На главную страницу
 



Популярное за неделю


ИД Коммуна / Новостная лента / Прочее / Январь 2017 / Упаковка Дой Пак (Doy Pack) для жидких и вязких пищевых продуктов

Новостная лента


Упаковка Дой Пак (Doy Pack) для жидких и вязких пищевых продуктов


04.01.2017 20:29

К упаковке Дой Пак сначала относились с некоторой долей осторожности. и использовали её для фасовки продукции жидкой или вязкой консистенции. Убедившись, что пакет плотный, не рвется и хорошо устойчив, ее стали использовать гораздо шире.

Самыми рисковыми были европейские и американские торговые марки. Они первыми стали розливать в Doy Pack безалкогольные напитки, воду, чаи, соки, супы.

Полимер, из которого производят Дойпаки, материал прочный и хорошо свариваемый термическим способом на специальном оборудовании, которое например, можно посмотреть здесь: vekpmt.ru. Упаковку можно выпустить в любой форме и любого размера, сделать тыльную сторону непроницаемой для света, а переднюю – прозрачной.

Потребители оценили преимущества такого маркетингового хода. Товар был виден издалека. Он привлекал внимание своим ярким дизайном, стоял, а не лежал на полках. Разнообразный дизайн облегчал выбор. Фруктовые и овощные супы, соки, травяные чаи или с добавлением фруктов, энергетические напитки и минеральная вода, коктейли теперь были легкоузнаваемыми. К гибкой упаковке Дойпак привыкли столь быстро, как будто она была всегда.

В России к новой упаковке относятся не столько настороженно и с некоторой долей опаски, сколько недоуменно. Покупателям более привычны прозрачные контейнеры из пластика и бутылки, банки из стекла и металла. Поэтому соки, напитки, растворимые чаи, супы они склонны покупать в стандартной таре.

Хочется верить, что такое положение скоро изменится. Тем более что производители готовы радовать клиентов своей продукцией, но в новой упаковке. Некогда подобная ситуация была и у производителей кетчупов. Долгое время они выпускали соус в стеклянных банках. Единожды решившись поменять стеклянную тару на гибкую упаковку, они полностью перешли на такой способ фасовки, признав его выгодным с экономической и практической точки зрения. Продукт стал дольше храниться, проще перевозиться и сберегаться на складах.

Пока что первые отрасли, которые частично перешли на использование дойпаков – молочная и гастрономическая. Оба смельчака убедились в преимуществах такой упаковки, включая снижение себестоимости. Что касается потребителей, то успехом пользуются майонез, соусы, кетчупы, а также соки в дойпаках. Поставив упаковку на стол, пакет стоит ровно и не переворачивается. Не стоит недооценивать молочную и кисломолочную продукцию – топинги, кефир, сгущенка, йогурт в дойпаках сберегают консистенцию и вкус. А пользоваться такими пакетами очень удобно.

 





На правах рекламы.




comments powered by Disqus

Возврат к списку





Возрастная категория сайта


Аналитика
Слёзы матерей сжигают ложь
Россия не согласится с возвращением Донбасса Украине, пока в Киеве у власти остаётся «солянка фашистов, националистов и сумасшедших».

Муки качества
Чем больше зерна собирают в России, тем больше вероятность того, что на выпечку хлеба разрешат использовать и ту пшеницу, что обычно идёт на корм скоту.

Мнение учёного. Когда управление становится эффективным
Будем надеяться, что со временем формирование аппарата управления перестанет быть привилегией отдельных социальных групп.

Популярное за сегодня

Реклама




Новости редакции


Экспорт новостей

 В формате RSS


(с) 2010 Электронное периодическое издание «Коммуна».
Зарегистрировано в Роскомнадзоре, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика