-11°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северный 0 м/с.

• Днём небольшой снег, -9°…-8°, ветер юго-западный 3.3 м/с.

• Вечером небольшой снег, -11°…-9°, ветер юго-западный 1.4 м/с.

• Ночью небольшой снег, -14°…-12°, ветер южный 1.7 м/с.

• Утром небольшой снег, -14°…-12°, ветер южный 1 м/с.

  • $ 78,64
  • € 88,92
15.12.2017 17:43
  • 612
  • 0
  • 0
Политика

Алексей Гордеев провёл приём граждан в приёмной Президента РФ в Воронежской области

15.12.2017 17:43

Жители региона пришли на приём к губернатору с самыми разными вопросами. Так, житель города Семилуки Анатолий Колупаев обратился к главе региона по вопросу оказания скорой медомощи жителям района.

Губернатор Алексей Гордеев провёл 15 декабря личный приём граждан в приёмной Президента РФ в Воронежской области, информирует пресс-служба облправительства.

Житель города Семилуки Анатолий Колупаев обратился к главе региона по вопросу оказания скорой медицинской помощи жителям Семилукского муниципального района. В связи с большой протяженностью и низкой плотностью населения отдельных сел и хуторов время ожидания прибытия бригад скорой медицинской помощи в ряде случаев не соответствует нормативному.

Первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения области Олег Минаков, присутствовавший на приёме, доложил, что в рамках Госпрограммы Воронежской области «Развитие здравоохранения» в 2017 году приобретены 39 автомобилей «Скорой помощи» за счёт средств областного бюджета. В этом году ожидается поставка 24 автомобилей, приобретаемых за счет федеральных средств в рамках реализации правительственной программы. Департаментом здравоохранения поэтапно решается вопрос обновления автопарка санитарных автомобилей скорой медицинской помощи. Прорабатывается вопрос строительства новых подстанций на территории города Воронежа для повышения доступности оказания скорой медицинской помощи.

Алексей Гордеев сообщил Анатолию Колупаеву, что в первом квартале 2018 года амбулатория в селе Новосильское Семилукского района будет оснащена машиной скорой помощи.

Губернатор также поручил Департаменту здравоохранения совместно с Департаментом финансов Воронежской области проработать вопрос и подготовить предложения по улучшению работы скорой медицинской помощи с учётом необходимого количества выездных бригад, мест их расположения и действующих нормативов.

Представители инициативной группы спортивной общественности города Воронежа Денис Гриднев и Олег Сергеев обратились к губернатору за содействием в оформлении земельного участка под футбольным стадионом по улице Дубянского. Заявители попросили включить спортивный объект в число проектов поддержки местных инициатив на территории муниципальных образований Воронежской области в рамках развития инициативного бюджетирования.

Футбольное поле, где регулярно проводятся соревнования различного уровня, существует с 1979 года. Содержание и уход за ним осуществляются силами футбольной команды «Никольское». Спортивное общество «Никольское» выступило инициаторам обустройства спортивного объекта с непосредственным участием жителей в финансировании проекта. Алексей Гордеев рекомендовал администрации городского округа город Воронеж оформить земельный участок под стадионом как бесхозный с последующей передачей в безвозмездное пользование спортивному обществу «Никольское». А также поручил Управлению физической культуры и спорта Воронежской области подготовить предложения о дальнейшем использовании спортивного объекта.

– Важно, чтобы там была массовость. Это не вопрос каких-то там больших спортивных достижений, а чтобы имели возможность играть в футбол все возрастные группы жителей, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Жительница Воронежа Татьяна Насонова пришла на приём с обращением о предоставлении собственникам частных домовладений права бесплатного пользования земельным участком перед фасадом дома при проведении работ по благоустройству. Алексей Гордеев поручил Департаменту имущественных и земельных отношений области совместно с администрацией городского округа город Воронеж проработать этот вопрос с учётом опыта других регионов Российской Федерации.

– Если мы говорим только об озеленении, а не о том, что участок потом используется под строительство гаражей или еще чего-либо подобного, то допустимо поменять соответствующий приказ и такого рода участки предоставлять вам в бесплатное пользование, - обратился к заявителю губернатор.

Далее житель Воронежа Евгений Володин попросил рассмотреть вопрос об урегулировании регионального законодательства по вопросу брошенных транспортных средств. Губернатор предложил администрации городского округа город Воронеж разработать нормативный акт, предусматривающий принятие административных мер к владельцам брошенных транспортных средств.

В ходе личного приема граждан в приемной Президента РФ в Воронежской области к Алексею Гордееву также обратились жители Павловска и Воронежа по вопросам, связанным с благоустройством городских территорий. Эти вопросы также были решены положительно.

Мэр Александр Гусев, присутствовавший на приёме граждан, проинформировал о реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018-2022 годы». В настоящее время, в соответствии с программой, утверждены порядок приума и рассмотрения предложений (заявок), касающихся благоустройства дворовых и общественных территорий, состав и порядок работы муниципальной общественной комиссии. Предложения принимались по территориальному принципу в управах шести районов. По результатам приведённых общественных обсуждений сформирован перечень дворовых территорий многоквартирных домов и перечень общественных территорий на проведение работ по благоустройству на 2018-2022 годы.


Фото: govvrn.ru

https://communa.ru/politika/aleksey_gordeev_provyel_priyem_grazhdan_v_priyemnoy_prezidenta_rf_v_voronezhskoy_oblasti/
Поделиться
Класснуть