На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru - Главные новости Воронежа и Воронежской области / Регион


Губернатор Воронежской области: Дан старт новому подходу в агропромышленном комплексе


09.06.2017 08:41

Восьмого июня губернатор Алексей Гордеев посетил с рабочей поездкой Аннинский муниципальный район, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.

Первым объектом посещения стало новое предприятие ООО «ЭкоКорм» (входит в компанию «Молвест») в селе Николаевка. Нажатием символической кнопки губернатор Алексей Гордеев, председатель совета Союза предприятий молочной отрасли, депутат Государственной Думы РФ Аркадий Пономарев и глава Администрации Аннинского района Василий Авдеев запустили производство.

В первую очередь предприятие ориентировано на сушку люцерны. Травяная мука используется в сочетании с грубыми или концентрированными кормами как замена сена и как качественная витаминная подкормка. Технология сборки и обработки растений выверена таким образом, чтобы сохранить полезные свойства культуры и высокий уровень содержания ключевых показателей – протеина, каротина, клетчатки, аминокислот и др. Оборудование позволяет производить фасовку продукции в тюки или изготавливать гранулы, используемые в дальнейшем в производстве комбикормов для крупного рогатого скота, свиней, лошадей, кроликов и птицы.

Применение люцерны в рационах этих животных позволяет увеличить ключевые показатели. Например, надои молока – на 12%, привесы молодняка кроликов, крупного рогатого скота – до 15 %, яйценоскость птиц – на 15%. При этом затраты на корма сокращаются до 10–20 %. Более того, гранулирование или тюкование растений позволяет экономить на раздаче кормов и полностью механизировать этот процесс. Новый завод готов производить 15 тонн продукции в час. Это будет первое в России подобное предприятие, который выйдет на международный рынок премиум-кормов. Приоритетом будет обеспечение внутренних потребностей региона и страны в такой продукции.

На этой же площадке расположены модульный комбикормовый завод производительностью 10 тонн в час и склады для хранения зерновых и масличных культур. Также ведётся строительство комплекса по приемке, сушке и хранению зерна мощностью 20 тысяч тонн.

В селе Николаевка губернатор также осмотрел новый молочный комплекс, рассчитанный на 3500 голов.

Как рассказала заместитель директора по животноводству ООО «ЭкоКорм» Елена Ефимова, первая очередь объекта на 1200 голов практически готова. Заказано все современное технологическое оборудование, его установят в ближайшее время. Дойное стадо будет сформировано из коров голштинской породы. Из Нидерландов уже завезено 510 нетелей, 300 из них пока находятся в зоне карантина.

Далее, в п.г.т. Анна, губернатор побывал в Центральном парке, открывшемся после реконструкции. Парк был заложен еще в начале девятнадцатого века графом Федором Ростопчиным. В 1797 году село Анна с прилегающими землями было пожаловано графу Ростопчину императором Павлом I. Через несколько лет граф Ростопчин, вплотную занявшись устройством имения «Анна», приступил к строительству господского дома и закладке парка. С 1873 года имение перешло во владение князей Барятинских. Ими была проведена перепланировка парка, который являлся на тот момент одним из самых больших частновладельческих парков Воронежской губернии.

В 1998 году постановлением Администрации Воронежской области Аннинскому парку был присвоен статус особо охраняемой природной территории – памятника природы. Однако большая часть парка была в запущенном состоянии. В 2015 году было начато благоустройство территории. Сегодня здесь созданы три функциональные зоны – детская, спортивная, культурно-развлекательная. Наряду с игровыми и спортивными площадками оборудованы велосипедно-лыжероллерная трасса, пункт проката спортивного инвентаря, игровое поле с трибунами и веревочный парк. Для прогулок – парковая площадь, пруд с мостиком, ротонда, площадки исторической реконструкции Хутора первых поселенцев и Екатерининского тракта. Общая площадь земельного участка – 20,9 гектара.

Восьмого июня в парке были организованы спортивные игры и массовые гуляния в честь завершения благоустроительных работ. Все 23 поселения Аннинского района развернули на территории парка свои шатры и встречали гостей в народных костюмах, с угощеньями и песнями.

Обращаясь к собравшимся на празднике аннинцам, Алексей Гордеев отметил, что такие парки – это достаточно редкое явление в районных центрах.

– Вообще если задуматься, с чего начинаются любовь к Родине и чувство патриотизма, – это, конечно, с малой родины; то, как мы живем, как мы работаем, как можем отдыхать. Вот эта социальная инфраструктура должна в первую очередь решить такие задачи, как здоровье. И немаловажно – чтобы молодежь рожала детей. Я надеюсь, что главный показатель рождаемости вырастет после ввода в строй такого прекрасного парка!

Алексей Гордеев пожелал аннинцам, чтобы у гостей района было желание снова сюда вернуться.

– Посмотреть, что такое – настоящая русская сельская провинция, что здесь есть красивые люди, прекрасные дети и что есть перспектива жизни. А мы будем всё делать, чтобы росла не только экономика, а чтобы вот этот уклад сельской жизни – а тем более еще в Год экологии, здесь есть свои преимущества, – привлекал людей, и мы гордились, что у нас есть Аннинский район с таким прекрасным названием – женским именем Анна. Удачи, успехов во всем. И только вперед! – выразил пожелание губернатор Воронежской области.

Затем Алексей Гордеев вручил областные награды строителям, участвовавшим в реконструкции парка в райцентре.

Подводя итоги рабочей поездки в Аннинский район, глава региона отметил, что сегодня был дан старт новому подходу в агропромышленном комплексе.

– Ставим задачу: всю продукцию сельскохозяйственную – перерабатывать в области: от продукции растениеводства до животноводства. Это создаст совершенно другую экономику, устойчивость и возможность получать серьезный дополнительный доход. То есть, это будет такой у нас сегодня комплексный современный подход в сфере агропромышленного комплекса, – пояснил губернатор.

Что касается социальной инфраструктуры, то прежде всего акцент был сделан на введении в строй после масштабной реконструкции Центрального парка.

– Может быть, это один из самых уникальных парков районного центра – 21 гектар, парк исторический, более двухсот лет ему. И, конечно, хотелось, чтобы такая инфраструктура появлялась во всех сельских поселениях. И я напомню, что у нас реализуется программа благоустройства. Это как раз первые такие крупные объекты в этом приоритетном проекте. И мы сегодня договорились, что останавливаться не будем. Не только в этом районе, но и на всей территории области. И на следующий год уже заявляемся с подобного рода объектами. Так, конечно, очень важно, чтобы район развивался сбалансированно – и экономика, и социальные объекты. И мы видим сегодня, по отзывам граждан, что это воспринимается с благодарностью. Это очень чувствительно, когда в сельском районе есть вся необходимая современная инфраструктура. И Аннинский район в этом плане может быть хорошим примером, – подчеркнул губернатор.


Фото: govvrn.ru








comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Лукавая арифметика
Создаётся ощущение, что в России мысль чиновников работает только в одном направлении – как улучшить статистику.

Профицитные радости
Минувшая неделя принесла неожиданно радостные экономические новости. В Совфеде прошли слушания по проекту бюджета.

Под гнётом либерального креста
Демографическую трагедию 90-х в то время назвали «русский крест». Сегодня ясно, что такое определение оказалось неточным.

Иранский троянский конь
Военные специалисты и ряд политологов солидаризовались: ситуация чревата серьёзным военным конфликтом.

Тревожный звонок
Похоже, старая политическая игра заканчивается, и мы на пороге новой, возвращающей политике её изначальный смысл.

О чём рассказали выборы?
Электоральный тур – 2018 завершился, комментарии к его результатам от лица всех его участников прозвучали.

Накануне
Власть совершила серьёзную ошибку, создав для баллотирующихся не самый благоприятный фон.

Майские указы. С интервалом в шесть лет
Что стало главной причиной неисполнения реалистически поставленных Президентом концептуальных положений указов?

Бухгалтерский расчёт
Российские власти не учли главного: модель пенсионной системы входила в своеобразный общественный договор.

Забытый август
Мы действительно являемся страной, у которой непредсказуемо не будущее, а прошлое?

Коварный референдум
Российская политическая жизнь постепенно накаляет атмосферу в преддверии выборов в регионах.

Этот непонятный Трамп
Что Трамп хочет от России? И что требуется от России, имеющей партнёрство с Китаем?

С кем солидарна наша пенсионная система
С каждой тысячи рублей зарплаты использовано общественно нерационально 750 рублей.

Время открывать карты
Планы по преодолению транспортного кризиса в Воронеже выходят на новый уровень. Очередная идея – электронные проездные.

Споры о реформе
Экспертное сообщество практически единогласно выступило с критикой сценария повышения пенсионного возраста

Запрос на перемены и человеческий фактор
Сегодня как никогда неприемлема глухота к запросам, требованиям, нуждам масс, их инициативам.

Пенсионное пенальти
За пределами футбольного поля картина выглядит невесело для россиян. Власти забили в ворота сограждан тройной пенальти.

Дорогими стали дороги
Новые цены на топливо уже в скором времени на своих кошельках почувствуют не только владельцы автомобилей.

Обновлённый формат
Возможно, главный итог прошедшей «прямой линии» – позволить Президенту лучше узнать страну, которой он управляет.

Чем «питается» оптимизм и пессимизм россиян?
Снижение уровня бедности в 2 раза к 2024 году станет самой сложной задачей, которую поставил Президент Путин.

Куда ведёт «прямая линия»?
Но напряженность сегодня сформировалась не только во внешней, но и во внутренней российской политике.

Рыба ищет, где глубже, а россияне – где дешевле
Очевидно: чтобы повысить внутренний спрос, нужно поднять доходы людей, особенно тех, кто находится за чертой бедности.

Наступление ВСУ провалилось
Обстрелы со стороны украинских войск на горловском направлении фиксируются даже в светлое время суток.

Уроки Мая-1968
Сегодня в западном и отечественном дискурсе идёт спор о том, какое наследство нам оставил Май 1968 года.

Популярное за сегодня

За поджог входной двери квартиры своего соседа задержан 43-летний житель Воронежа 63
В одном из домов по Ленинскому проспекту августовской ночью заполыхала дверь квартиры 53-летнего воронежца.

В Воронежской области за минувшие сутки зарегистрировано 93 ДТП 26
В 11 ДТП пострадали люди. Погибли два человека: в Лискинском районе – 38-летний воронежец, «Iveco» которого врезался в «КамАЗ», в Павловском – 54-летний водитель «Chery Amulet», столкнувшегося с «Mercedes».

21 октября – День работников дорожного хозяйства 25
Работников и ветеранов отрасли поздравляют губернатор Воронежской области и председатель областной Думы.


Реклама

Абрамцево



Новости редакции
31.12.2017  Век «Коммуны». В списке не значился
14.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
14.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
01.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
18.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
08.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
23.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
19.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на communa.ru обязательна.