24°
г. Воронеж

Ясно, ветер южный 3 м/с.

• Днём ясно, +22°…+24°, ветер юго-восточный 2,6 м/с.

• Вечером ясно, +16°…+24°, ветер юго-восточный 2,2 м/с.

• Ночью ясно, +13°…+15°, ветер юго-восточный 2 м/с.

• Утром ясно, +12°…+22°, ветер южный 1,8 м/с.

  • $ 64,48
  • € 71,96
05.02.2019 09:57
  • 170
  • 0
  • 0
Экономика

Правительство Воронежской области берёт на себя ряд полномочий по управлению ОЭЗ ППТ «Центр»

05.02.2019 09:57

Соглашения о намерениях подписаны уже с шестью предприятия потенциальными резидентами.

Правительство Воронежской области берёт на себя ряд полномочий по управлению ОЭЗ ППТ «Центр»

Полномочия по управлению особой экономической зоной промышленно-производственного типа «Центр» делегируются Правительству Воронежской области в рамках двустороннего Соглашения.

О проекте Соглашения между Министерством экономического развития РФ и Правительством Воронежской области шла речь четвёртого февраля шла на заседании президиума облправительства.

Делегируемые региону полномочия включают в себя, в частности, ведение реестра резидентов, подготовку документации по планировке территории в границах ОЭЗ и созданию инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иных инфраструктур, отметил в своём докладе руководитель Департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Создание на территории Новоусманского муниципального района особой экономической зоны позволит разместить 15–20 новых высокотехнологичных производств. Соглашения о намерениях подписаны уже с шестью потенциальными резидентами, среди которых – предприятия по выпуску алюминиевых профилей, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов. В рамках созданных по распоряжению губернатора рабочих групп с участием представителей корпораций «Росатом» и «Созвездие» ведется проработка вопросов размещения в ОЭЗ их дочерних предприятий.

– Мы фактически заканчиваем оформление всех документов, связанных с регистрацией особой экономической зоны. У нас ещё одно соглашение – и зона будет функционировать законным образом. Законодательно все требования будут исполнены, – подчеркнул губернатор Алексей Гордеев.

Определены оптимальные налоговые ставки и сроки предоставления налоговых льгот резидентам ОЭЗ «Центр».

https://communa.ru/ekonomika/pravitelstvo-voronezhskoy-oblasti-beryet-na-sebya-ryad-polnomochiy-po-upravleniyu-oez-ppt-tsentr/
Поделиться
Класснуть