г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-западный 5 м/с.

• Днём небольшой снег, -3°…-2°, ветер западный 6.6 м/с.

• Вечером небольшой снег, -6°…-4°, ветер западный 6.2 м/с.

• Ночью дождь со снегом, +1°…+1°, ветер юго-западный 4,4 м/с.

• Утром снег, -1°…+1°, ветер юго-западный 6,1 м/с.

  • $ 65,85
  • € 74,68
02.02.2018 08:26
  • 1364
  • 0
  • 0
Экономика

Правительство Японии решило создать в Воронежской области модельный город из «умных домов»

На встрече с представителями «Suteki Europe NV», «Tairiku Trading Co., Ltd.» и«Nice» Александр Гусев подтвердил готовность областной власти оказать поддержку масштабированию технологии «Умного дома» в регионе.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев провёл первого февраля встречу с делегацией Японии по вопросу сотрудничества при реализации передовых японских технологий в отрасли строительства индивидуальных жилых домов на территории региона, информирует пресс-служба облправительства.

С японской стороны во встрече участвовали представители «Suteki Europe NV», «Tairiku Trading Co., Ltd.», а также корпорации «Nice», которая совместно с АО «ДСК» занималась реализацией проекта «Умный и здоровый дом» в Воронеже.

В целях внедрения передовых японских технологий в отрасль строительства индивидуальных жилых домов и в рамках дальнейшего развития российско-японского сотрудничества предполагается реализовать в регионе ещё один совместный проект – по возведению коттеджного посёлка на земельном участке площадью 27 гектаров в селе Чертовицы Рамонского муниципального района. Об этом врио губернатора проинформировал присутствовавший на встрече член Консультативного совета по содействию российско-японскому сотрудничеству при Совете Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Лукин. Проект включает 144 индивидуальных жилых дома. По предварительным расчетам, проживать в коттеджном посёлке смогут около пятисот человек.

Как отметил Сергей Лукин, работу предполагается начать с нескольких пилотных проектов деревянного домостроения по японским технологиям. Как и в случае со строительством «Умного дома», к обсуждению типовых японских проектов и их практической реализации привлекут специалистов Воронежского государственного технического университета.

Александр Гусев отметил важность того, что совместные с японскими специалистами пилотные проекты выходят на коммерческий уровень взаимодействия.

Данный проект имеет большое значение для Японии, подчеркнул управляющий директор «Suteki Europe NV» Рёсуке Мидзуно.

– Правительство Японии решило создать модельный город именно в Воронеже. Мы искренне хотим, начиная с Воронежа, распространять проект по России, – сказал он.

В планах также – возможное размещение в регионе технологической линии по производству стройматериалов для нужд японских технологий домостроения, сообщил Рёсуке Мидзуно. Воронеж рассматривают как площадку для экспорта в Европу.

Александр Гусев подтвердил готовность региональной власти оказать необходимую поддержку масштабированию технологии «Умного дома» в регионе.

– Мы готовы, безусловно, поддержать проект для укрепления сотрудничества, – заверил врио губернатора. – Уверен в том, что жители Воронежа по достоинству оценят и технологии, и новое жилье, которое появится на территории Воронежской области.


Фото: govvrn.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть