На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru / Главные новости Воронежа и области / Политика


Завершение «АТО» ознаменует победу ополченцев


27.06.2017 11:24

Заметки по поводу | «Весь Донбасс – это как Спарта. Там все на войне: и дети, и взрослые, и старики, и женщины. Там все – воины», – заявила в эфире программы «Политический детектив» на телеканале «Звезда» российская певица Юлия Чичерина, которая неоднократно выступала в самопровозглашенных ДНР и ЛНР

В Киеве внезапно осознали, что ЛНР и ДНР, объявившие гуманитарную программу «Воссоединения народа Донбасса», сегодня выглядят более выгодно по сравнению с Украиной, узаконившей блокаду республик и отказавшейся от социальных выплат жителям региона. И что скорее республики смогут интегрировать находящиеся под контролем Киева территории шахтёрского края, а не наоборот.

Анатолий Круглов
г. Воронеж

В чью пользу расклад?

Так, на «круглом столе» в Киеве вице-спикер Рады Ирина Геращенко отметила, что в условиях, когда Украина отказывается от выполнения социальных обязательств перед жителями ДНР и ЛНР, в республиках запущена мощная гуманитарная программа. Но насколько она актуальна и жизнеспособна? Удастся ли народным республикам предложить более привлекательный образ будущего жителям подконтрольных Киеву территорий?

«Жизнеспособность программы по воссоединению народа Донбасса будет зависеть от того, насколько власти ДНР и ЛНР смогут справиться с социально-экономической ситуацией в самих республиках, – считает донецкий журналист Игорь Фарамазян. – Если удастся запустить и сохранить предприятия, которые недавно были переведены под республиканское управление, если республики увеличат доходы бюджетов, улучшат социальную обстановку, смогут сохранить и улучшить образовательную и медицинские сферы, покажут более высокий уровень общественной безопасности, большую открытость, гибкость и внимание к людям в предоставлении административных услуг, лучшую реакцию власти на общественные запросы, чем на Украине, то всё получится и с программой воссоединения. Тем более что обыграть Украину во всех перечисленных сферах вполне реально».

После трёх лет управления страной нынешним киевским режимом жизнь в Украине становится всё менее привлекательной. И это усиливает сепаратистские настроения не только на востоке Украины, но и на западе. И вскоре даже переживший войну Донбасс (а он её, в конце концов, переживёт), с разрушенной инфраструктурой, со статусом непризнанного государства, может стать более привлекательным для жизни, чем постмайданная Украина – с её колоссальным внешним долгом, взлетевшими до невиданных высот коммунальными платежами и массовой безработицей, информирует svpressa.ru.

Действительно, реалии жизни действуют против официального Киева. Так, к примеру, тарифы на воду в подконтрольной украинским властям части Донбасса стали в среднем в семь раз выше установленных для жителей ДНР. Об этом, по информации dnr-news.com, заявил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.

В то же время Министр обороны Украины Степан Полторак во время общения с журналистами признал, что в зоне «АТО» находятся 34 тысячи украинских солдат, сто из них в этом году погибли. А военные армии ДНР заняли брошенные позиции 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ под Мариуполем, как об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, пишет «Русская весна». По его словам, украинские военнослужащие самовольно покинули место несения службы под Мариуполем. «Мы просто заходим и забираем свою землю назад», – отметил боец ДНР на видео. На фоне подобных новостей очень странно выглядит новая инициатива официального Киева.

«Закон о «реинтеграции» Донбасса, разрабатываемый Украиной без ведома участников Контактной группы, несёт угрозу миру в регионе, – прокомментировал глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин. – Изменение статуса операции в Донбассе с «АТО» на военную, передача координации действий от СБУ созданному оперативному штабу, в чьё подчинение войдут все военно-гражданские или военные администрации, отмена проведения выборов – это лишь малая часть предусмотренных законопроектом методов «реинтеграции». Мы выступаем против любых документов, разрабатываемых за спиной Контактной группы и без учёта мнения республик, против искажения Минских договоренностей или попыток их подмены», информирует сайт «Новости Донецкой республики».

Количество погибших в результате военного конфликта в Донбассе с апреля 2014 года превысило уже 10 тысяч человек, при этом почти 24 тысячи пострадали, говорится в 18-м докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о ситуации в Украине.

Ранее участники Контактной группы в ходе встречи в Минске договорились о режиме прекращения огня в Донбассе с полуночи 24 июня. Отмечалось, что так называемое «хлебное перемирие» должно продлиться до 31 августа в связи с уборкой урожая, сообщает dnr-news.com. Однако в тот же день этот же сайт сообщил, что ВСУ открыли огонь по Докучаевску...

Только Киев может остановить гражданскую войну

Тем не менее, ситуация в Донбассе требует определённости. И потому заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия готова рассмотреть предложения Вашингтона по новому формату урегулирования ситуации в Донбассе, передает РИА «Новости». Ранее Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что российская и украинская стороны могут прийти к соглашению по урегулированию ситуации на востоке Украины вне Минских договоренностей, сообщает gazeta.ru. Разрешение конфликта в Донбассе без участия в переговорах представителей ДНР и ЛНР невозможно, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, комментируя слова Госсекретаря США Рекса Тиллерсона, информирует dnr-news.com.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что остановить гражданскую войну на Украине может только Киев – посредством выполнения Минских соглашений, передает РИА «Новости». «Называя вещи своими именами, это гражданская война, которую может прекратить только сама Украина, только Киев, действуя в русле реализации Минских договоренностей», – сказал, по информации gazeta.ru, пресс-секретарь

«У них не хватит колючей проволоки»

Военный эксперт Виктор Литовкин, по информации tvzvezda.ru, прокомментировал телеканалу «Звезда» заявление Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о необходимости завершить так называемую антитеррористическую операцию в Донбассе.

Как заявил Виктор Литовкин, у Незалежной давно исчерпаны все возможности для ведения боевых действий. Военный эксперт усомнился, что ВСУ покинут территорию Донбасса, однако выразил надежду, что после завершения АТО прекратятся обстрелы населённых пунктов самопровозглашенных республик из тяжелых вооружений. «Колючей проволоки у них не хватит на то, чтобы огородить территорию. Конечно, войска останутся, но, может быть, прекратится интенсивный обстрел приграничных районов. Риторика не изменится, ничего не изменится, просто будет новая вывеска. Пусть даже так, если снизится напряженность на границе, если обстрелы прекратятся интенсивные, широкомасштабные, из тяжелых орудий прекратятся, то это уже будет успех большой», – заявил Литовкин. Прекращение военных действий в Донбассе будет означать победу ополченцев Донецка и Луганска, пояснил он.

А в том, что эта победа непременно будет одержана, не сомневается российская певица Юлия Чичерина. В эфире программы «Политический детектив» на телеканале «Звезда» она заявила: «Это уже организованная армия, подготовленная, закалённая в боях, настоящие герои. Весь Донбасс – это как Спарта. У всех там есть опасность для жизни, поэтому там все бойцы», – сказала певица. Сайт beta.tvzvezda.ru напоминает, что ранее глава ДНР Александр Захарченко вручил Юлии Чичериной почётную грамоту «За весомые заслуги в общественной и благотворительной деятельности, значительный личный вклад в развитие культуры ДНР».




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Россияне всё глубже увязают в долгах
Согласно прогнозам экспертов, в ряде регионов в ближайший месяц – два следует ожидать снижения потребительской активности.

Политический дневник. Этот безумный мир
У военного конфликта есть своя логика, а в случае с ядерным оружием эта логика убийственна в буквальном смысле слова.

Политический дневник. Камень на шее
Вольно или невольно, но Президент США Дональд Трамп стал своего рода камнем на шее у российских правящих кругов, как, впрочем, и они у него.

Меняют Киев на Москву
Сотни тысяч граждан Украины хотят получить паспорт с Гербом РФ. Они не приемлют того, что происходит в их стране.

Выбрать вуз и… заработную плату
И сегодня региональная система высшего образования является одним из сильных конкурентных преимуществ Воронежской области.

Популярное за сегодня

В Воронеже реорганизуют четыре муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждения 198
СОШ «Центр образования №1» присоединят к СОШ №57, вечернюю общеобразовательная школу №1 – к ВОШ №14.

В г.Богучаре Воронежской области 26 августа пройдет Первый фестиваль подсолнуха 163
Богучарцы решили доказать, что они не только умеют возделывать и перерабатывать «солнечный цветок», но и щедро одарены другими талантами, радушны и гостеприимны. И организовали «SanflowerFest».

В селе Журавка Кантемировского района пропавшую двухлетнюю девочку разыскали за два часа 128
В розыске участвовали также волонтёры, жители района. Продрогшую «путешественницу» обнаружили на берегу реки.

Женщина, 3-летний сын которой выпал из окна, а 9-месячный утонул в ванне, предстанет перед судом 124
23-летняя женщина обвиняется по двум статьям УК - «Оставление в опасности» и «Причинение смерти по неосторожности».

В Железнодорожном районе Воронежа приступили к реконструкции сквера «У озера» 114
До 1 сентября будут завершены окраска балюстрады и ремонт лестниц, ведущих к озеру со стороны Ленинского проспекта. Проводится и очистка озера: наряду с зарыблением применяется биологическая добавка.


Реклама



Новости редакции
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
02.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
19.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
09.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
24.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
20.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Живой классик из нашей «Коммуны»
19.04.2012  К 95-летию «Коммуны. Друг мой надёжный
16.04.2012  К 95-летию «Коммуны. Письма звали в дорогу


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.