На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru / Главные новости Воронежа и области / Политика


ЛДПР: Мы должны быть сильными!


12.02.2018 16:56

Дмитрий ЖУРАВЛЁВ


Русские не сдаются!

Второго февраля вся Россия отметила День воинской славы. Исполнилось 75 лет со дня разгрома советскими войсками фашистских войск в Сталинградской битве, закончившейся полной победой Красной Армии. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посетил в Санкт-Петербурге концерт, посвященный Дню воинской славы России и поздравил сограждан с одним из самых главных событий в военной истории нашей страны.


Владимир Жириновский: «Современная армия – это армия специалистов».
Фото из архива ЛДПР.

В своем выступлении Владимир Жириновский подчеркнул, что Сталинградская битва стала разгромом одной из самых мощных в мире армий: «Немцы всю Европу захватили. Но мы смогли им противостоять. Наша Великая Победа породила к нам уважение и страх. К нашей воле и к нашей силе. В Париж, например, немцы пошли как на прогулку. Все другие столицы были взяты также просто. Например, Копенгаген – датчане думали, что снимается кино с участием немецких солдат».

Но ни Ленинград, ни Москва не сдались. И Сталинград не сдался. Это, отметил лидер ЛДПР, раздражает нынешних мировых лидеров: «Сейчас многие пытаются присвоить себе победы русского народа, 9 мая 1945 года их раздражает. США воевать так, как мы, не могут – нет у них нашей русской смелости, они трусливые. Мы воевали тысячу лет, нас заставили быть самыми сильными. Русские люди – самые отважные, мы должны быть настоящими воинами, защищать свою страну. Нам нужно с вами уважать нашу силу и мужество и гордиться этим».

Увековечить память!

Да, мы гордимся героями, благодаря подвигу которых произошел переломный момент в величайшем противостоянии ХХ века – Великой Отечественной войне. Мы чтим память всех, кто погиб, обороняя город от врага. Желаем всем защитникам и детям военного Сталинграда мира, здоровья и благополучия. Спасибо тебе, Сталинград!..

Правда, сегодня на карте России нет такого города.

Известно, что многие жители Волгограда хотели бы переименовать свой город обратно в Сталинград. Это никак не связано с отношением к Сталину. Просто именно под таким названием город навеки вошел в историю – и отечественную, и мировую. В ЛДПР убеждены, что нужно пойти навстречу волгоградцам, которые хотели бы увековечить память о подвиге своих погибших предков и вернуть городу прежнее название.

Сталинградская битва была самой кровавой в истории человечества. Потери составили более миллиона человек с каждой стороны, потери мирных жителей до сих пор не могут точно подсчитать. Достаточно сказать, что до войны в городе жили более 400 тысяч человек, а к окончанию битвы за него оставалось чуть более 30 тысяч жителей. Представьте масштаб трагедии: только на то, чтобы убрать все трупы с разрушенных улиц, понадобилось почти полгода! 90 процентов домов Сталинграда были полностью разрушены.

Сегодня город, выдержавший два мощнейших штурма, в котором за каждый квадратный метр шли бои, впитавший в свою землю миллионы литров крови, носит имя Волгоград. Это название мало что значит и для его жителей, и для истории. В 1961 году выбирали самое нейтральное имя, потому что в стране шла десталинизация. Все ассоциации с диктатором хотели стереть.

Депутаты ЛДПР неоднократно предлагали: городу нужно вернуть или историческое название Царицын или дать ему то название, под которым он вошел в мировую историю – Сталинград.

Конечно, ни в коем случае нельзя связывать возвращение названия с самим Сталиным, но так сложилось, что именно под таким именем город стал известен миру. Ни Волгоград, ни Царицын, а Сталинград стал символом русского мужества, силы воли, мощи, патриотизма, непобедимости.

И сегодня, вне зависимости от отношения к самому Сталину, в ЛДПР уверены: нужно пойти навстречу горожанам, которые хотели бы восстановить, увековечить память о подвиге своих погибших предков. Они имеют на это полное право.

Перевести армию на контракт

Но каким бы славным ни было наше военное прошлое, глядеть следует в будущее. России нужна сильная современная армия – с этим, казалось бы, никто не спорит. С другой стороны, Россия не находится в состоянии непрерывной войны – в отличие от Израиля, например. С этим тоже никто не спорит.

Но из этих двух посылок верный вывод делает только ЛДПР: России нужна контрактная армия! Раз Россия – мирная страна, совершенно незачем превращать все население в солдат. Но сегодня военные операции требуют не «пушечного мяса», а высококлассных специалистов. Причем, что немаловажно, преданных своему делу. Призывная армия стала фактически анахронизмом.

Владимир Жириновский подчеркнул: «Когда в армию берут принудительно, то получают человека, который просто ждет, когда закончится срок его службы».

Действительно, все знают поговорку: «Солдат спит – служба идет». Депутаты ЛДПР уверены: сегодня такое недопустимо.

Да, в российских Вооруженных силах дела вовсе не плохи: идет перевооружение, создаются «научные роты». Дополнительно об успехах нашего перевооружения свидетельствует то, что Россия успешно торгует оружием на международном рынке. В этом мы уступаем только США. И с призывом в армию, судя по статистике, проблем стало меньше. Скорее всего, потому что срок службы сократили с двух лет до одного года. Это привело к тому, что практически пропала «дедовщина»: как солдат стал «дедом» – так сразу и ушел на дембель.

Тем не менее именно сокращение срока службы привело к серьезной проблеме, на которую указывают в ЛДПР: основная масса наших солдат – это «салаги». Да, призывная армия оказывается школой резервистов: в случае чего (не дай Бог) под ружье есть кого поставить. Но именно школой. Боевые операции успешно могут проводить только профи. Они и проводят.

В ЛДПР подчеркивают: проблема будет решена, если полностью отказаться от призывной системы. Военную подготовку можно проводить с детства, в рамках «Юнармии» (и это уже делается!) Потом в вузах на военных кафедрах. Сборы резервистов должны устраиваться регулярно и не «для галочки». Но вот призывная армия, фактически сводящаяся к «учебке», не особо нужна.

Не повторять ошибок!

Комплектация российской армии преимущественно из «рядовых необученных» ведет к тому, что армия оказывается недостаточно готова к конкретным реалиям – в том числе к боям на Юге. Владимир Жириновский отметил: «При советской власти армию готовили идти на Запад, а пошли на Юг! Лучшие войска, лучшее вооружение – все было развернуто на Запад. Причем впустую. Потом это вооружение захватили сепаратисты в Прибалтике, на Украине, в Молдавии. А воюем на Юге. Вот доктрина!»

ЛДПР настаивает на широком привлечении в армию востоковедов, на создании военного востоковедения. Вместо этого, к сожалению, в армии сократили 7-е управление спецпропаганды. Между тем специалисты по спецпропаганде, подчеркивает Владимир Жириновский, исключительно нужны: «Вот сейчас пришло время офицеров по спецпропаганде, чтобы разъяснять мирному населению, зачем российская армия пришла в Сирию, или что происходит в Турции, или в Афганистане».

Что касается Афганистана, то все мы помним не самую, мягко говоря, удачную афганскую кампанию советских войск. Да, мы чтим память героев, но Владимир Жириновский обращает внимание на причины неудачи: «Большая недоработка была, наши войска пришли туда под красными знаменами. Не поняли, куда пришли – в исламский мир. И весь его настроили против нашей страны».

В ЛДПР указывают, что такая ситуация возникла именно от нехватки специалистов. Советское руководство стремилось помочь «братской» левой партии, не потрудившись подумать о мировых последствиях и о последствиях для нашей страны. Владимир Жириновский напомнил: «О чем думали, принимая решение о вводе войск? Не обо всем мире, не о том, что погибнут 13 тысяч русских солдат – а о том, чтобы помочь Нур Мохаммаду Тараки. Вот он понравился Брежневу – и армия пошла в Афганистан, а не понравился бы – не пошла бы».

Институт Востоковедения, отметил лидер ЛДПР, тогда не дал реальной экспертизы, а вместо этого поспешил подтвердить правоту советского генсека.

Последствия той авантюры Россия и весь мир расхлебывают до сих пор. Причем авантюры не только в смысле стратегии, но и в смысле тактики. Владимир Жириновский, сам по специальности востоковед, пояснил: «Надо было понимать, что если идти в Афганистан, то одновременно следует заниматься и Пакистаном. Ведь речь идет об одном племени, о пуштунах. Войска в Афганистан вошли, а у пуштунов базы в Пакистане».

Сегодня востоковедческая подготовка наших военных, констатировал Владимир Жириновский, тоже не на высоте: «Я вас уверяю, сто лейтенантов поставьте передо мной – и ни один из них не ответит, что такое шииты и сунниты, что такое алавиты, как на Афганистан можно воздействовать! Где живут таджики, где узбеки, где хорезмийцы, где пуштуны, какие у них мысли, с кем воевать, как воевать! Они же не виноваты, лейтенанты, – потому что полковники ничего не знают!»

Таким образом, контрактная армия предполагает не только другой порядок формирования, но и принципиально иной уровень подготовки. Этому уровню, к сожалению, соответствуют не все военные вузы.

И уж тем более – абсолютно не соответствует нынешняя «учебка» для солдат-срочников.

В ЛДПР требуют, чтобы наши вооруженные силы были подготовлены должным образом, снизу доверху, и смогли обеспечить выполнение актуальных задач.

Сила – в честности

Разумеется, нашей армии нужны не только специалисты-востоковеды и спецы по спецпропаганде. Необходимы специалисты в самых разных областях, как военных, так и гражданских, и смежных. В ЛДПР подчеркивают: именно квалифицированные специалисты, а не только технический персонал со средним специальным образованием.

И это должны быть специалисты, работающие по контракту. Владимир Жириновский указал, что контракт необходимо сделать легким – на год– два с возможностью многократного продления. Контрактов на 5, 10, 25 лет специалисты опасаются.

Что же мешает модернизировать армию прямо сейчас? Аргумент «денег нет» – не годится. В ЛДПР отмечают: деньги есть – и на армию, и на пенсии, и на строительство жилья, и на бесплатную медицину. Но эти деньги уходят на самые большие в мире яхты, на дворцы за высоченными заборами и прочие «шубохранилища». Покуда деньги страны будут уходить на личные нужды олигархов, конечно, говорить о реформе чего бы то ни было сложно.

Так что модернизацию армии, подчеркивают депутаты ЛДПР, необходимо начинать с совсем иных преобразований: если мы хотим быть сильными, богатыми, счастливыми – следует заставить тех, кто грабит страну, вернуть украденное.

Источник: газета «Коммуна» | №11 (26758) | Вторник, 13 февраля 2018 года




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Парное катание
Чем дальше, тем больше просматривается замысел тех, кто решал вопрос о допуске кандидатов к участию в выборах Президента России.

Российский МРОТ разинул рот
Минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации меньше, чем во всех без исключения странах, входящих в Евросоюз.

Главный удар Киев нанесёт к северу и югу от Донецка
Вооружённые силы Украины планируют в промежутке между мартом и июнем захватить неподконтрольные территории Донбасса.

Два варяга
Неужели исправить положение могут лишь люди, пришедшие со стороны, и где же их набраться на 85 субъектов РФ?

Когда работающий россиянин не будет бедным
В 22 регионах более 20% трудящихся получают менее 10 тыс. рублей в месяц. И это является значимой социальной проблемой.

Кремлёвское досье
Последние недели января прошли под знаком двух взаимосвязанных событий –Давосского форума и «кремлёвского доклада».

Зерновые пороги
Воронежские аграрии, получив рекордный урожай зерна, теперь вынуждены нести убытки. Цена на зерно упала ниже уровня 2016 года.

Украина готовит войну в Донбассе
Закон о реинтеграции Донбасса призван одновременно удовлетворить как сторонников жёсткой линии в Раде, так и западных партнеров Украины.

Временщики под крышей
Снять квартиру в аренду – вынужденная необходимость для тех воронежцев, которые не могут позволить себе приобрести жильё.

Только независимые люди могут быть свободными
В этом твёрдо убеждён глава ДНР Александр Захарченко, заявивший о невозможности возвращения Донбасса в состав Украины.

Год важных событий
Событий одновременно и позитивных, и предельно опасных для совместного существования людей на планете Земля.

Чего стоят слёзы крокодила
В зале заседаний ООН установилась немая тишина: жительница Горловки рассказала правду о войне в Донбассе.

Тяжёлый подъём
Президент РФ Владимир Путин заявил, что внимание власти и общества должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы россиян.

Дырка от бублика
Главным запросом в России стало понятие справедливости. За год только в Воронеже контингент миллиардеров вырос на пять единиц.

Уроки Октября
Революция 1917 года изменила ход мировой истории. В России – «колыбели революции» отношение к её значению и по сей день неоднозначное.

Адвоката обвинили и приговорили
Почему в Воронежской области суды выносят столь мягкие приговоры адвокатам- «решальщикам», остаётся только гадать.

Популярное за сегодня

Проект постановления облправительства по созданию метро в Воронеже одобрила прокуратура 466
Прокуратурой изучен проект постановления, разработанный в целях финансирования мероприятий по подготовке к проектированию и созданию скоростного легкорельсового транспорта на территории городского округа.

В райцентре Кантемировка Воронежской области юноши поучаствовали в «Молодецких забавах» 336
Конкурсно-спортивная программа «Молодецкие забавы» впервые прошла в Кантемировском районе. В преддверии Дня защитника Отечества, мерялись силой и выносливостью юноши из четырёх учебных заведений района.

Четверо молодых ученых Воронежского госуниверситета получат гранты по программе «УМНИК» 315
Завершился отбор проектов для финансирования по программе «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Объём предоставляемого гранта составляет 500 тыс.рублей.

В Воронеже 23 февраля на два часа закроют движение автотранспорта по Чернавскому мосту и дамбе 303
Во время праздничного салюта, с 20:30 до 21:30, будет приостановлено и движение городского пассажирского транспорта.

Утверждена повестка назначенного на 28 февраля заседания Воронежской областной Думы 244
Председатель Воронежской областной Думы провёл заседание Совета регионального парламента. Владимир Нетёсов проинформировал членов Совета о вопросах, выносимых на обсуждение на 28-м заседании облдумы.


Реклама



Новости редакции
01.01.2018  Век «Коммуны». В списке не значился
15.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
15.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
02.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
19.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
09.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
24.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
20.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.