г. Воронеж

, ветер  м/с.

• Днём небольшой снег, -10°…-9°, ветер восточный 2.8 м/с.

• Вечером небольшой снег, -11°…-10°, ветер восточный 2.4 м/с.

• Ночью небольшой снег, -11°…-10°, ветер восточный 2.4 м/с.

• Утром небольшой снег, -11°…-9°, ветер восточный 2.5 м/с.

  • $ 66,43
  • € 75,38
07.12.2018 18:09
  • 212
  • 0
  • 0
Политика

Лидер воронежских «единороссов» предложил учредить Федеральную парткомиссию по этике

Ключевая задача комиссии – объективно разобраться в каждом резонансном случае, дать ему оценку, отметил Владимир Нетёсов, выступая  на дискуссионной площадке «Обновление» XVII Съезда «Единой России».

В подмосковном Красногорске в эти дни проходит XVII Съезд «Единой России», одной из главных задач которого является разработка планов по обновлению и развитию партии в ближайшей перспективе. В частности, речь идёт о создании системы ценностных ориентиров и этических норм для членов партии, а также её сторонников.

Выступая седьмого декабря на дискуссионной площадке «Обновление», член Генерального совета «Единой России», лидер воронежских «единороссов», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что данная проблема неоднократно обсуждалась на региональном уровне, в том числе и в рамках дискуссионных площадок «Обновление-2018».

Лидер воронежских «единороссов» сообщил, что члены местных и первичных отделений партии единодушно поддерживают такие меры, как введение этических партийных норм и создание партийной Комиссии по этике, в которую должны войти авторитетные уважаемые люди с чистой репутацией. При этом Комиссия должна иметь высокий статус и заниматься разбором резонансных дел.

«Общество остро волнуют вопросы справедливости, и мы должны начать с себя. Стать примером. Мы уверены, что эти меры позволят нам укрепить партийные ряды и поднять авторитет партии на новый уровень», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Выражая точку зрения коллег по партии, он предложил принять следующие решения. Во-первых, создать партийную комиссию по этике на федеральном уровне, в которую съездом должны быть избраны самые достойные члены партии. Во-вторых, разработать Положение о Федеральной партийной комиссии по этике. Кроме того, по словам члена Генерального совета «Единой России», необходимо определить порядок работы Комиссии и её взаимодействия с регионами, количественный состав, и санкции, которые она вправе рекомендовать в отношении проштрафившихся лиц.

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина поддержала данное предложение и сообщила, что оно будет представлено на рассмотрение делегатам XVIII Съезда партии восьмого декабря. Также будет предложен состав, из которого на первом заседании Комиссии будет избран председатель.

Напомним, что в первый день съезда работали три дискуссионные площадки, в которых принимали участие и воронежские делегаты.

Дмитрий КАЛИНИН.


Фото предоставлено пресс-службой ВРО ВПП «Единая Россия».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть