-8°
г. Воронеж

Ясно, ветер северо-западный 6 м/с.

• Днём небольшой снег, -9°…-7°, ветер северный 3.6 м/с.

• Вечером небольшой снег, -13°…-10°, ветер северо-западный 2.2 м/с.

• Ночью ясно, -16°…-14°, ветер западный 1.9 м/с.

• Утром небольшой снег, -10°…-8°, ветер северный 3.4 м/с.

  • $ 65,51
  • € 74,33
20.08.2018 08:37
  • 650
  • 0
  • 0
Криминал

Жильцы воронежской многоэтажки не узнали своих подписей в протоколе общего собрания

По факту проверки протокола общего собрания жильцов дома №29а по ул.Куцыгина возбуждено уголовное дело.

Новости ЖКХ

Полицейские возбудили уголовное дело по факту подделки документа

По факту проверки прокуратурой протокола общего собрания жильцов дома №29а по улице Куцыгина возбуждено уголовное дело. Поводом для этого послужило обращение собственников, которые, по их словам, в собрании участия не принимали. Об этом сообщили в надзорном ведомстве 15 августа.

Как оказалось, речь идёт о собрании двухлетней давности – оно состоялось в декабре 2016 года. Тогда жители большинством голосов приняли решение о работах по благоустройству дворовой территории, услугах по содержанию общедомового имущества, расчёте их стоимости, источника финансирования и т д. Однако четверо жильцов многоэтажки заверили прокуроров – подписи в документе им не принадлежат. На основании этого материалы проверки передали в полицию, где возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка официального документа»).

В управляющей компании Ленинского района, которая обслуживает этот дом, подняли протокол и бюллетени голосований и отдали на изучение в правоохранительные органы.

– Самостоятельно проводить проверку подлинности протокола мы, по действующему законодательству, не имеем права, – говорит директор УК Ленинского района Эдуард Баркин. – Собственники нам приносят протокол, мы смотрим, чтобы он соответствовал всем принятым правилам оформления этого документа, и приступаем к исполнению воли жителей. Поэтому, когда к делу подключаются органы, имеющие право на проведение подобных проверок, мы с готовностью помогаем им в этом. Ведь наша задача – сделать свою работу максимально прозрачной.

В управляющей компании поясняют: проведение подобных собраний и принятие таких решений – всецело инициатива жителей. Жилищное законодательство попросту не позволяет управляющим организациям инициировать собрания. Руководитель УК Ленинского района предположил, что поводом для проверки давнишнего протокола стало недовольство некоторых жильцов, которые не хотят платить целевой сбор на благоустройство своей придомовой территории. Но тут уж, как водится, нашла коса на камень: некоторые хотят благоустроенные дворы, но за чей-нибудь чужой счёт.

Иван ГОРОВОЙ.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть