-6°
г. Воронеж

Ясно, ветер западный 2 м/с.

• Днём небольшой снег, -5°…-4°, ветер западный 3.6 м/с.

• Вечером небольшой снег, -7°…-5°, ветер юго-западный 3.6 м/с.

• Ночью небольшой снег, -5°…-5°, ветер западный 1 м/с.

• Утром небольшой снег, -6°…-5°, ветер западный 1.7 м/с.

  • $ 67,08
  • € 76,94
15.10.2018 14:49
  • 777
  • 0
  • 0
Криминал

В Воронеже направлено в суд дело о хищении крупной суммы со счётов умершего мужчины

Трое соучастников сговора успели получить мошенническим путем более 2 млн.рублей. Их действия были пресечены.

Прокурор Центрального района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Дмитрия Жуковского, 32-летнего Кирилла Королева и 28-летнего Бориса Сиренко.

В апреле 2016 года знакомый Жуковского, по версии следствия, рассказал ему, что планирует вложить в строительный бизнес имеющуюся у него крупную сумму денег. И показал документы об открытии счетов. После этого мужчина исчез. Он жил один, а его родственники – в городе Белгороде. В августе родственники мужчины, обеспокоенные тем, что связь с ним прекратилась, обратились в правоохранительные органы.

Почти год спустя труп пропавшего мужчины был обнаружен в лесной полосе неподалеку от его места жительства. В ходе экспертных исследований каких-либо данных, свидетельствующих о его насильственной смерти, получено не было.

Между тем, следствием установлено, что в июне 2017 года Жуковский вступил в преступный сговор с Сиренко и Королевым на завладение деньгами, имеющимися на счетах умершего мужчины. Имея нотариальную доверенность, злоумышленники мошенническим путем получили более двух миллионов рублей. Их действия были пресечены, поэтому получить оставшиеся средства – более трёх миллионов рублей – соучастникам сговора не удалось.

Материалы следствия по факту выдачи нотариально заверенной доверенности направлены в Московскую область – по месту совершения нотариальных действий.

Установлено также, что в августе 2017 года, Сиренко, выполняя работы по найму в квартире, похитил принадлежащее потерпевшему имущество общей стоимостью более 80 тыс. рублей.

Соучастники обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Сиренко, кроме того, привлекается к ответственности по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба гражданину»). Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Воронежа для рассмотрения по существу, сообщила 15 октября Прокуратура Воронежской области.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть