологий, – подчеркнул губернатор Воронежской области.

Алексей Гордеев также отметил важную роль животноводства в развитии сельских территорий:

– Любой населенный пункт имеет свою перспективу, если там есть животноводство. Сегодня у нас семнадцать мегаферм по Воронежской области, а надо, чтобы их было более тридцати – как минимум. И там, где есть ферма, есть жизнь. Отдельно хотел бы поблагодарить вас за отношение к труду, за то, что у вас высочайшие показатели по продуктивности. Это тоже залог конкурентоспособности. И что бы ни делала власть, если сам агробизнес не может бороться на рынках сбыта, то, конечно, ничего сделать невозможно. У вас это получается, – обратился глава региона к коллективу холдинга. И отдельные слова благодарности произнес в адрес Штефана Дюрра:

– Мы знакомы со Штефаном более 20 лет. Кроме экономических и производственных задач он выполняет важную политическую функцию. В это сложное время отношений с Европой он стал мостиком и защитником интересов и России, и Германии. Он за то, чтобы эти два великих народа и государства имели пример того, как надо вместе работать и строить будущее.

Штефан Дюрр, в свою очередь, поблагодарил губернатора и Правительство Воронежской области за поддержку и помощь в работе:

– Заслуга Алексея Васильевича в том, что он создал такие условия работы, и не только в сельском хозяйстве, которые я нигде не видел в других регионах – ни в России, ни в Германии.

Затем Алексей Гордеев вручил ряду сотрудников ООО «ЭкоНиваАгро» почетные награды – министерские и областные.

В завершение поездки глава региона провел личную встречу с руководителем общественной приемной губернатора Воронежской области в Лискинском муниципальном районе Людмилой Рыжениной. Губернатор поинтересовался кругом вопросов и проблем, с которыми обычно приходят граждане в общественную приемную. Он также вручил Людмиле Рыжениной, отметившей на днях 65-летие, почётный знак Правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской».

Подводя итоги рабочего дня, Алексей Гордеев еще раз подчеркнул: Лискинский район является «примером и ориентиром того, какими должны быть сельские районы не только в Воронежской области, но и в России в целом».

– Здесь все очень сбалансированно и правильно развивается. Если говорить о составляющей сельскохозяйственного производства, и прежде всего – , животноводства, то Лискинский район является сегодня крупнейшим производителем животноводческой продукции. Благодаря этому здесь более шести тысяч рабочих мест – именно в сельском производстве, хороший уровень средней заработной платы и одновременно решаются комплексные социальные задачи, – отметил глава Воронежской области.

Говоря отдельно о новом школьном здании, губернатор отметил, что оно вошло в число важных объектов, возведенных с участием федеральных средств и под контролем со стороны федерального центра.

– Сейчас Правительство РФ ввело жесткие требования по обязательствам – если регионы не выполняют сроки, то нас не только штрафуют, но и отзывают деньги. Поэтому сегодня очень важно делать все в срок и качественно. Школа, которую мы видели, – пример того, как надо уметь выполнять взятые на себя обязательства, - пояснил Алексей Гордеев.

Губернатор также затронул тему перспективного развития Лискинского района. В совместных планах облправительства и местной администрации – реконструкция автомобильной дороги, соединяющей Лиски и трассу М-4 «Дон». Работы на объекте начнутся уже в текущем году. Необходимо также решать вопрос строительства в районе новых водоподъемных станций.

– Планы здесь остаются – перспективные, оптимистичные. Я с большим удовольствием хочу подчеркнуть – очень хотелось бы распространить опыт Лискинского района на все районы Воронежской области, - резюмировал Алексей Гордеев.


Фото: govvrn.ru










comments powered by Disqus

Возврат к списку





Возрастная категория сайта


Аналитика
Слёзы матерей сжигают ложь
Россия не согласится с возвращением Донбасса Украине, пока в Киеве у власти остаётся «солянка фашистов, националистов и сумасшедших».

Муки качества
Чем больше зерна собирают в России, тем больше вероятность того, что на выпечку хлеба разрешат использовать и ту пшеницу, что обычно идёт на корм скоту.

Мнение учёного. Когда управление становится эффективным
Будем надеяться, что со временем формирование аппарата управления перестанет быть привилегией отдельных социальных групп.

Популярное за сегодня

Жительница Воронежа коллекционировала похищенные ею в маршрутках дорогие женские кошельки 14
Уголовное дело по факту 10 краж направлено в суд. Ранее 38-летняя рецидивистка была осуждена уже 15 раз.


Реклама




Новости редакции


Экспорт новостей

 В формате RSS


(с) 2010 Электронное периодическое издание «Коммуна».
Зарегистрировано в Роскомнадзоре, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика