На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru / Главные новости Воронежа и области / Спорт


В райцентре Кантемировке Воронежской области впервые прошёл турнир по кроссфиту


25.09.2017 16:03

Мах гири весом десять килограммов – для девушек, прыжок через тумбу, а следом – упор лёжа и прыжок вверх. И так – десять минут. Такое бесперебойное выполнение непростых упражнений по силам участникам открытого турнира по функциональному многоборью, который впервые прошёл в райцентре Кантемировка Воронежской области.

Ареной для встречи спортсменов из Кантемировки, Воронежа и Липецка в субботу, 23 сентября, стала площадка на центральной площади поселка. Атлеты выполняли три мощных комплекса физических упражнений на скорость, которые объединяли в себе элементы гиревого спорта, тяжелой атлетики, гимнастики.

В этот день участники турнира приседали, отжимались от земли, выполняли становую тягу штанги 40/60 кг и двойные прыжки на скакалке. Достаточное количество сил и энергии отобрали у спортсменов такие метконы (тренировки высокой интенсивности), как трастеры (выбросы штанги) и бёрпи.

Испытать что-то новое, проверить свою выносливость и силу решили и самые младшие участники мероприятия – Евгений Степанищенко и Алла Минькова.

– Я уже три года занимаюсь гиревым спортом, вхожу в сборную Воронежской области по гиревому спорту. В турнире такого плана участвую впервые, достаточно сложно было выполнять комплексы, – делится Евгений Степанищенко, учащийся девятого9 класса Кантемировского лицея. – Хотя эти упражнения делаем практически каждый день на тренировках, и даже в большем количестве.

Звание самого физически подготовленного к нагрузкам атлета получили кантемировец Авсал Гасымов и Юлия Сафина из Воронежа. А юная участница из Кантемировки Алла Минькова завоевала второе место.

– Такие турниры необходимо проводить, чтобы люди видели, что это не страшно, и может прийти любой заниматься кроссфитом. Ведь у людей совершенно меняется образ жизни,– отметил главный судья турнира, главный тренер Центра силовой и функциональной подготовки«LION» (г.Воронеж) Евгений Володин .

Инициатором проведения турнира выступила руководитель клуба по кроссфиту «Arsy Wolf» Оксана Зюзина. Сейчас на тренировки к обладательнице серебряной медали Чемпионата мира по гиревому спорту, чемпионке крупных соревнований по функциональному многоборью «Minsk Throwdown – 2017» ходят около тридцати любителей фитнеса и тех, кто захотел внести разнообразие в свою спортивную жизнь. Занятия помогают жителям райцентра комплексно развивать всё свое тело.

На торжественном открытии турнира руководитель районного отдела физической культуры и спорта Андрей Матяшов вручил Оксане Зюзиной денежный сертификат от главы администрации муниципалитета, на сумму пять тысяч рублей, для развития клуба.

Турнир в большей степени был первым масштабным мероприятием начинающего кроссфит-клуба. Организаторы планируют в декабре организовать турнир по функциональному многоборью для участников более продвинутого уровня. В программу состязаний постараются включить и упражнения по плаванию, которые станут возможными благодаря строительству в Кантемировке физкультурно-оздоровительного комплекса с двумя бассейнами.

Кроссфит – силовой экстремизм, функциональное многоборье – не без оснований считается в России молодым спортивным направлением. В этом году этот вид спорта получил официальное признание на государственном уровне, что позволяет получать спортивные разряды.

Оксана Дрепина .


Фото предоставлено пресс-службой Администрации Кантемировского района.




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
«Кричащий» порок
Выживалы. Так можно назвать 20 млн. россиян, которые находятся за чертой бедности. И это – серьёзный порок. Не людей, а государства.

Демографический капкан
При кажущейся предрешенности результатов президентских выборов польза от их подготовки вполне очевидна. Пришло время поговорить о положении дел в стране.

Дырка от бублика
Главным запросом в России стало понятие справедливости. За год только в Воронеже контингент миллиардеров вырос на пять единиц.

Почему у чиновников пенсии такие большие?
Почему так вопиюще разнятся в России доходы богатых и бедных? Почему тысячи работающих – бедные, как выбраться им из долговой ямы?

Политический дневник. Нескучный саммит
Международная повестка изменила свои приоритеты. В Дананге прошла встреча на высшем уровне государств – участников АТЭС.

«Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить»
Кто и как заботится о людях преклонного возраста, которые оказались в домах-интернатах? Почему человека помещают в дом престарелых?

Рецепты выживания
Состояние российских миллиардеров выросло на 22 млрд.долларов. А десятки тысяч граждан страны не получают вовремя зарплату.

Уроки Октября
Революция 1917 года изменила ход мировой истории. В России – «колыбели революции» отношение к её значению и по сей день неоднозначное.

Адвоката обвинили и приговорили
Почему в Воронежской области суды выносят столь мягкие приговоры адвокатам- «решальщикам», остаётся только гадать.

Как живётся в ДНР и ЛНР
В самопровозглашённых народных республиках Донбасса продукты в основном дороже, чем в Украине, безработица выше, а вот тарифы ЖКХ ниже, газ и электроэнергия – дешевле. Военная обстановка накаляется.

Весы российской Фемиды
В последние годы скандалы сотрясают суды России. Возможно, очередная реформа судебной системы снимет повязку с глаз Фемиды.


Популярное за сегодня

Реклама



Новости редакции
15.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
15.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
02.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
19.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
09.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
24.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
20.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Живой классик из нашей «Коммуны»


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.