-6°
г. Воронеж

Малооблачно, ветер западный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, -5°…-2°, ветер северо-западный 4.4 м/с.

• Вечером небольшой снег, -8°…-5°, ветер западный 3.8 м/с.

• Ночью небольшой снег, -7°…-7°, ветер западный 3.7 м/с.

• Утром небольшой снег, -7°…-6°, ветер западный 3.4 м/с.

  • $ 66,33
  • € 75,58
18.05.2018 10:06
  • 930
  • 0
  • 0
Культура

По главной площади Воронежа 19 мая прошествуют шестнадцать детских духовых оркестров

Парадом и церемонией награждения лауреатов завершится IV Международный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах и детских духовых оркестров «Воронежские духовые ассамблеи имени В.М.Халилова».

В концертном зале Воронежской филармонии в четверг, 17 мая, состоялась церемония открытия IV Международного конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах и детских духовых оркестров «Воронежские духовые ассамблеи имени В.М.Халилова».

В течение первого конкурсного дня в классах городской Детской школы искусств № 11 имени М.И. Носырева уже прошли прослушивания участников в сольных категориях и среди ансамблей, информирует Департамент культуры Воронежской области. Соревнования юных музыкантов будут проводиться по 19 мая. А завершатся они в этот субботний день парадом – шестнадцать детских духовых оркестров пройдут по главной площади Воронежа – и церемонией награждения лауреатов конкурса.

В конкурсе «Воронежские духовые ассамблеи имени В.М.Халилова» - 2018 принимают участие шестьсот юных музыкантов из почти двух десятков городов России и ближнего зарубежья. Исполнительское мастерство оценивают мэтры отечественной школы духовой музыки. Председатель жюри – Заслуженный работник культуры РФ, профессор Института военных дирижеров Московского военного университета, полковник военно-оркестровой службы Александр Бучнев.

Приветствуя организаторов, участников и гостей «Воронежских духовых ассамблей имени В.М. Халилова – 2018», врио исполняющая обязанности руководителя Департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева подчеркнула, что этот конкурс уже четвертый год подряд становится уникальной площадкой, на которой юные исполнители имеют возможность продемонстрировать свои таланты и способности. Правительство региона придает большое значение развитию музыкального образования детей и молодежи, поддерживая проведение подобных мероприятий, в том числе – с привлечением средств областного благотворительного Рождественского фонда, отметила Эмилия Александровна.

В ответном слове Александр Бучнев и член жюри, Заслуженный артист РФ, полковник военно-оркестровой службы Александр Халилов поблагодарили власти региона и Ассоциацию духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Воронежское духовое общество» за всестороннюю поддержку детского музыкального исполнительства и высочайший уровень организации и проведения конкурса. Они подчеркнули, что престиж конкурса, как и сам уровень выступлений участников, растет из года в год.

Церемонию открытия Воронежских духовых ассамблеей украсило блестящее исполнение сочинения Ф. Мендельсона «Сон в летнюю ночь» квартетом флейт, в составе которые – лауреаты международных конкурсов Александра Косякова из ДШИ №11 и Светлана Маренкова из Специальной музыкальной школы (колледжа) , а также их педагоги Андрей Авраменко и Ксения Коломыцева. Бурные овации зрителей вызвало выступление почётных гостей – Российского квартета саксофонистов, виртуозно сыгравшего произведения классиков и современных авторов.


Фото: vrn-uk.ru




Плюсануть
Поделиться
Класснуть