-8°
г. Воронеж

Ясно, ветер северо-западный 6 м/с.

• Днём небольшой снег, -9°…-7°, ветер северный 3.6 м/с.

• Вечером небольшой снег, -13°…-10°, ветер северо-западный 2.2 м/с.

• Ночью ясно, -16°…-14°, ветер западный 1.9 м/с.

• Утром небольшой снег, -10°…-8°, ветер северный 3.4 м/с.

  • $ 65,51
  • € 74,33
01.09.2017 07:55
  • 887
  • 0
  • 0
Культура

В канун Дня знаний в Воронеже состоялся предпоказ продолжения «Котёнка с улицы Лизюкова»

12-минутная серия в формате 3D создана специалистами воронежской «Визарт Анимэйшн» на основе оригинального сценария, написанного автором первой части мультфильма Вячеславом Котёночкиным.

В канун Дня знаний в Воронеже состоялся предпоказ продолжения «Котёнка с улицы Лизюкова»

Губернатор Воронежской области несколько лет назад выступил инициатором съёмок продолжения всеми любимого мультипликационного фильма «Котёнок с улицы Лизюкова», снятого киностудией «Союзмультфильм» в 1988 году.

Воплотили идею в жизнь специалисты воронежской анимационной студии «Визарт Анимэйшн» (Wizart Animation). 12-минутная серия в формате 3D была создана на основе оригинального сценария, написанного автором первой части мультфильма Вячеславом Котёночкиным.

Продолжение мультфильма повествует о новых приключениях кота Василия. На этот раз мечты приводят Василия и его друга, щенка Бульку, из заснеженного Воронежа в солнечную Австралию. Главные герои не только окунутся в вихрь невероятных приключений и опасностей, но и найдут новых друзей. А главное, поймут, что лучше, чем Воронеж, нет места на Земле. В новой ленте можно увидеть узнаваемые места Воронежа – Адмиралтейскую площадь, здание главного корпуса ВГУ и корабль-музей «Гото Предестинация».

Перед предпоказом ленты губернатор встретился за чаем с создателями мультфильма – - исполнительным продюсером студии «Визарт Анимэйшн» Владимиром Николаевым и режиссером мультфильма Алексеем Замысловым, а также с директором ФГУП «Союзмультфильм» Борисом Машковцевым. На встрече присутствовали руководитель Департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева и президент ЗАО «Кинотеатр “Спартак”» Михаил Носырев. Они обсудили вопросы, касающиеся творческих планов студии «Визарт Анимэйшн», а также перспектив развития киноиндустрии в стране.

На предпоказ мультфильма в зал кинотеатра «Спартак» вместе с почетными гостями пришли более ста человек – дети разных возрастов и их родители.

– Важно, что в городе есть свои символы, как сейчас говорят – бренды, которые превращаются в ценности, дают узнаваемость. Мы гордимся Воронежем, – сказал перед показом Алексей Гордеев. – Этот мультфильм полюбился уже нескольким поколениям, ему почти тридцать лет, и Василий – тот же котёнок, который жил в двадцатом веке в стране под названием Советский Союз. Теперь он живет в двадцать первом веке в стране под названием Россия. Я знаю, как этот мультфильм готовился, и благодарю студию «Визарт Анимэйшн» и всех, кто так творчески подошел к этой работе. Получился профессиональный, яркий и эмоциональный продукт, настоящее искусство.

Губернатор отметил, что вторая часть «Котёнка с улицы Лизюкова» – подарок всем детям Воронежской области к началу учебного года.

Предпоказ рабочей версии мультфильма пройдет во всех районах области бесплатно, сообщила пресс-служба облправительства.

По словам создателей мультфильма, после того, как фильм будет показан в кинотеатрах, каждый желающий сможет посмотреть вторую часть «Котёнка с улицы Лизюкова» и в сети Интернет. Создатели планируют в дальнейшем перевести мультфильм на английский язык и представлять на фестивалях за рубежом.


Фото: govvrn.ru



«Котенок с улицы Лизюкова 2». Режиссер: Алексей Замыслов. Авторы сценария: Виталий Злотников, Алексей Цицилин, Владимир Николаев, Алексей Замыслов. Продюсеры: Юрий Москвин, Владимир Николаев. Производство: Wizart Animation при поддержке киностудии «Союзмультфильм».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть