г. Воронеж

, ветер  м/с.

• Днём небольшой снег, -10°…-9°, ветер восточный 2.8 м/с.

• Вечером небольшой снег, -11°…-10°, ветер восточный 2.4 м/с.

• Ночью небольшой снег, -11°…-10°, ветер восточный 2.4 м/с.

• Утром небольшой снег, -11°…-9°, ветер восточный 2.5 м/с.

  • $ 66,43
  • € 75,38
20.11.2003 00:00
  • 1824
  • 0
  • 0
Спорт

Шахматы . Гроссмейстеров соберет турнир

Сегодня в Воронеже стартует крупный шахматный турнир – 10-й международный фестиваль «Воронеж-2006». Соревнования продлятся до 21 июня. Турнир пройдет в областном шахматном клубе. Планируется, что в нем примут участие около 300 квалифицированных шахматистов, Россия будет представлена более чем 30 регионами. Программа соревнований включает в себя четыре этапа...



Сегодня в Воронеже стартует крупный шахматный турнир – 10-й международный фестиваль «Воронеж-2006». Соревнования продлятся до 21 июня. Турнир пройдет в областном шахматном клубе, что на улице Фридриха Энгельса, 34. Планируется, что в нем примут участие около 300 квалифицированных шахматистов, Россия будет представлена более чем тридцатью регионами.

Программа соревнований включает в себя четыре этапа.

Быстрые шахматы, где каждая партия должна быть сыграна за 25 минут, состоятся 10-11 июня.

«Master open» пройдет 12-21 июня, он имеет статус этапа Кубка России-2006 и мировой серии Ассоциации шахматных профессионалов. Фаворитами здесь являются международные гроссмейстеры Павел Смирнов (Кемерово) и экс-чемпион России Александр Ластин (Ставрополь), двукратный чемпион СССР, легенда отечественных шахмат Виталий Чешковский (Краснодар), неоднократные победители и призеры международных open-турниров Валерий Неверов и Михаил Бродский, представляющие Украину, а также наш земляк Константин Чернышов.

«Fide open» намечен на 12-20 июня, и в нем будет играть много перспективной молодежи, в том числе и чемпионка Европы среди детей до 10 лет Варвара Местникова, проживающая ныне в Воронеже.

И, наконец, 17 июня все желающие смогут принять участие в самом эмоциональном и захватывающем мероприятии шахматного фестиваля – блиц-турнире.

Кстати, сравнивая воронежский шахматный фестиваль с подобными, его организаторы – некоммерческая организация «Воронежский международный шахматный фестиваль» и Воронежская областная шахматная федерация, заручившиеся поддержкой администраций области и города, – отмечают, что наши соревнования – самые многочисленные. А по силе игроков и накалу соперничества входят в первую пятерку мировых турниров.

Сергей ЛЬВОВ.
© При перепечатке или цитировании материалов cайта ссылка на издания газетной группы «Коммуна» обязательна. При использовании материалов в интернете гиперссылка на www.kommuna.ru обязательна.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть