г. Воронеж

, ветер  м/с.

• Днём небольшой снег, -10°…-9°, ветер восточный 2.8 м/с.

• Вечером небольшой снег, -11°…-10°, ветер восточный 2.4 м/с.

• Ночью небольшой снег, -11°…-10°, ветер восточный 2.4 м/с.

• Утром небольшой снег, -11°…-9°, ветер восточный 2.5 м/с.

  • $ 66,43
  • € 75,38
30.11.2018 10:02
  • 565
  • 0
  • 0
Спорт

В Воронеже вручили награды победителям и призёрам смотра-конкурса «Лучший тренер года»

Церемония награждения прошла во Дворце творчества детей и молодёжи. Смотр-конкурс проводится по шести номинациям, включающим в себя 49 видов спорта. В нём принял участие 121 сотрудник спортивных школ.

В Воронеже вручили награды победителям и призёрам смотра-конкурса «Лучший тренер года»

Церемония вручения наград Второго городского смотра-конкурса «Лучший тренер года» прошла в четверг, 29 ноября, во Дворце творчества детей и молодёжи.

Смотр-конкурс проводится по шести номинациям, включающим в себя 49 видов спорта.

В 2018 году в конкурсе принял участие 121 сотрудник спортивных школ Воронежа, информирует пресс-служба мэрии.

– Тренеры городских спортивных школ подготовили в этом году более 30 призеров чемпионатов мира и Европы, более 160 воспитанников стали победителями всероссийских соревнований, – сообщил руководитель Управления физической культуры и спорта Александр Бахтин.

Проведение профессиональных конкурсов среди педагогического сообщества необходимо для того, чтобы поддержать представителей отрасли морально, психологически и материально, – подчеркнула, открывая церемонию награждения, заместитель главы горадминистрации по социальной политике Надежда Савицкая.

В настоящее время в Воронеже работают 25 городских спортивных школ, в них трудятся порядка 600 педагогов, большинство из них имеют почетные и спортивные звания и награды. «Отрадно, что сегодня в профессию идёт молодежь, и одна из задач конкурса как раз заключатся в том, чтобы поддержать начинающих тренеров», – отметила Надежда Савицкая.

Вице-мэр по социальной политике поблагодарила от имени главы Воронежа Вадима Кстенина всех участников смотра-конкурса и вручила награды в номинации «Виды спорта, не включенные в программу Олимпийских игр». Победителем в этой номинации признана тренер-преподаватель по спортивной акробатике спортивной школы олимпийского резерва №2 Людмила Бузовкина.

Победителей и призёров в номинации «Единоборства, не включенные в программу Олимпийских игр» наградил заместитель главы горадминистрации – руководитель аппарата Сергей Глазьев. Тренерский труд требует вложения огромного количества времени и сил, подчеркнул Сергей Александрович. «Но это имеет и значимые результаты – из молодых мальчишек и девчонок вы выращиваете чемпионов, рекордсменов, а самое главное – здоровых членов нашего общества», – сказал, обращаясь к участникам церемонии, Сергей Глазьев.

Победителем в номинации «Единоборства, не включенные в программу Олимпийских игр» признан преподаватель по джиу-джитсу спортивной школы №22 Дмитрий Бешенец. Он не только успешный тренер, но и действующий спортсмен, шестикратный чемпион мира по джиу-джитсу в весовой категории до 69 килограммов.

В номинации «Командные игровые виды спорта, включенные в программу Олимпийских игр» победителем признан тренер по футболу областной спортивной школы паралимпийского резерва Вячеслав Гутько.

В номинации «Единоборства, включенные в программу Олимпийских игр» – старший тренер-преподаватель по греко-римской борьбе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 10 Роман Тишков.

В номинации «Циклические виды спорта, включенные в программу Олимпийских игр» – старший тренер-преподаватель по велоспорту спортивной школы олимпийского резерва №8 Наталья Елиферова.

Награды в номинации ««Нециклические виды спорта, включенные в программу Олимпийских игр» вручил руководитель Ленинского района Сергей Корчевников. Победителем в этой номинации стал тренер по парусному спорту спортивной школы олимпийского резерва водных видов спорта Андрей Коробов.

В этом году на сцене Воронежского Дворца творчества детей и молодёжи впервые была вручена Всероссийская премия «Спортивная слава региона». Премия была учреждена в 2009 году объединением «Диалог-Конверсия» и Современным музеем спорта. Среди награжденных – Заслуженный мастер спорта по спортивной гимнастике, чемпионка Олимпийских игр 1960 и 1964 годов, абсолютная чемпионка СССР 1961 года Тамара Алексеевна Замотайлова, обладатель Кубка мира по боксу 1981 года в Монреале, абсолютный чемпион СССР 1982 года Валерий Аршалуйсович Абаджян, Заслуженный мастер спорта по городошному спорту, Заслуженный тренер РСФСР, многократный чемпион Европы, СССР и России Леонид Сергеевич Анискин, мастер спорта СССР по спортивной гимнастике, Заслуженный тренер РСФСР, Заслуженный тренер СССР, абсолютная чемпионка РСФСР Римма Алексеевна Александрова, мастер спорта международного класса по боксу, многократный чемпион СССР, серебряный призер Чемпионата Европы 1990 года, бронзовый призер Чемпионата мира 1989 года Владимир Александрович Ерещенко.

Перед участниками церемонии вручения наград Второго городского смотра-конкурса «Лучший тренер года» выступили с творческими номерами воспитанники областных и городских детско-юношеских школ и клубов.


Фото: voronezh-city.ru






Плюсануть
Поделиться
Класснуть