На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru / Главные новости Воронежа и области / Политика


Правда разрушает мифы Киева о Донбассе


15.05.2017 19:58

Заметки по поводу | Ярким свидетельством ценностей, которые отстаивают ДНР и ЛНР, стало майское шествие по главной улице Донецка многотысячного «Бессмертного полка»

«Армия ДНР – это исключительно алкоголики, наркоманы и зэки, люди массово бегут из республики на Украину, в Донецке нет ни работы, ни еды, ни медикаментов, ничего – в общем, все «умерли». Вот так украинские СМИ пляшут под дудку киевского режима в Киеве и преподносят ситуацию как в Донбассе, так и на Украине в выгодном для него свете. Но как же обстоят дела на самом деле?» – задаются вопросом журналисты «Новостного агентства Харьков».

Анатолий Круглов


г. Воронеж

Первое за рубежом посольство

О том, чем на самом деле дышит Донецк, какие ценности отстаивает в отличие от официальных властей Украины, говорит тот факт, что 9 Мая по Донецку прошёл многотысячный «Бессмертный полк», который приветствовали жители и гости столицы ДНР. Колонна выдвинулась с Комсомольского проспекта и прошла по главной улице города – улице Артема, где на протяжении часа проходил военный парад в честь 72-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне.


9 мая 2017г. «Бессмертный полк» шагает по главной улице Донецка. Фото с сайта dnr24.su.

Колонну возглавил глава ДНР Александр Захарченко. В руках следовавших за ним участников шествия – фотографии Героев Республики: Александра Немогая, Михаила Толстых (позывной «Гиви») и Арсена Павлова (позывной «Моторола»). Жители и гости самопровозглашённой республики несли фотографии своих погибших родственников – участников Великой Отечественной войны и войны в Афганистане, современных защитников земли Донбасса. В руках у людей – флаги ДНР, сирень, гвоздики и тюльпаны. В первых рядах – студенты Донбасской юридической академии, которые несли десятиметровое Знамя Победы. Участники акции съехались в Донецк из разных городов ДНР, сообщает сайт dnr24.su.

О достижениях ДНР, главных ориентирах и целях республики чётко и убедительно заявил её глава Александр Захарченко: «Ровно три года назад, 11 мая 2014 года, народ Донбасса единодушно сделал свой выбор и проголосовал на референдуме за независимость, за свободу, за справедливость. За этот небольшой срок мы построили государство и смогли защитить его от внешней агрессии. Развиваются государственные органы власти, совершенствуется законодательная база. Наша экономика встаёт на ноги. В этом году ряд предприятий, находящихся на территории республики, перешли в юридическое поле ДНР. И вот уже они одно за другим возвращаются в строй. Недавно мы запустили Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур», до этого к работе приступил Донецкий электротехнический завод. Оживает металлургия, готовятся к запуску коксохимические предприятия. Мы продолжаем развивать угледобывающую промышленность, открываем новые лавы, модернизируем оборудование.

Не отстает и агропромышленный комплекс. Уже заложены первые республиканские фруктовые сады. Построены теплицы, на полках наших магазинов появились качественные овощи, выращенные на донецкой земле.

Сегодня в Донецкой Народной Республике большое внимание уделяется и налаживанию международных отношений. Представительства ДНР открываются в России, Республике Алания, странах Европейского Союза. Продолжается интеграция с Российской Федерацией – сотрудничество идёт на всех уровнях: экономическом, культурном, спортивном, социально- гуманитарном. В республике запущена масштабная Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. Мы помогаем ветеранам Великой Отечественной войны – участникам боевых действий, готовы оказывать нашим землякам медицинскую помощь, принимать абитуриентов с подконтрольных Украине территорий Донбасса. И это – только начало», информирует сайт «Новости Донецкой республики».

Устремления руководства ДНР поддерживаются не только жителями молодого государства, но и гражданами других стран. Так, два дня спустя после торжеств, посвящённых Дню Победы, ДНР и Республика Южная Осетия подписали первый межгосударственный Договор о дружбе и сотрудничестве. Президент РЮО Анатолий Бибилов подчеркнул, что в случае опасности братская республика готова оказать Донбассу помощь, информирует сайт dnr-news.com. Исполняющая обязанности Министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова и её коллега из Южной Осетии Мурат Джиоев в Донецке подписали совместный Протокол об установлении дипломатических отношений между государствами, сообщили в пресс-службе МИД ДНР.

Таким образом, первое за рубежом посольство ДНР появится в Республике Южная Осетия.

А об укреплении интеграционных связей ДНР с Россией говорит состоявшееся второе по счёту и первое в Донецке заседание Интеграционного комитета «Россия – Донбасс».

Праворадикалы получают отпор

А что же официальный Киев? Он прилагает все силы для того, чтобы разрушить созидательные процессы в ДНР и ЛНР. Так, глава ДНР Александр Захарченко продемонстрировал журналистам элемент взрывного устройства, который был приведён в действие утром накануне Дня Победы на подъезде к мемориальному комплексу Саур-Могила. И потому не случайно первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг призвал стороны конфликта в Донбассе начать процесс разминирования территорий и предоставить карты минных полей, информирует сайт dnr-news.com.

Однако официальному Киеву такие призывы не по душе. И потому свыше 2,8 миллиона граждан покинули зону конфликта на юго-востоке Украины, как об этом сообщил на пресс-конференции в «Интерфаксе» глава Представительства Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в РФ Даврон Мухамадиев.

Конкретных фактов, что эту ситуацию создал и поддерживает официальный Киев, предостаточно. Так, медики не смогли сохранить жизнь будущего ребёнка жительницы Петровского района Донецка, раненной ночью при обстреле со стороны украинских силовиков. Об этом, по информации сайта «Новости Донецкой республики», заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Человеконенавистническая политика официального Киева в самой Украине в последнее время получает всё более активный отпор. К примеру, в Николаеве на шествии в честь Дня Победы «афганцы» такой отпор дали украинским активистам, которые держали в руках чёрно-красные флаги и пытались устроить провокацию. Проукраинские активисты Мариуполя обеспокоены появлением в городе надписей «ДНР скоро», «Мариуполь – русский город» и «Бандерлоги вон из города». Об этом сообщает украинский сайт 0629.

Беспокойство изменением ситуации проявилось и в том, что бойцы одного из украинских националистических полков получили приказ провести зачистки сторонников ДНР в оккупированных ВСУ городах Марьинка и Красногоровка под Донецком. Об этом, по информации сайта dnr-news.com, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Однако, несмотря на все эти усилия, поступательное развитие ДНР и ЛНР показывает, на чьей стороне правда и за кем будущее.

Источник: газета «Коммуна», № 38 (26682) | Вторник, 16 мая 2017 года




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Политический дневник. Под знаком напряженности
Полоса международной политической турбулентности ещё не пройдена. Зона появления новых политических угроз опасно расширяется.

Правда разрушает мифы Киева о Донбассе
Ярким свидетельством ценностей, которые отстаивают ДНР и ЛНР, стало майское шествие «Бессмертного полка» по главной улице Донецка.

Как новые поколения пытаются лишить исторических знаний и моральных ценностей
Украина – активный участник фальсификация истории Великой Победы. Каковы основные причины столь безудержной фальсификации?

Процентная удавка ослабла
Почему крупнейшие банки России в текущем году пошли на беспрецедентное снижение процентных ставок по ипотечным кредитам?

Политический дневник. Две Франции
Французские выборы подтвердили глубокий раскол, который проходит сегодня через большинство современных обществ.

Тощий кошелёк в руке доктора
Парадоксальная ситуация: уже много лет российские медицинские работники жалуются на низкую зарплату, а власти заявляют, что оплата их труда вполне нормальная, и оснований для протестов нет.

Политический дневник. Турецкий марш
Решительно ломая заложенную Кемалем Ататюрком траекторию развития Турции – светское проевропейское государство, – Эрдоган всё больше превращает свою страну в один из типичных ближневосточных режимов.

Отпуск стал не по карману
44% россиян по разным причинам в этом году в отпуск не пойдут. В 2016 году о намерении не брать отпуск заявляли 48% жителей страны.

Привычка быть бедными
Многократный разрыв в доходах различных социальных слоев населения – тревожный симптом. Огромное количество людей находится на обочине жизни, в маргинальном состоянии, не имея шансов на достойное будущее.

От революции буржуазной – к революции народной
Российское общество делает всё более решительные попытки преодолеть синдром начала 90-х, когда всячески пытались доказать трагическую или даже апокалипсическую сущность Февральской и Октябрьской революций.

Обостряется борьба за рабочие места
В 2017 году темпы роста количества соискателей на российском рынке труда почти втрое обгонят темпы увеличения числа предлагаемых вакансий. Прогнозируется, что прирост спроса на новых работников составит всего 8%.

ДНР и ЛНР: наступление на всех фронтах
Укрепив свои Вооружённые силы, самопровозглашённые народные республики Донбасса налаживают экономику, усиливают своё влияние в гуманитарной сфере и расширяют международные связи.

Блокада уничтожила Украину в Донбассе
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко издал указ о присвоении нынешней линии разграничения в Донбассе статуса Государственной границы ДНР. Актуальность этого решения очевидна.

Популярное за сегодня

Реклама



Новости редакции
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
02.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
19.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
09.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
24.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
20.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Живой классик из нашей «Коммуны»
19.04.2012  К 95-летию «Коммуны. Друг мой надёжный
16.04.2012  К 95-летию «Коммуны. Письма звали в дорогу


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.