На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru / Главные новости Воронежа и области / Политика


Защитить пожилых людей от мошенников


17.04.2017 12:53

Сторонники «Единой России» предлагают ужесточить Уголовной кодекс в отношении мошенников, дать особые инструкции сотрудникам государственных банков и Почты России. И начинают новые программы по информированию пожилых граждан

Андрей Пименов


Уже 69 регионов России подали в «Клуб сторонников» «Единой России» предложения, направленные на защиту пенсионеров от мошенников. Об этом сообщил сопредседатель Центрального координационного Совета сторонников партии, депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

Он напомнил, что люди старшего поколения – это одна из тех групп населения, которые оказались более всего подверженными воздействию различных аферистов. По оценке депутата, в числе мер, предложенных регионами, следует выделить три основных. Во-первых, внести коррективы в Уголовный кодекс РФ и признать обман пожилых людей отягчающим обстоятельством. Во-вторых, усилить контроль за теми, кто содержится в местах лишения свободы, потому что половина мошеннических действий исходит именно оттуда. И в-третьих, «Клуб сторонников» «Единой России» решил обратиться к руководству Сбербанка РФ и Почты России с предложением разработать специальную памятку для операционистов, чтобы они могли вовремя предупреждать пожилых клиентов, когда те снимают крупную сумму денег. Особенно когда клиент – одинокий пенсионер.

Владимир Нетёсов распорядился усилить систему информирования пожилых людей

Владимир Нетёсов
 
Иван Шабанов.
Сергей Колодяжный
Сторонники «Единой России» – это люди, которые хоть и не являются членами партии, но поддерживают ее идеи и курс Президента РФ. Среди них много граждан с активной жизненной позицией, готовых участвовать в решении проблем своей сферы, города, района. По этой причине инициатива «Клуба сторонников» вызвала широкий отклик в регионах страны.

Актуальность новой акции сторонников партии отмечает лидер воронежских «единороссов», спикер областной Думы Владимир Нетёсов. Он дал распоряжение усилить систему информирования пожилых людей: как именно действуют аферисты, как надо себя вести в подобных ситуациях. Так, в партийной программе «Открытый разговор» в рамках рубрики «Ваш консультант» будут даны подробные консультации юристов по этому вопросу.

«Мы уже начинаем подробно информировать пожилых людей о существующих методах обмана. Как известно, кто оповещён – тот защищён», – пояснил Владимир Нетёсов. Он подчеркнул, что представители депутатского корпуса, местные отделения партии подключатся к реализации механизма защиты представителей старшего поколения от обмана, проведению широкой разъяснительной кампании, оперативному информированию правоохранительных органов о фактах мошенничества. Такая работа проводилась и раньше, но сейчас ей будет придан новый импульс.

В свою очередь, председатель Воронежского регионального Общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» и председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Иван Шабанов отметил: «Да, к сожалению, сейчас многие стараются погреть руки на старшем поколении, которое более доверчиво и потому беззащитно. Я считаю, что правоохранительные органы обязаны без промедления расследовать факты обмана пожилых людей, а самих пенсионеров необходимо всячески просвещать. Предложения, которые поступили от сторонников «Единой России», – - это хорошая идея!»

В «Народном университете» в Воронеже подготовят пенсионеров и по программе «Анти-мошенник»

В то же время председатель регионального совета сторонников «Единой России», депутат Воронежской областной Думы, ректор Воронежского регионального опорного технического университета Сергей Колодяжный сообщил, что неделю тому назад воронежские сторонники партии, поддержав инициативы, поступившие из других регионов, приняли и свою программу – «Доверенное лицо». Суть её заключается в следующем.

При Воронежском техническом университете уже действует региональный партийный проект «Народный институт», открытый для всех желающих, и в первую очередь – для пенсионеров. По словам Сергея Колодяжного, с мая 2017 года, по инициативе сторонников партии, в рамках «Народного института» будут открыты курсы подготовки доверенных лиц, которые возьмут на себя функции управдомов или старших по дому в МКД, но более высокого уровня по подготовке и компетенции.

«Пенсионеры – люди контактные, – подчеркнул Сергей Колодяжный. – Это их преимущество, это их образ жизни. Они всегда в курсе, что происходит во дворе, в доме, в подъезде; у них есть богатый жизненный опыт и житейская мудрость. Конечно, не каждый может стать доверенным лицом – мы будем проверять и гражданскую активность, и наличие судимости. В ходе обучения с ними будет работать психологи и, вообще, специалисты разного профиля».

По решению воронежских сторонников партии после учебы на курсах «Доверенное лицо» их выпускникам будут выданы сертификаты «Народного института». В Воронеже полагают, что институт доверенных лиц поможет решать многие проблемы в жизни горожан – от коммунальных до социальных. В том числе – и при защите пожилых людей от аферистов: любой пенсионер сможет прийти к доверенному лицу за советом: как быть, если кто-то предлагает чудо-лекарство за большие деньги, или когда позвонили и сказали, что «внук сбил на машине человека, и теперь нужно 100 тысяч рублей, чтобы все уладить»?

«Мы всецело поддерживаем инициативу сторонников партии на федеральном уровне, и при этом решили здесь, в Воронеже, начать работу на уровне отдельного взятого многоквартирного дома и городского двора», – подчеркнул Сергей Колодяжный.

Подробна информация о ходе реализации проектов «Единой России» и сторонников партии размещена на сайте регионального отделения voronezh.er.ru.

Источник: газета «Коммуна», | №31 (26675) | Пятница, 21 апреля 2017 года





comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Отмена Судного дня
России необходима прагматическая внешнеполитическая линия. Очень трудно жить в режиме ожидания Судного дня.

Вылет чёрных лебедей
Одним из «лебедей» стало расширение санкций Минфина США против 7 российских бизнесменов и 17 чиновников.

Арифметика поля
Опыт рекордного урожая -2017 заставил воронежских аграриев более взвешенно подходить к планам на посевной сезон.

Не первый и не последний?
В России опять траур, опять погибли люди. Погибли – по разгильдяйству, халатности и жадности своих земляков.

Когда государство уберёт «ножницы»?
«Ножницы» между теми, кто получает очень много, большие доходы, и теми, кто живёт, мягко говоря, очень скромно».

Как им простить девчонок, порезанных за то, что они жёны «сепаратистов»?
Глава ДНР: «Мы воюем не с украинским народом, а с определённой частью населения, которая заразилась вирусом нацизма и фашизма».

Жизнь после выборов
Правовой порядок наступает там, где люди готовы контролировать власть и вместе с нею нести ответственность за судьбу страны.

Залпы Манежа
Вторая часть Послания Президента Федеральному Собранию фактически свелась к озвучиванию новой военной доктрины России.

У Донецка и Луганска есть возможности за себя постоять!
Пётр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и теперь сможет использовать ВСУ в любой точке государства без согласования с Радой.

Зерновые пороги
Воронежские аграрии, получив рекордный урожай зерна, теперь вынуждены нести убытки. Цена на зерно упала ниже уровня 2016 года.

Временщики под крышей
Снять квартиру в аренду – вынужденная необходимость для тех воронежцев, которые не могут позволить себе приобрести жильё.

Уроки Октября
Революция 1917 года изменила ход мировой истории. В России – «колыбели революции» отношение к её значению и по сей день неоднозначное.

Адвоката обвинили и приговорили
Почему в Воронежской области суды выносят столь мягкие приговоры адвокатам- «решальщикам», остаётся только гадать.

Популярное за сегодня

Реклама



Новости редакции
01.01.2018  Век «Коммуны». В списке не значился
15.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
15.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
02.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
19.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
09.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
24.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
20.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.