г. Воронеж

, ветер  м/с.

• Днём небольшой снег, -10°…-9°, ветер восточный 2.8 м/с.

• Вечером небольшой снег, -11°…-10°, ветер восточный 2.4 м/с.

• Ночью небольшой снег, -11°…-10°, ветер восточный 2.4 м/с.

• Утром небольшой снег, -11°…-9°, ветер восточный 2.5 м/с.

  • $ 66,43
  • € 75,38
07.12.2018 13:20
  • 287
  • 0
  • 0
Политика

В Воронежской области разработаны составляющие по всем принятым к реализации нацпроектам

Представитель Воронежской области в СФ Сергей Лукин принял участие в 447-м заседании Совета Федерации, посвящённом ключевым задачам реализации национальных проектов в социальной сфере.

В Воронежской области разработаны составляющие по всем принятым к реализации нацпроектам Фото предоставлено пресс-службой сенатора Сергея Лукина

Сенатор Сергей Лукин принял участие в 447-м заседании Совета Федерации, посвящённом ключевым задачам реализации национальных проектов в социальной сфере. В рамках «правительственного часа» с докладом перед парламентариями выступила заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова.

Татьяна Алексеевна сообщила, что на реализацию национальных проектов в области демографии, здравоохранения, образования и науки в течение шести лет будет направлено 6,6 триллиона рублей, из них 5,4 триллиона – из федерального бюджета. В ближайший трехлетний период сумма межбюджетных трансфертов регионам составит один триллион рублей.

На заседании были затронуты такие остросоциальные темы, как создание условий для трудовой деятельности женщин, имеющих детей, формирование единой системы поддержки граждан старших возрастных групп и значительное повышение уровня качества и доступности медицинской помощи.

«В рамках национального проекта планируется создание новой модели общественного здоровья, направленной на здоровьесберегающие технологии, проведение мероприятий по созданию системы мотивации граждан к здоровому образу жизни», — заявила вице-премьер.

Сергей Лукин подчеркнул: «В Воронежской области активно ведётся подготовка к реализации Национального проекта «Здравоохранение». Так, в рамках реализации входящего в нацпроект Федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» ключевым показателем является повышение охвата населения профилактическими осмотрами до 70 проценторв к 2024 году. И для достижения такого результата в регионе планируется повысить уровень доступности первичной медико-санитарной помощи за счёт завершения формирования сети и оптимизации работы медицинских организаций, а экстренной медпомощи – за счёт развития санитарной авиации. К тому же в регионе предусмотрен комплекс мероприятий по модернизации детского здравоохранения. Увеличению степени доступности помощи пациентам этой возрастной категории в отдалённых районах будет способствовать приобретение передвижного диагностического модуля. Планируется строительство стационарного корпуса ВОДКБ №1 на сто коек для онкологических и гематологических больных детей за счёт средств федерального софинансирования, а также проведение капремонта областных детских больниц за счет регионального бюджета».

Вице-премьер также проинформировала сенаторов о перспективах развития отечественного образования. В ходе реализации профильного нацпроекта будут изменены подходы к образовательному процессу и создана современная цифровая образовательная среда. Кроме того, Татьяна Голикова констатировала необходимость повысить качественный уровень образования в региональных вузах, чтобы увеличить их конкурентоспособность по отношению к столичным учебным заведениям. Для достижения этой цели ежегодно университетам будет оказываться государственная поддержка.

В сфере общего образования мероприятия по строительству новых школ и реконструкции действующих продолжатся. В результате будут созданы новые ученические места, в том числе для 25 тысяч детей, проживающих в сельской местности и посёлках городского типа.

«В рамках Национального проекта «Образование» только в 2019 году для Воронежской области из федерального бюджета будут выделены средства в объёме 1,2 миллиарда рублей», – прокомментировал член верхней палаты Сергей Лукин.

«Воронежская область принимает участие в одиннадцати национальных проектах, – напомнил Сергей Лукин. – На данный момент региональные составляющие по всем нацпроектам, принятым к реализации на территории нашей области, уже разработаны и направлены в министерства. Федеральные проекты будут утверждены до 30 декабря 2018 года».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть