Array
(
[DETAIL_PICTURE] =>
[~DETAIL_PICTURE] =>
[SHOW_COUNTER] => 5415
[~SHOW_COUNTER] => 5415
[ID] => 226819
[~ID] => 226819
[IBLOCK_ID] => 52
[~IBLOCK_ID] => 52
[IBLOCK_SECTION_ID] => 317
[~IBLOCK_SECTION_ID] => 317
[NAME] => Хлеб наш насущный
[~NAME] => Хлеб наш насущный
[ACTIVE_FROM] => 01.10.2003
[~ACTIVE_FROM] => 01.10.2003
[TIMESTAMP_X] => 05.12.2018 12:51:31
[~TIMESTAMP_X] => 05.12.2018 12:51:31
[DETAIL_PAGE_URL] => /reklama/khleb_nash_nasushchnyy/
[~DETAIL_PAGE_URL] => /reklama/khleb_nash_nasushchnyy/
[LIST_PAGE_URL] => /novosti/
[~LIST_PAGE_URL] => /novosti/
[DETAIL_TEXT] => Если бы нашим предкам довелось отведать тех продуктов, которые мы покупаем, – часто генетически модифицированных, с добавлением нежелательных химических добавок, красителей, консервантов, а то и вовсе фастфудов, – наверное, они бы ужаснулись. Но в еще большее негодование они пришли бы, попробовав хлеба.
При всем разнообразии хлебобулочной продукции вкус далеко не каждой буханки привел бы их в восторг. Вовсе не потому, что на вкус и цвет товарищей нет, а оттого, что привыкли они употреблять в пищу натуральные продукты, безо всякой «химии» и дрожжей. Наверняка, и сегодня отдали бы предпочтение привычной им краюхе черного хлеба, потому как издавна на Руси под словом «хлеб» понимали именно ржаной. И правильно бы сделали, говорят современные хлебопеки, ученые и медики. Правда, надо знать, где искать этот настоящий ржаной, ржано-пшеничный хлеб.
Последние пятнадцать лет на прилавках магазинов стало больше появляться хлебобулочной продукции из пшеничной муки, а объемы ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба в продаже сокращаются. Растет количество пекарен, которые не способны производить качественные хлеба таких сортов из-за сложности процесса их приготовления, отсутствия площадей для размещения необходимого оборудования. Такие предприятия ориентированы на выпуск продукции по зарубежным ускоренным технологиям.
Светило медицинской науки, последователь учения академика Вавилова, А.И.Купцов пришел к выводу: «Однообразное питание черным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб... относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма».
Такой хлеб избавляет от авитаминоза и его неприятных последствий, особенно заметных в весенний период, регулирует обмен веществ в организме, так что продукт этот, в отличие от пшеничного, вполне можно использовать в качестве диетического продукта, без риска набрать лишний килограмм веса. И вместе с тем он несет здоровье, силу, выносливость, работоспособность. Славные богатыри Руси были вскормлены ржаным хлебом: в солдатском пайке – черный хлеб.
И еще один любопытный факт можно привести. Во время фашистской оккупации в Нидерландах резко снизилось количество онкологических заболеваний. Исследования показали, что это результат принудительной «диеты Гитлера»: населению пришлось отказаться от сахара и белого хлеба в пользу ржаного. Министерства здравоохранения некоторых стран учли эти данные и использовали в государственном плане профилактики онкозаболеваний. К примеру, 30 лет назад Люксембург по показателю заболеваемости раком кишечника занимал одно из первых мест в мире. Но после того как в этой стране стали целенаправленно прививать населению вкус к потреблению черного хлеба, данный показатель пошел на снижение. Сейчас это европейское государство переместилось по этому виду заболеваний едва ли не на последнее место.
«Ешь хлеб ржаной – не уснешь с женой» – гласит старая крестьянская поговорка. Оказывается, не только вековой житейской практикой проверено, но и научно установлено, что регулярное употребление в пищу ржаного хлеба благотворно влияет на репродуктивную функцию обоих полов. Если мы всерьез думаем об оздоровлении населения, об улучшении демографической ситуации в стране, то, опираясь на четкие медицинские рекомендации, нужно со всей определенностью сказать: чтобы быть здоровым, регулярно надо употреблять в пищу ржаной хлеб. Не зря ржаной хлеб называют ржаным лекарством.
Однако не всякий ржаной хлеб одинаково полезен. Вашему корреспонденту на воронежском хлебозаводе №2 предложили продегустировать несколько сортов ржаного хлеба разных производителей.
Как и на прилавках магазинов, на вид все буханки выглядят одинаково красиво, разве что разные этикетки. Для эксперимента этикетки отвернули, чтобы не по их яркости и названию судить. Когда начали резать хлеб для пробы, вот тут-то все и выяснилось. Одни «пробы» прилипали к ножу, другие крошились, третьи оказывались с воздухом внутри. Так что на вкус пришлось опробовать только два вида. Определить победителя из них оказалось нетрудно: одного из «финалистов» нельзя было назвать хлебом – это, скорее, был продукт со вкусом хлеба. А победил в данном «конкурсе» «Чернавский» воронежского хлебозавода №2.
Валентина ЛОСКУТОВА, главный технолог, заместитель директора ОАО «Хлебозавод №2», улыбаясь, признается, что ожидала такого результата:
– По-хорошему, при покупке хлеба потребителю сначала необходимо изучить надпись на этикетке. Большинство производителей, согласно нормам, не скрывают содержания улучшителей, усилителей, красителей, консервантов. Так что покупателю нужно только внимательно прочитать написанное и грамотно выбирать главный продукт питания. Во-вторых, как вы убедились, не все умеют по-настоящему печь ржаной хлеб. Веками время «вызревания» хлеба составляло 10-12 часов, а при помощи «передовых» технологий это делается за два часа.
Валентина Лоскутова 40 лет работает в хлебопекарном производстве, имеет ряд наград, среди которых признание ее, по итогам областного, а потом и всероссийского конкурсов, лучшим инженером 2005 года. А за высокое мастерство и безупречную работу ей присвоено звание «Почетный пекарь России».
– Хлебозавод – не место, где следует устраивать бешеную гонку технологий, – говорит Валентина Георгиевна. – Мы следуем принципам: «никаких химических добавок», «никаких ускоренных методов». Традиционные способы – опарный и заквасочный. Наш завод, с 75-летней славной историей, просто не может позволить себе делать на увеличенном количестве дрожжей «надувной» хлеб сомнительного качества и еще более – сомнительной пользы. Наша миссия – противостоять интервенции западных суррогатов, засилью подделок и вместе с этим заботиться о качестве отечественной продукции. Поэтому призываю коллег хлебопеков свято соблюдать чистоту вечной формулы хлеба.
Новый заварной сорт хлеба «Чернавский» состоит только из натуральных продуктов: мука ржаная обдирная и сеяная, солод ржаной ферментированный, квас сухой хлебный, пюре картофельное, соль поваренная, сахар, патока, кориандр. Тесто для этого хлеба готовится по старинной технологии. Процесс приготовления хлеба занимает около 12 часов. В результате брожения заварок, заквасок теста происходит естественное кислотонакопление. Удачный выбор рецептурного состава этого хлеба, пятистадийный способ приготовления теста придают ему отличный от других существующих заварных сортов хлеба вкус и аромат, замедляют процесс черствения.
В современных условиях несбалансированного питания многих групп населения повышение пищевой и биологической ценности хлеба крайне необходимо. Именно с этой целью на хлебозаводе №2 стали производить хлеб «Чернавский». Сегодня его можно найти в большом ассортименте, с натуральными добавками – курагой, черносливом, изюмом, подсолнечными и тыквенными семечками, с медом и тмином. А по-настоящему оценить достоинство новых хлебов «Чернавский» вы сможете, только отведав их за своим обеденным столом.
Галина РОХМИН.
На правах рекламы.
© При перепечатке или цитировании материалов cайта ссылка на издания газетной группы «Коммуна» обязательна. При использовании материалов в интернете гиперссылка на www.kommuna.ru обязательна.
[~DETAIL_TEXT] => Если бы нашим предкам довелось отведать тех продуктов, которые мы покупаем, – часто генетически модифицированных, с добавлением нежелательных химических добавок, красителей, консервантов, а то и вовсе фастфудов, – наверное, они бы ужаснулись. Но в еще большее негодование они пришли бы, попробовав хлеба.
При всем разнообразии хлебобулочной продукции вкус далеко не каждой буханки привел бы их в восторг. Вовсе не потому, что на вкус и цвет товарищей нет, а оттого, что привыкли они употреблять в пищу натуральные продукты, безо всякой «химии» и дрожжей. Наверняка, и сегодня отдали бы предпочтение привычной им краюхе черного хлеба, потому как издавна на Руси под словом «хлеб» понимали именно ржаной. И правильно бы сделали, говорят современные хлебопеки, ученые и медики. Правда, надо знать, где искать этот настоящий ржаной, ржано-пшеничный хлеб.
Последние пятнадцать лет на прилавках магазинов стало больше появляться хлебобулочной продукции из пшеничной муки, а объемы ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба в продаже сокращаются. Растет количество пекарен, которые не способны производить качественные хлеба таких сортов из-за сложности процесса их приготовления, отсутствия площадей для размещения необходимого оборудования. Такие предприятия ориентированы на выпуск продукции по зарубежным ускоренным технологиям.
Светило медицинской науки, последователь учения академика Вавилова, А.И.Купцов пришел к выводу: «Однообразное питание черным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб... относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма».
Такой хлеб избавляет от авитаминоза и его неприятных последствий, особенно заметных в весенний период, регулирует обмен веществ в организме, так что продукт этот, в отличие от пшеничного, вполне можно использовать в качестве диетического продукта, без риска набрать лишний килограмм веса. И вместе с тем он несет здоровье, силу, выносливость, работоспособность. Славные богатыри Руси были вскормлены ржаным хлебом: в солдатском пайке – черный хлеб.
И еще один любопытный факт можно привести. Во время фашистской оккупации в Нидерландах резко снизилось количество онкологических заболеваний. Исследования показали, что это результат принудительной «диеты Гитлера»: населению пришлось отказаться от сахара и белого хлеба в пользу ржаного. Министерства здравоохранения некоторых стран учли эти данные и использовали в государственном плане профилактики онкозаболеваний. К примеру, 30 лет назад Люксембург по показателю заболеваемости раком кишечника занимал одно из первых мест в мире. Но после того как в этой стране стали целенаправленно прививать населению вкус к потреблению черного хлеба, данный показатель пошел на снижение. Сейчас это европейское государство переместилось по этому виду заболеваний едва ли не на последнее место.
«Ешь хлеб ржаной – не уснешь с женой» – гласит старая крестьянская поговорка. Оказывается, не только вековой житейской практикой проверено, но и научно установлено, что регулярное употребление в пищу ржаного хлеба благотворно влияет на репродуктивную функцию обоих полов. Если мы всерьез думаем об оздоровлении населения, об улучшении демографической ситуации в стране, то, опираясь на четкие медицинские рекомендации, нужно со всей определенностью сказать: чтобы быть здоровым, регулярно надо употреблять в пищу ржаной хлеб. Не зря ржаной хлеб называют ржаным лекарством.
Однако не всякий ржаной хлеб одинаково полезен. Вашему корреспонденту на воронежском хлебозаводе №2 предложили продегустировать несколько сортов ржаного хлеба разных производителей.
Как и на прилавках магазинов, на вид все буханки выглядят одинаково красиво, разве что разные этикетки. Для эксперимента этикетки отвернули, чтобы не по их яркости и названию судить. Когда начали резать хлеб для пробы, вот тут-то все и выяснилось. Одни «пробы» прилипали к ножу, другие крошились, третьи оказывались с воздухом внутри. Так что на вкус пришлось опробовать только два вида. Определить победителя из них оказалось нетрудно: одного из «финалистов» нельзя было назвать хлебом – это, скорее, был продукт со вкусом хлеба. А победил в данном «конкурсе» «Чернавский» воронежского хлебозавода №2.
Валентина ЛОСКУТОВА, главный технолог, заместитель директора ОАО «Хлебозавод №2», улыбаясь, признается, что ожидала такого результата:
– По-хорошему, при покупке хлеба потребителю сначала необходимо изучить надпись на этикетке. Большинство производителей, согласно нормам, не скрывают содержания улучшителей, усилителей, красителей, консервантов. Так что покупателю нужно только внимательно прочитать написанное и грамотно выбирать главный продукт питания. Во-вторых, как вы убедились, не все умеют по-настоящему печь ржаной хлеб. Веками время «вызревания» хлеба составляло 10-12 часов, а при помощи «передовых» технологий это делается за два часа.
Валентина Лоскутова 40 лет работает в хлебопекарном производстве, имеет ряд наград, среди которых признание ее, по итогам областного, а потом и всероссийского конкурсов, лучшим инженером 2005 года. А за высокое мастерство и безупречную работу ей присвоено звание «Почетный пекарь России».
– Хлебозавод – не место, где следует устраивать бешеную гонку технологий, – говорит Валентина Георгиевна. – Мы следуем принципам: «никаких химических добавок», «никаких ускоренных методов». Традиционные способы – опарный и заквасочный. Наш завод, с 75-летней славной историей, просто не может позволить себе делать на увеличенном количестве дрожжей «надувной» хлеб сомнительного качества и еще более – сомнительной пользы. Наша миссия – противостоять интервенции западных суррогатов, засилью подделок и вместе с этим заботиться о качестве отечественной продукции. Поэтому призываю коллег хлебопеков свято соблюдать чистоту вечной формулы хлеба.
Новый заварной сорт хлеба «Чернавский» состоит только из натуральных продуктов: мука ржаная обдирная и сеяная, солод ржаной ферментированный, квас сухой хлебный, пюре картофельное, соль поваренная, сахар, патока, кориандр. Тесто для этого хлеба готовится по старинной технологии. Процесс приготовления хлеба занимает около 12 часов. В результате брожения заварок, заквасок теста происходит естественное кислотонакопление. Удачный выбор рецептурного состава этого хлеба, пятистадийный способ приготовления теста придают ему отличный от других существующих заварных сортов хлеба вкус и аромат, замедляют процесс черствения.
В современных условиях несбалансированного питания многих групп населения повышение пищевой и биологической ценности хлеба крайне необходимо. Именно с этой целью на хлебозаводе №2 стали производить хлеб «Чернавский». Сегодня его можно найти в большом ассортименте, с натуральными добавками – курагой, черносливом, изюмом, подсолнечными и тыквенными семечками, с медом и тмином. А по-настоящему оценить достоинство новых хлебов «Чернавский» вы сможете, только отведав их за своим обеденным столом.
Галина РОХМИН.
На правах рекламы.
© При перепечатке или цитировании материалов cайта ссылка на издания газетной группы «Коммуна» обязательна. При использовании материалов в интернете гиперссылка на www.kommuna.ru обязательна.
[DETAIL_TEXT_TYPE] => html
[~DETAIL_TEXT_TYPE] => html
[PREVIEW_TEXT] =>
[~PREVIEW_TEXT] => 30 лет назад Люксембург по заболеваемости раком кишечника занимал одно из первых мест в мире. Но после того как населению целенаправленно прививать вкус к потреблению черного хлеба, количество заболеваний резко пошло на убыль. Научно установлено, что регулярное употребление в пищу ржаного хлеба благотворно влияет на репродуктивную функцию обоих полов. Однако не всякий ржаной хлеб одинаково полезен. Корреспонденту «Коммуны» на воронежском хлебозаводе №2 предложили продегустировать несколько сортов хлеба разных производителей.
[PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
[~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
[PREVIEW_PICTURE] => Array
(
[SRC] => /local/templates/default2018/img/nophoto.png
)
[~PREVIEW_PICTURE] =>
[LANG_DIR] => /
[~LANG_DIR] => /
[SORT] => 500
[~SORT] => 500
[CODE] => khleb_nash_nasushchnyy
[~CODE] => khleb_nash_nasushchnyy
[EXTERNAL_ID] => 1549
[~EXTERNAL_ID] => 1549
[IBLOCK_TYPE_ID] => news
[~IBLOCK_TYPE_ID] => news
[IBLOCK_CODE] => novosti
[~IBLOCK_CODE] => novosti
[IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 29
[~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 29
[LID] => ru
[~LID] => ru
[EDIT_LINK] =>
[DELETE_LINK] =>
[DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 01.10.2003 00:00
[FIELDS] => Array
(
[DETAIL_PICTURE] =>
[SHOW_COUNTER] => 5415
)
[PROPERTIES] => Array
(
[REGION_ID] => Array
(
[ID] => 279
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-06 09:37:30
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Регион
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 40
[CODE] => REGION_ID
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => E
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 37
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Регион
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[AUTHOR_ID] => Array
(
[ID] => 280
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-06 09:37:30
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Автор
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 50
[CODE] => AUTHOR_ID
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => E
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 36
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Автор
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[SIGN] => Array
(
[ID] => 281
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-06 09:37:30
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Подпись
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 55
[CODE] => SIGN
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Подпись
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[FORYANDEX] => Array
(
[ID] => 278
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-06 09:37:30
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Экспорт для Яндекса
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 90
[CODE] => FORYANDEX
[DEFAULT_VALUE] => Нет
[PROPERTY_TYPE] => L
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => C
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] => 220
[FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Экспорт для Яндекса
[~DEFAULT_VALUE] => Нет
)
[IS_MAIN] => Array
(
[ID] => 282
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-14 17:39:11
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Самая главная
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 100
[CODE] => IS_MAIN
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => L
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => C
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Самая главная
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[IS_IMPORTANT] => Array
(
[ID] => 283
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-14 17:39:11
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Важная
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 150
[CODE] => IS_IMPORTANT
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => L
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => C
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Важная
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[WITH_WATERMARK] => Array
(
[ID] => 290
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-18 12:33:44
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Все фото с водяным знаком
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 200
[CODE] => WITH_WATERMARK
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => L
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => C
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Все фото с водяным знаком
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[MORE_PHOTO] => Array
(
[ID] => 284
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-06 09:38:44
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Фото
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 250
[CODE] => MORE_PHOTO
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Фото
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[TEXT] => Array
(
[ID] => 285
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-06 09:38:44
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Абзацы
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 300
[CODE] => TEXT
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TEXT] =>
[TYPE] => HTML
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => ISWIN_HTML
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 200
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Абзацы
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TEXT] =>
[TYPE] => HTML
)
)
[CNT_LIKES] => Array
(
[ID] => 286
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-06 09:38:44
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Кол-во "Нравится"
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 1000
[CODE] => CNT_LIKES
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => N
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Кол-во "Нравится"
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[CNT_DISLIKES] => Array
(
[ID] => 287
[TIMESTAMP_X] => 2018-12-06 09:38:44
[IBLOCK_ID] => 52
[NAME] => Кол-во "Не нравится"
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 1001
[CODE] => CNT_DISLIKES
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => N
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[IS_REQUIRED] => N
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Кол-во "Не нравится"
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
)
[DISPLAY_PROPERTIES] => Array
(
)
[IPROPERTY_VALUES] => Array
(
[ELEMENT_META_TITLE] => Хлеб наш насущный
[ELEMENT_META_DESCRIPTION] => 30 лет назад Люксембург по заболеваемости раком кишечника занимал одно из первых мест в мире. Но после того как населению целенаправленно прививать вкус к потреблению черного хлеба, количество заболеваний резко пошло на убыль. Научно установлено, что регулярное употребление в пищу ржаного хлеба благотворно влияет на репродуктивную функцию обоих полов. Однако не всякий ржаной хлеб одинаково полезен. Корреспонденту «Коммуны» на воронежском хлебозаводе №2 предложили продегустировать несколько сортов хлеба разных производителей.
[ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_ALT] =>
[ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_TITLE] => Новости
[SECTION_META_TITLE] => Хлеб наш насущный
[SECTION_META_DESCRIPTION] => Хлеб наш насущный - Главные новости Воронежа и области
)
[RES_MOD] => Array
(
[TITLE] => Хлеб наш насущный
[SECTIONS] => Array
(
[317] => Array
(
[ID] => 317
[~ID] => 317
[IBLOCK_ELEMENT_ID] => 226819
[~IBLOCK_ELEMENT_ID] => 226819
[NAME] => Реклама
[~NAME] => Реклама
[IBLOCK_ID] => 52
[~IBLOCK_ID] => 52
[SECTION_PAGE_URL] => /reklama/
[~SECTION_PAGE_URL] => /reklama/
[CODE] => reklama
[~CODE] => reklama
[EXTERNAL_ID] => 153
[~EXTERNAL_ID] => 153
[IBLOCK_TYPE_ID] => news
[~IBLOCK_TYPE_ID] => news
[IBLOCK_CODE] => novosti
[~IBLOCK_CODE] => novosti
[IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 29
[~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 29
[GLOBAL_ACTIVE] => Y
[~GLOBAL_ACTIVE] => Y
)
)
[IS_ADV] =>
[CONTROL_ID] => bx_4182259225_226819
[CNT_LIKES] => 0
[ACTIVE_FROM_TITLE] => 01.10.2003
)
)