На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru - Главные новости Воронежа и Воронежской области / Политика


Украина готовит войну в Донбассе


22.01.2018 14:53

Заметки по поводу | Так первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Франц Клинцевич прокомментировал принятый Радой закон о реинтеграции Донбасса

«Они (украинские власти) это делают, они заходят в завершающую фазу этого конфликта с целью максимальной дестабилизации обстановки. Это нужно и руководству Украины, авторитет которого сейчас сильно зашатался, и американцам. Они уже на протяжении трёх лет занимаются пристрелкой артиллерийских батарей, чтобы при необходимости сразу встать на позиции и вести огонь по уже намеченным реперным точкам и целям», – заявил, по информации tvzvezda.ru, Франц Клинцевич.

Анатолий КРУГЛОВ
г. Воронеж

Ставка на силовое подавление

По словам первого зампреда Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, на линии соприкосновения скопление танков, артиллерийских систем исчисляется несколькими сотнями единиц. «Это, конечно, подготовка, тем более что промышленность Украины работает на войну, они модернизируют своё вооружение, получают приборы прицеливания и наведения от стран НАТО, переоснащают в боевых условиях. Через это, постепенное ведение одиночных выстрелов, они тренируют экипажи и расчёты и планово готовятся к войне. Сейчас подготовка, на мой взгляд, подходит к завершающему этапу», – сказал Франц Клинцевич.

Приятый закон о реинтеграции Донбасса зафиксировал отказ Киева от договоренностей, достигнутых при посредничестве России, Франции и Германии. Москва в документе названа «агрессором», а неподконтрольные Киеву территории – «оккупированными». Отход от Минска может повлечь за собой смену внешнеполитических приоритетов Киева: отворачиваясь от Парижа и Берлина, гарантов минского процесса, Украина делает стратегическую ставку на Вашингтон.

Закон носит двойственный характер и призван одновременно удовлетворить как сторонников жёсткой линии в Раде, так и западных партнеров Украины, требовавших избежать наиболее радикальных формулировок. Так, не были поддержаны предложения ввести в стране военное положение, разорвать дипотношения с Россией, признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР «террористическими образованиями», увязать статус Донбасса и Крыма, законодательно запретить торговые и экономические отношения с Москвой, денонсировать Договор о дружбе и сотрудничестве с РФ от 1997 года. Но при этом отныне именно на Россию возлагается ответственность за всё, что происходит на «неконтролируемых территориях».

«Вместо снятия блокады и нормализации гуманитарной ситуации делается ставка на военное положение. Вместо политических решений о введении особого статуса Донбасса, амнистии и свободных выборов – военное подавление. Для Донбасса это сигнал о недоговороспособности Киева и вынужденной необходимости готовиться к обороне», – убежден представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов, сообщает kommersant.ru.


Представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов
заявил, что официальный Киев взял курс на военное подавление Донбасса. Фото с сайта dnr-news.ru

В комментарии МИД России говорится о том, что принятый Верховной Радой Украины закон о реинтеграции Донбасса противоречит минским договорённостям. Российские дипломаты обратили внимание на то, что принятие закона «удивительным образом» совпало по времени с анонсированным в Вашингтоне решением по поставкам в Украину летального оружия, информирует dnr-news.com. Закон о реинтеграции Донбасса развяжет руки ВСУ. Об этом заявил журналистам глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. «Украина показывает, что не хочет мирного разрешения конфликта, то есть она собирается воевать и для этого делает политическую платформу», – сказал Александр Захарченко, сообщает тот же сайт. «У Украины в прошлом году с Россией увеличился товарооборот, и любой здравомыслящий человек не может сочетать этот факт с объявлением РФ «оккупантом Донбасса», – приводит РИА Новости слова полпреда самопровозглашённой ДНР в контактной группе Дениса Пушилина.

Нужно признать волю народа

Депутаты украинского парламента не проголосовали за поправку №311 в закон о реинтеграции Донбасса, предполагающий возобновить выплаты пенсий жителям ДНР и ЛНР. Об этом на своей странице в Facebook сообщила автор поправки, народный депутат Украины Наталья Веселова. Кроме этого, отметила она, Пенсионный фонд Украины не закладывает в резервный фонд задолженность жителям ДНР и ЛНР, сообщает dnr24.su. Зато начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко распорядился начать подготовку к эксплуатации и принятию на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом он написал у себя в Facebook.

А вот депутаты Государственной Думы РФ работают в противоположном направлении. Они представят на рассмотрение законодательного органа поправки к Закону РФ «О статусе иностранных граждан», предусматривающие отмену получения трудового патента для жителей ЛНР и ДНР при трудоустройстве на территории Российской Федерации. Об этом на встрече с журналистами в Луганске сообщил, по информации dnr-news.com, депутат Государственной Думы РФ, координатор интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко.

Все представленные выше оценки политиков, экспертов, высокопоставленных чиновников принятого Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса подводят к выводам, которые озвучил в интервью газете «Советская Россия» кандидат в Президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин. Он заявил, что выступает за признание независимости ДНР и ЛНР, а также за предоставление возможности воссоединения Донбасса с Россией, если жители региона захотят этого. «Конечно, – поделился своими мыслями Павел Грудинин, – Минские соглашения сыграли важную роль в прекращении геноцида населения этих республик. Но боевые действия там продолжаются. Бандеровские недобитки ежедневно обстреливают города и села ДНР и ЛНР, в результате чего страдают и гибнут простые люди. Минские соглашения превратились в некую ширму для подготовки силового решения «проблемы Новороссии». Я убежден, что Россия ввиду откровенного саботажа Киевом этих соглашений должна сделать следующий логичный шаг: признать волю народа, высказанную на референдумах в 2014 году, и признать независимость этих республик. А дальше нельзя держать население ЛНР и ДНР в подвешенном состоянии. Вспомним, что изначально Донбасс – это чисто русский регион. Он вместе с Харьковом, Днепропетровском, Одессой был передан в состав Украинской Советской Социалистической Республики декретом Совнаркома для укрепления промышленной мощи тогдашней сельской Украины. Поэтому если население Донбасса (преимущественно – русское) проявит волю к возвращению в состав России, то мы обязаны самым серьезным образом рассмотреть эту возможность. Если мы приняли в состав России Крым, то вполне естественно было бы удовлетворить желание населения Донбасса вернуться в состав России».




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Лукавая арифметика
Создаётся ощущение, что в России мысль чиновников работает только в одном направлении – как улучшить статистику.

Профицитные радости
Минувшая неделя принесла неожиданно радостные экономические новости. В Совфеде прошли слушания по проекту бюджета.

Под гнётом либерального креста
Демографическую трагедию 90-х в то время назвали «русский крест». Сегодня ясно, что такое определение оказалось неточным.

Иранский троянский конь
Военные специалисты и ряд политологов солидаризовались: ситуация чревата серьёзным военным конфликтом.

Тревожный звонок
Похоже, старая политическая игра заканчивается, и мы на пороге новой, возвращающей политике её изначальный смысл.

О чём рассказали выборы?
Электоральный тур – 2018 завершился, комментарии к его результатам от лица всех его участников прозвучали.

Накануне
Власть совершила серьёзную ошибку, создав для баллотирующихся не самый благоприятный фон.

Майские указы. С интервалом в шесть лет
Что стало главной причиной неисполнения реалистически поставленных Президентом концептуальных положений указов?

Бухгалтерский расчёт
Российские власти не учли главного: модель пенсионной системы входила в своеобразный общественный договор.

Забытый август
Мы действительно являемся страной, у которой непредсказуемо не будущее, а прошлое?

Коварный референдум
Российская политическая жизнь постепенно накаляет атмосферу в преддверии выборов в регионах.

Этот непонятный Трамп
Что Трамп хочет от России? И что требуется от России, имеющей партнёрство с Китаем?

С кем солидарна наша пенсионная система
С каждой тысячи рублей зарплаты использовано общественно нерационально 750 рублей.

Время открывать карты
Планы по преодолению транспортного кризиса в Воронеже выходят на новый уровень. Очередная идея – электронные проездные.

Споры о реформе
Экспертное сообщество практически единогласно выступило с критикой сценария повышения пенсионного возраста

Запрос на перемены и человеческий фактор
Сегодня как никогда неприемлема глухота к запросам, требованиям, нуждам масс, их инициативам.

Пенсионное пенальти
За пределами футбольного поля картина выглядит невесело для россиян. Власти забили в ворота сограждан тройной пенальти.

Дорогими стали дороги
Новые цены на топливо уже в скором времени на своих кошельках почувствуют не только владельцы автомобилей.

Обновлённый формат
Возможно, главный итог прошедшей «прямой линии» – позволить Президенту лучше узнать страну, которой он управляет.

Чем «питается» оптимизм и пессимизм россиян?
Снижение уровня бедности в 2 раза к 2024 году станет самой сложной задачей, которую поставил Президент Путин.

Куда ведёт «прямая линия»?
Но напряженность сегодня сформировалась не только во внешней, но и во внутренней российской политике.

Рыба ищет, где глубже, а россияне – где дешевле
Очевидно: чтобы повысить внутренний спрос, нужно поднять доходы людей, особенно тех, кто находится за чертой бедности.

Наступление ВСУ провалилось
Обстрелы со стороны украинских войск на горловском направлении фиксируются даже в светлое время суток.

Уроки Мая-1968
Сегодня в западном и отечественном дискурсе идёт спор о том, какое наследство нам оставил Май 1968 года.

Популярное за сегодня

За поджог входной двери квартиры своего соседа задержан 43-летний житель Воронежа 63
В одном из домов по Ленинскому проспекту августовской ночью заполыхала дверь квартиры 53-летнего воронежца.

В Воронежской области за минувшие сутки зарегистрировано 93 ДТП 26
В 11 ДТП пострадали люди. Погибли два человека: в Лискинском районе – 38-летний воронежец, «Iveco» которого врезался в «КамАЗ», в Павловском – 54-летний водитель «Chery Amulet», столкнувшегося с «Mercedes».

21 октября – День работников дорожного хозяйства 25
Работников и ветеранов отрасли поздравляют губернатор Воронежской области и председатель областной Думы.


Реклама

Абрамцево



Новости редакции
31.12.2017  Век «Коммуны». В списке не значился
14.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
14.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
01.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
18.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
08.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
23.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
19.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на communa.ru обязательна.