На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru - Главные новости Воронежа и Воронежской области / Политика


Украина готовит войну в Донбассе


22.01.2018 14:53

Заметки по поводу | Так первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Франц Клинцевич прокомментировал принятый Радой закон о реинтеграции Донбасса

«Они (украинские власти) это делают, они заходят в завершающую фазу этого конфликта с целью максимальной дестабилизации обстановки. Это нужно и руководству Украины, авторитет которого сейчас сильно зашатался, и американцам. Они уже на протяжении трёх лет занимаются пристрелкой артиллерийских батарей, чтобы при необходимости сразу встать на позиции и вести огонь по уже намеченным реперным точкам и целям», – заявил, по информации tvzvezda.ru, Франц Клинцевич.

Анатолий КРУГЛОВ
г. Воронеж

Ставка на силовое подавление

По словам первого зампреда Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, на линии соприкосновения скопление танков, артиллерийских систем исчисляется несколькими сотнями единиц. «Это, конечно, подготовка, тем более что промышленность Украины работает на войну, они модернизируют своё вооружение, получают приборы прицеливания и наведения от стран НАТО, переоснащают в боевых условиях. Через это, постепенное ведение одиночных выстрелов, они тренируют экипажи и расчёты и планово готовятся к войне. Сейчас подготовка, на мой взгляд, подходит к завершающему этапу», – сказал Франц Клинцевич.

Приятый закон о реинтеграции Донбасса зафиксировал отказ Киева от договоренностей, достигнутых при посредничестве России, Франции и Германии. Москва в документе названа «агрессором», а неподконтрольные Киеву территории – «оккупированными». Отход от Минска может повлечь за собой смену внешнеполитических приоритетов Киева: отворачиваясь от Парижа и Берлина, гарантов минского процесса, Украина делает стратегическую ставку на Вашингтон.

Закон носит двойственный характер и призван одновременно удовлетворить как сторонников жёсткой линии в Раде, так и западных партнеров Украины, требовавших избежать наиболее радикальных формулировок. Так, не были поддержаны предложения ввести в стране военное положение, разорвать дипотношения с Россией, признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР «террористическими образованиями», увязать статус Донбасса и Крыма, законодательно запретить торговые и экономические отношения с Москвой, денонсировать Договор о дружбе и сотрудничестве с РФ от 1997 года. Но при этом отныне именно на Россию возлагается ответственность за всё, что происходит на «неконтролируемых территориях».

«Вместо снятия блокады и нормализации гуманитарной ситуации делается ставка на военное положение. Вместо политических решений о введении особого статуса Донбасса, амнистии и свободных выборов – военное подавление. Для Донбасса это сигнал о недоговороспособности Киева и вынужденной необходимости готовиться к обороне», – убежден представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов, сообщает kommersant.ru.


Представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов
заявил, что официальный Киев взял курс на военное подавление Донбасса. Фото с сайта dnr-news.ru

В комментарии МИД России говорится о том, что принятый Верховной Радой Украины закон о реинтеграции Донбасса противоречит минским договорённостям. Российские дипломаты обратили внимание на то, что принятие закона «удивительным образом» совпало по времени с анонсированным в Вашингтоне решением по поставкам в Украину летального оружия, информирует dnr-news.com. Закон о реинтеграции Донбасса развяжет руки ВСУ. Об этом заявил журналистам глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. «Украина показывает, что не хочет мирного разрешения конфликта, то есть она собирается воевать и для этого делает политическую платформу», – сказал Александр Захарченко, сообщает тот же сайт. «У Украины в прошлом году с Россией увеличился товарооборот, и любой здравомыслящий человек не может сочетать этот факт с объявлением РФ «оккупантом Донбасса», – приводит РИА Новости слова полпреда самопровозглашённой ДНР в контактной группе Дениса Пушилина.

Нужно признать волю народа

Депутаты украинского парламента не проголосовали за поправку №311 в закон о реинтеграции Донбасса, предполагающий возобновить выплаты пенсий жителям ДНР и ЛНР. Об этом на своей странице в Facebook сообщила автор поправки, народный депутат Украины Наталья Веселова. Кроме этого, отметила она, Пенсионный фонд Украины не закладывает в резервный фонд задолженность жителям ДНР и ЛНР, сообщает dnr24.su. Зато начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко распорядился начать подготовку к эксплуатации и принятию на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом он написал у себя в Facebook.

А вот депутаты Государственной Думы РФ работают в противоположном направлении. Они представят на рассмотрение законодательного органа поправки к Закону РФ «О статусе иностранных граждан», предусматривающие отмену получения трудового патента для жителей ЛНР и ДНР при трудоустройстве на территории Российской Федерации. Об этом на встрече с журналистами в Луганске сообщил, по информации dnr-news.com, депутат Государственной Думы РФ, координатор интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко.

Все представленные выше оценки политиков, экспертов, высокопоставленных чиновников принятого Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса подводят к выводам, которые озвучил в интервью газете «Советская Россия» кандидат в Президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин. Он заявил, что выступает за признание независимости ДНР и ЛНР, а также за предоставление возможности воссоединения Донбасса с Россией, если жители региона захотят этого. «Конечно, – поделился своими мыслями Павел Грудинин, – Минские соглашения сыграли важную роль в прекращении геноцида населения этих республик. Но боевые действия там продолжаются. Бандеровские недобитки ежедневно обстреливают города и села ДНР и ЛНР, в результате чего страдают и гибнут простые люди. Минские соглашения превратились в некую ширму для подготовки силового решения «проблемы Новороссии». Я убежден, что Россия ввиду откровенного саботажа Киевом этих соглашений должна сделать следующий логичный шаг: признать волю народа, высказанную на референдумах в 2014 году, и признать независимость этих республик. А дальше нельзя держать население ЛНР и ДНР в подвешенном состоянии. Вспомним, что изначально Донбасс – это чисто русский регион. Он вместе с Харьковом, Днепропетровском, Одессой был передан в состав Украинской Советской Социалистической Республики декретом Совнаркома для укрепления промышленной мощи тогдашней сельской Украины. Поэтому если население Донбасса (преимущественно – русское) проявит волю к возвращению в состав России, то мы обязаны самым серьезным образом рассмотреть эту возможность. Если мы приняли в состав России Крым, то вполне естественно было бы удовлетворить желание населения Донбасса вернуться в состав России».




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Этот непонятный Трамп
Что Трамп хочет от России? И что требуется от России, имеющей партнёрство с Китаем?

Дымовая завеса
Повышение пенсионного возраста становится главным вопросом года, а может, и более продолжительной перспективы.

С кем солидарна наша пенсионная система
С каждой тысячи рублей зарплаты использовано общественно нерационально 750 рублей.

Время открывать карты
Планы по преодолению транспортного кризиса в Воронеже выходят на новый уровень. Очередная идея – электронные проездные.

Споры о реформе
Экспертное сообщество практически единогласно выступило с критикой сценария повышения пенсионного возраста

Запрос на перемены и человеческий фактор
Сегодня как никогда неприемлема глухота к запросам, требованиям, нуждам масс, их инициативам.

Пенсионное пенальти
За пределами футбольного поля картина выглядит невесело для россиян. Власти забили в ворота сограждан тройной пенальти.

Александр Захарченко: «Мы готовы к широкомасштабной войне»
Раздражение и агрессивность власти Украины направляют на мирных жителей Донбасса.

Дорогими стали дороги
Новые цены на топливо уже в скором времени на своих кошельках почувствуют не только владельцы автомобилей.

Обновлённый формат
Возможно, главный итог прошедшей «прямой линии» – позволить Президенту лучше узнать страну, которой он управляет.

Время и бремя тревог
Почти половина жителей Воронежа (45%) оценивают настроение ближайшего к ним окружения как тревожное.

Чем «питается» оптимизм и пессимизм россиян?
Снижение уровня бедности в 2 раза к 2024 году станет самой сложной задачей, которую поставил Президент Путин.

Куда ведёт «прямая линия»?
Но напряженность сегодня сформировалась не только во внешней, но и во внутренней российской политике.

Рыба ищет, где глубже, а россияне – где дешевле
Очевидно: чтобы повысить внутренний спрос, нужно поднять доходы людей, особенно тех, кто находится за чертой бедности.

Наступление ВСУ провалилось
Обстрелы со стороны украинских войск на горловском направлении фиксируются даже в светлое время суток.

Новое правительство?
Новая конфигурация правительства скорее свидетельствует о консервации ситуации. Перемены в элитах пока не вызрели.

Заслуженный отдых станет короче
Почему государство спешит повысить пенсионный возраст? Как помочь работающим, которые – за чертой бедности?

Уроки Мая-1968
Сегодня в западном и отечественном дискурсе идёт спор о том, какое наследство нам оставил Май 1968 года.

Подсчитали «невидимок» и ахнули
Сколько на самом деле бедных в России и какова действительная причина намерений увеличить возраст выхода на пенсию?

Летом Киев может начать наступление в Донбассе
В масштабных боевых действиях в ДНР и ЛНР накануне ЧМ по футболу больше всех заинтересован Порошенко.

Пространство свободы
Вольно или невольно, но Президент обозначил один из самых болезненных расколов, характеризующих сегодня российское общество.

Популярное за сегодня

На энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 завершены комплексные испытания ДГУ РДЭС 119
На предпусковом энергоблоке №2 (энергоблоке № 7 НВАЭС) завершился важный этап пуско-наладочных работ – испытания общеблочной дизель-генераторной установки резервной дизельной электростанции.

В Воронежском биосферном заповеднике установят бронзовый памятник Василию Пескову 84
На месте закладного камня неподалёку от административного здания заповедника имени В.М.Пескова установят памятник этому легендарному журналисту, писателю, фотографу, телеведущему и путешественнику.

В Воронежской области столкнулись автобус и «КамАЗ». Погибла 43-летняя жительница Крыма
На 610-м км автодороги М-4 «Дон» водитель автобуса рейса Москва – Симферополь допустил столкновение с «КамАЗом» с прицепом. Погибла одна из пассажирок автобуса. Госпитализированы мужчина и три женщины.


Реклама

Абрамцево



Новости редакции
31.12.2017  Век «Коммуны». В списке не значился
14.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
14.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
01.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
18.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
08.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
23.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
19.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на communa.ru обязательна.