На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru - Главные новости Воронежа и Воронежской области / Политика


ЛДПР против революций


13.11.2017 18:28

Дмитрий ЖУРАВЛЁВ


Что празднуем?

Многие до сих пор спорят: стал ли большевистский переворот 1917 года, прозванный «революцией», благом для России? У ЛДПР на этот счет четкая позиция: нет, не стал. Любая революция несет стране только горе, разорение, кровь.

На днях те, кто считает иначе, праздновали столетие со дня большевистского переворота. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что праздновать тут нечего: «У меня самая отрицательная позиция по революции. Я противник любой революции, потому что это всегда насилие, которое будет порождать новое насилие.

Наследники тех, кто был убит, будут мстить. Она уничтожает государство, армию, общество, науку, религию – все! И давайте вещи называть своими именами, не нужно прикрываться иностранными словами. По-русски революция – это переворот, мятеж, бунт. И если использовать эти слова, то уже не так красиво звучит: «Мой дедушка был мятежником», «Моя бабушка участвовала в бунте», «Да здравствует переворот!». Революция открыла шлюзы гражданской войны: погибли лучшие».

При этом споры о белом и красном терроре Владимир Жириновский также считает ненужными. Какой террор начался первым и был более жестоким? Разницы нет: «И то, и другое – убийство людей, и если бы не было революции, не было бы и террора. А так миллионы погибли в результате гражданской войны».

Революции нет оправданий!

Революционеры часто ищут оправдания в том, что общество устроено несправедливо, что страна пребывает в тяжелом состоянии. Но никакие трудности страны, уверен лидер ЛДПР, не могут служить реальным оправданием для кровавого мятежа: «Желание совершить переворот есть всегда, потому что в любой стране мира есть недовольные, есть стремящиеся к власти и всегда будут богатые и бедные, между которыми нет равенства. Человечество стремится к изменениям, но они должны происходить постепенно».

Но революционерам, как мы знаем, нужны не постепенные перемены к лучшему. Обычно они хотят радикальных перемен, пытаются выстроить общество всеобщего равенства. Но подобное общество, подчеркивает Владимир Жириновский, не будет жизнеспособным: «Однородное общество, в котором у всех будет средняя зарплата, среднее жилье, все остальное среднее? Люди не хотят так жить.

Если вы всем дадите по двухкомнатной квартире и «Запорожцу», тогда каждый потребует для себя трехкомнатную квартиру и «Ладу Калину», а потом потребует дать пятикомнатную и «Мерседес». Такими методами не унять жажду людей к обогащению».


Фото из архива ЛДПР.

Неужели революционеры сами этого не понимают? На самом деле, подчеркивает Владимир Жириновский, в большинстве своем они все понимают, а их реальные цели не настолько благородны, как они пытаются показать: «Люди совершают революцию не для того, чтобы вообще не было богатых, а для того, чтобы самим стать богаче. Не просто убрать чиновников, а занять их места. Поэтому любая революция – это мошенничество».

Именно таким мошенничеством и оказалась октябрьская «революция» 1917 года. Первые большевики, может, формально и не были богатыми, зато они жили в государственных квартирах, пользовались государственными санаториями, машинами, охраной и другими благами.

Но и тот аргумент, что большевики пропагандировали бедность, тоже, на самом деле, не в их пользу, отмечает Владимир Жириновский: «Говорят про Сталина – у него была пара сапог и френч. Это все, что он оставил после себя. И что, так миллионы жить должны? Никто не захочет так жить. Мы против необоснованных богатств – это да – но ставить в пример нищего человека не нужно. Это что, будет молодежь стимулировать?»

Революция ведёт к упадку

А ведь без материального стимула экономика приходит в упадок, даже «мобилизационная» – большевистская. Лидер ЛДПР показал это наглядно: «Возьмем бюджеты царской России, скажем, за 10 лет до войны, потом советские бюджеты и бюджеты современной России – самые лучшие показатели были при царе. Даже сегодня, 100 лет спустя, по некоторым параметрам царская Россия опережала нынешнюю, например, по текстильной промышленности. Если судить по меркам начала ХХ века, то при Николае II в России была самая лучшая социальная защита граждан в Европе. Европейские страны брали с нас пример, ведь уже было введено бесплатное начальное образование и к 1920 году планировалось бесплатное среднее образование.

Сколько хлеба колхозы собрали в 1940 году? А сколько единоличники в 1928 году? Единоличники собрали больше! Но они хотели продать, а большевики – отобрать».

А как же индустриализация и электрификация, которыми так гордятся большевики? Да, было проведено и то, и другое. Но – по проектам, разработанным еще во времена Российской империи! Таким образом, констатирует Владимир Жириновский, революция – не только мошенничество, но и воровство: «Электрификацию страны придумали не большевики, а царские инженеры. Это все уже планировалось, а большевики просто подхватили некоторые проекты. Даже обмундирование большевистской армии – это форма царской армии, которая просто не успела поступить в войска. Сотрудники ОГПУ ходили в «кожанках» – это была новая форма русских летчиков. А почему именно чекистам отдали? Да потому что завшивела вся страна, и только кожаные куртки спасали от этой напасти».

Странно, что кто-то в нашей стране еще готов гордиться «достижениями революции». Говорят, например, что, мол, именно благодаря революции наша страна разгромила фашистскую Германию. Но, во-первых, этой победе помогли индустриализация и электрификация, о которых уже сказано. А во-вторых (и это главное), как справедливо указывает лидер ЛДПР, если бы не революция – не было бы никакой фашистской Германии: «Запад создал ее искусственно специально против Советского Союза, испугавшись большевистской власти, которая расстреляла царя, рушила церкви, вешала офицеров, расстреливала зажиточных крестьян».

То есть революция привела, помимо прочего, и к катастрофическим глобальным последствиям.

Русская революция против России

Но основная катастрофа, разумеется, произошла именно в нашей стране. Фактически, подчеркивает Владимир Жириновский, большевики уничтожили Россию: «Сначала насильно уничтожили Российскую империю, потом насильно собрали ее в Советский Союз, и в итоге она рухнула в 1991 году».

Большевики разделили унитарную Российскую империю, создав национальные государства, которых прежде никогда не существовало, превратили русских в украинцев и белорусов, раздали русские земли. Владимир Жириновский указал на четкую последовательность событий: «Революция началась с гражданской войны, перешла в сталинский террор, в Великую Отечественную войну, в политику Хрущева, Брежнева, Горбачева, Ельцина. В 1993 году парламент расстреляли коммунист Ельцин и демократы, выбросившие свои партбилеты. Революция продолжается и сегодня, и дымящая Украина, где убивают русских, это лучшее тому подтверждение».

К сожалению, сегодня, как и в начале XX века, находятся люди, которые готовы предать интересы России, отмечает лидер ЛДПР: «В 1905 году небольшая прослойка людей, считавшая себя интеллигенцией, призывала население забирать деньги из царских банков, чтобы обанкротить режим, который якобы на накопления простых людей ведет войну с Японией. В 1917 году они же призывали бросать оружие и уходить из окопов в Петроград.

И то же самое повторяется сегодня.

Например, политолог Станислав Белковский весной 2014 года, когда только началось возвращение Крыма, призывал американский флот нанести удар по российским войскам в Крыму! К ядерному удару по Севастополю призывал. Говорил, что нужно поставить Россию на колени. Или иные наши так называемые «политики», которые открыто заявляют, что Крым – украинский. Это все продолжение смуты, которая началась 100 лет назад с государственного переворота. Наследники тех большевиков продолжают разрушать Россию».

Единственное «достижение» революции – это кровавые жертвы

Чем же тогда гордятся те, кто до сих пор прославляет революцию? Владимир Жириновский уверен, что гордиться абсолютно нечем: «Неужели можно гордиться революцией, если из-за нее погибли миллионы людей? Мы хвалим Китай сегодня. В 1960-е во время культурной революции Мао Цзэдуна 100 миллионов китайцев погибли – этим мы должны восхищаться? Студентов в 1989 году танками подавили. Это страшно! Все, кто совершил революцию у нас в 1917 году, в итоге были уничтожены Сталиным в 1937 году. Он же уничтожил весь командный состав армии, потому что боялся нового бунта. А если большевики в чем-то и были правы, то почему до сих пор почти все архивы закрыты? Откройте их, и волосы дыбом поднимутся от кровавой вакханалии, которая творилась в стране».

Может, революция сделала Россию сильнее? Тоже нет. Лидер ЛДПР подчеркивает, что даже огромные жертвы, принесенные во благо революции и ее вождей, не сделали Россию передовой страной: «Все равно весь мир идет другим путем. Ведь по логике большевиков мы были самой передовой страной, а почему же почти все научные достижения были совершены не у нас? Интернет наши ученые изобрели, но внедрили его в США. Уравниловкой большевики отбили охоту чего-то добиваться, лучшие ученые уехали и сегодня многие продолжают уезжать».

Поэтому годовщина разгрома государства не может быть праздником, уверен Владимир Жириновский, а должна быть панихидой. Лидер ЛДПР предложил поставить в Москве памятник жертвам всех русских революций: 1905 года, 1917 года и 1991 года.

Все вернуть!

Но самой лучшей данью памяти жертвам русских революций станет восстановление мощи России, превращение ее в величайшую мировую державу, уверен лидер ЛДПР: «Мы должны ввести жесткий стиль общения с другими государствами. И всех предупредить сразу: если будут ущемлять русских и русский язык, Россия тут же свернет в этой стране все экономические связи, сократит до предела дипломатические отношения.

Не нужно ждать, пока в каком-то государстве начнут закрывать русские школы. Нужно сразу действовать так, чтобы весь мир уважал нашу историю, наш язык, культуру и русский рубль. И понимал, что имеет дело с великой державой».

Таким образом, задача не в том, чтобы продолжать революцию, продолжать войну белых и красных. Наоборот, задача в том, чтобы эту войну прекратить. И всем вместе взяться за исправление прошлых ошибок, за искоренение наследия революции – жульничества и воровства.

За возвращение нашей стране той силы и той славы, которыми мы все можем справедливо гордиться.

Источник: газета «Коммуна» |№90 (26734) | Вторник, 14 ноября 2017 года




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Профицитные радости
Минувшая неделя принесла неожиданно радостные экономические новости. В Совфеде прошли слушания по проекту бюджета.

Под гнётом либерального креста
Демографическую трагедию 90-х в то время назвали «русский крест». Сегодня ясно, что такое определение оказалось неточным.

Иранский троянский конь
Военные специалисты и ряд политологов солидаризовались: ситуация чревата серьёзным военным конфликтом.

Тревожный звонок
Похоже, старая политическая игра заканчивается, и мы на пороге новой, возвращающей политике её изначальный смысл.

О чём рассказали выборы?
Электоральный тур – 2018 завершился, комментарии к его результатам от лица всех его участников прозвучали.

Накануне
Власть совершила серьёзную ошибку, создав для баллотирующихся не самый благоприятный фон.

Майские указы. С интервалом в шесть лет
Что стало главной причиной неисполнения реалистически поставленных Президентом концептуальных положений указов?

Бухгалтерский расчёт
Российские власти не учли главного: модель пенсионной системы входила в своеобразный общественный договор.

Забытый август
Мы действительно являемся страной, у которой непредсказуемо не будущее, а прошлое?

Коварный референдум
Российская политическая жизнь постепенно накаляет атмосферу в преддверии выборов в регионах.

Этот непонятный Трамп
Что Трамп хочет от России? И что требуется от России, имеющей партнёрство с Китаем?

Дымовая завеса
Повышение пенсионного возраста становится главным вопросом года, а может, и более продолжительной перспективы.

С кем солидарна наша пенсионная система
С каждой тысячи рублей зарплаты использовано общественно нерационально 750 рублей.

Время открывать карты
Планы по преодолению транспортного кризиса в Воронеже выходят на новый уровень. Очередная идея – электронные проездные.

Споры о реформе
Экспертное сообщество практически единогласно выступило с критикой сценария повышения пенсионного возраста

Запрос на перемены и человеческий фактор
Сегодня как никогда неприемлема глухота к запросам, требованиям, нуждам масс, их инициативам.

Пенсионное пенальти
За пределами футбольного поля картина выглядит невесело для россиян. Власти забили в ворота сограждан тройной пенальти.

Дорогими стали дороги
Новые цены на топливо уже в скором времени на своих кошельках почувствуют не только владельцы автомобилей.

Обновлённый формат
Возможно, главный итог прошедшей «прямой линии» – позволить Президенту лучше узнать страну, которой он управляет.

Чем «питается» оптимизм и пессимизм россиян?
Снижение уровня бедности в 2 раза к 2024 году станет самой сложной задачей, которую поставил Президент Путин.

Куда ведёт «прямая линия»?
Но напряженность сегодня сформировалась не только во внешней, но и во внутренней российской политике.

Рыба ищет, где глубже, а россияне – где дешевле
Очевидно: чтобы повысить внутренний спрос, нужно поднять доходы людей, особенно тех, кто находится за чертой бедности.

Наступление ВСУ провалилось
Обстрелы со стороны украинских войск на горловском направлении фиксируются даже в светлое время суток.

Уроки Мая-1968
Сегодня в западном и отечественном дискурсе идёт спор о том, какое наследство нам оставил Май 1968 года.

Популярное за сегодня

В Воронеже направлено в суд дело о хищении крупной суммы со счётов умершего мужчины 343
Трое соучастников сговора успели получить мошенническим путем более 2 млн.рублей. Их действия были пресечены.

«Никитинка» приглашает воронежцев на 178-е краеведческие чтения 319
Очередные краеведческие чтения состоятся в Воронежской областной универсальной научной библиотеке имени И.С.Никитина 23 октября. В программе – четыре новых доклада и презентация книги. Вход свободный.

Спортивная панорама 302
Воронежский танцор завоевал две награды III Летних юношеских Олимпийских игр | Успехи воронежцев на татами | «Металлург» уже не догнать | Победы в чемпионате и Кубке | Мемориал Просяного: финальный этап

В Воронежской области за минувшие сутки зарегистрировано 99 ДТП 290
В шести ДТП пострадали люди. Всего телесные повреждения различной степени тяжести получили семь человек.

«Городская среда» проверит открытость информации о госзакупках по благоустройству дворов 281
Итоги запущенного этим партпроектом «Единой России» мониторинга подведут в ноябре. Информацию о нарушителях передадут в Минстрой, сообщил координатор «Городской среды», депутат Госдумы Павел Качкаев.


Реклама

Абрамцево



Новости редакции
31.12.2017  Век «Коммуны». В списке не значился
14.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
14.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
01.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
18.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
08.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
23.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
19.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на communa.ru обязательна.