На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru / Главные новости Воронежа и области / Политика


Представители НКО Воронежской области обсудили с губернатором свои наработки и предложения


14.07.2017 18:30

Губернатор Алексей Гордеев 14 апреля встретился с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) региона.

Встреча проходила в АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций Воронежской области “Воронежский дом НКО”», информирует пресс-служба облправительства.

В начале мероприятия, обращаясь к общественникам, Алексей Гордеев подчеркнул важность того, чтобы НКО чувствовали себя в регионе уверенно и вели активную деятельность для создания правильного социокультурного пространства.

– Далеко не всё зависит от каких-то государственных программ – выработки целевых подходов, проектных подходов, экономических показателей. Основой все-таки является человек, его возможность себя реализовать. Человеческий капитал выходит на первый план во всех развитых странах. И наша с вами задача – сделать правильную благоприятную среду, где бы гражданин мог себя уверенно чувствовать. Именно в таком социуме можно ожидать те или иные прорывы, – подчеркнул губернатор.

Алексей Гордеев отметил, что, по его мнению, задачи общественных организаций должны состоять не только в обеспечении обратной связи между гражданами и властью, но и в общественном контроле и адекватной критике.

Представители НКО обсудили с губернатором свои наработки и предложения. Речь шла о развитии детского отдыха в палаточных лагерях, экологического движения, доступной среды для людей с ограниченными возможностями, а также о продвижении социальных инициатив через ТОСы и законодательных инициатив Общественной палаты Воронежской области. Также участники встречи рассказали Алексею Гордееву о том, как в регионе идет работа по поддержке центров для наркозависимых, попавших в тяжелую жизненную ситуацию матерей-одиночек, переселенцев.

Губернатор одобрил предложение директора Регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда» Александра Попова, касающееся включения консультантов-инспекторов по доступной среде в комиссии по приемке строительных объектов в регионе.

Председатель Общественной палаты Воронежской области Неля Пономарева сообщила, что палата уже разработала программу обучения для таких экспертов. Она также рассказала, что для стимулирования гражданской активности в районах области разрабатывается модель школы молодого лидера, чтобы привлекать в НКО молодежь.

Губернатор отметил, что работа по усилению гражданской активности ведется и на уровне областной власти.

– В этом году предполагается создание ветви общественно-политического устройства, чтобы укрепить Ассоциацию муниципальных образований. У нас порядка пятисот муниципальных образований. Мы вносим изменения в законодательство, в Устав области с тем, чтобы эта ассоциация была не формальной организацией, а сделать её с правом законодательной инициативы, укрепить муниципальный уровень. Там будут представлены и ТОСы, – сообщил Алексей Гордеев.

Губернатор отметил важность тех НКО, которые работают с волонтёрами и с людьми, для которых «делать добро и помочь – это миссия жизни». Алексей Гордеев также подчеркнул: важно и пытаться создавать в регионе бизнес-модели в секторе социальных услуг НКО с участием коммерческих организаций.

Справочно. На сегодняшний день в Воронежской области зарегистрировано более трёх тысяч социально ориентированных НКО. Около пятисот таких НКО ведут свою деятельность на постоянной основе. По количеству зарегистрированных социально ориентированных НКО Воронежская область опережает регионы Центрального Черноземья, занимает третье место в ЦФО (уступает только Москве и Московской области) и 11-е место среди субъектов РФ.

АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций Воронежской области “Воронежский дом НКО”» начал свою работу в марте 2016 года, с тех пор его посетили семь тысяч человек. Консультационная, методическая поддержка и помощь в предоставлении помещений оказаны более трёмстам социально ориентированным некоммерческим организациям. Ресурсный центр реализует такие проекты, как конкурс «Добронежец», проект «Инкубатор НКО» по обучению продвижению общественных инициатив. В этом году общественники запустили благотворительный фестиваль «Добрый край Воронежский», который посетили более 20 тысяч человек, а также Форум Большого совета НКО.


Фото: govvrn.ru






comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
«Кричащий» порок
Выживалы. Так можно назвать 20 млн. россиян, которые находятся за чертой бедности. И это – серьёзный порок. Не людей, а государства.

Демографический капкан
При кажущейся предрешенности результатов президентских выборов польза от их подготовки вполне очевидна. Пришло время поговорить о положении дел в стране.

Дырка от бублика
Главным запросом в России стало понятие справедливости. За год только в Воронеже контингент миллиардеров вырос на пять единиц.

Почему у чиновников пенсии такие большие?
Почему так вопиюще разнятся в России доходы богатых и бедных? Почему тысячи работающих – бедные, как выбраться им из долговой ямы?

Политический дневник. Нескучный саммит
Международная повестка изменила свои приоритеты. В Дананге прошла встреча на высшем уровне государств – участников АТЭС.

«Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить»
Кто и как заботится о людях преклонного возраста, которые оказались в домах-интернатах? Почему человека помещают в дом престарелых?

Рецепты выживания
Состояние российских миллиардеров выросло на 22 млрд.долларов. А десятки тысяч граждан страны не получают вовремя зарплату.

Уроки Октября
Революция 1917 года изменила ход мировой истории. В России – «колыбели революции» отношение к её значению и по сей день неоднозначное.

Адвоката обвинили и приговорили
Почему в Воронежской области суды выносят столь мягкие приговоры адвокатам- «решальщикам», остаётся только гадать.

Как живётся в ДНР и ЛНР
В самопровозглашённых народных республиках Донбасса продукты в основном дороже, чем в Украине, безработица выше, а вот тарифы ЖКХ ниже, газ и электроэнергия – дешевле. Военная обстановка накаляется.

Весы российской Фемиды
В последние годы скандалы сотрясают суды России. Возможно, очередная реформа судебной системы снимет повязку с глаз Фемиды.


Популярное за сегодня

В Главном управлении МВД России по Воронежской области – новые кадровые назначения 30
Руководство ГУ представило начальника Управления по работе с личным составом и новых руководителей отделов.

В Воронежской области за минувшие сутки зарегистрировано 168 ДТП 30
В том числе 123 – в Воронеже, 7 – на федеральных дорогах, 38 – в  районах области. В шестнадцати ДТП пострадали люди. Один человек погиб, семнадцать – получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Воспитанники «Паруса надежды» выступили с отчётным концертом в Воронежском концертном зале 29
Концерт «Мы такие разные» воспитанников областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями посетили супруга губернатора и представительницы женсовета ГС «Лидер».

На Московском проспекте в Воронеже сгорел автомобиль «ГАЗель» 28
Сообщение о пожаре в автомобиле поступило в оперативную дежурную службу ЦУКС в 05:50 субботы, 16 декабря.

В Новоусманском районе Воронежской области раскрыт совершённый полтора года назад грабёж 21
Грабитель напал на 65-летнюю жительницу с.Отрадное неподалёку от её дома и похитил мобильник и сумку с продуктами.


Реклама



Новости редакции
15.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
15.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
02.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
19.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
09.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
24.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
20.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Живой классик из нашей «Коммуны»


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.