-6°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, -7°…-6°, ветер юго-западный 3.9 м/с.

• Вечером небольшой снег, -8°…-7°, ветер юго-западный 4.1 м/с.

• Ночью снег, -7°…-7°, ветер южный 3.8 м/с.

• Утром небольшой снег, -9°…-7°, ветер западный 3.5 м/с.

  • $ 66,33
  • € 75,58
09.06.2018 09:14
  • 500
  • 0
  • 0
Политика

На ремонт дорог в Кантемировском районе Воронежской области направят более 1 млрд. рублей

Глава региона осмотрел участок дороги, разрушенный большегрузами при строительстве железнодорожной линии Журавка – Миллерово, и на месте провёл совещание о развития сети автомобильных дорог местного значения.

В пятницу, восьмого июня, врио губернатора Александр Гусев совершил рабочую поездку в Кантемировский муниципальный район, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства Воронежской области.

Александр Гусев осмотрел участок автомобильной дороги, разрушенный в результате интенсивного движения большегрузного транспорта при строительстве железнодорожной линии на направлении Журавка – Миллерово. Здесь же прошло обсуждение мер по восстановлению разрушенной дороги.

Присутствовавший на объекте врио руководителя Департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин пояснил, что, в соответствии с заключенным договором, ОАО «РЖД» передает департаменту денежные средства на финансовое обеспечение ремонтно-восстановительных мероприятий в отношении автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Речь идёт о дорогах на территории Кантемировского района, поврежденных в результате движения транспортных средств, перевозивших грузы для строительства объектов в рамках реализации Проекта «Новая железнодорожная линия на направлении Журавка – Миллерово». Аналогичный договор заключен между Администрацией Кантемировского муниципального района и ОАО «РЖД».

Затем Александру Гусеву продемонстрировали технологию восстановления конструкции автомобильной дороги методом регенерации (холодного ресайклинга).

Врио губернатора выразил уверенность в том, что поврежденный участок дороги будет восстановлен в этом году.

– За тот период, когда строилась железная дорога, состояние автомобильных дорог превратилось не только в ненормативное, но и непригодное. Мы ещё в прошлом году сумели договориться с РЖД о том, что они компенсируют нам деньгами ремонт дорог. Это произошло. Президент РЖД соответствующее решение принял, все документы подписаны, и средства эти – один миллиард сто миллионов рублей – у нас появятся в ближайшее время. Мы все деньги оставим здесь, на территории. Примерно 850 миллионов пойдёт на восстановление. Но есть ещё необходимость дороги муниципального значения, к прилегающим сёлам, тоже привести в порядок. Если мы не сумеем все деньги в этом году освоить, они переходящим остатком пойдут на будущий год. Но мы постараемся в текущем году все основные дороги сделать, – отметил Александр Гусев.

Далее, в Кантемировском районном Доме культуры, состоялось совещание по вопросу развития сети автомобильных дорог местного значения. В совещании приняли участие главы муниципальных районов Воронежской области.

С докладом об использовании средств дорожного фонда Воронежской области на развитие автомобильных дорог местного значения и основных технологиях выполнения ремонтно-восстановительных мероприятий выступил врио руководителя Департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин.

Позже, общаясь с журналистами, Александр Гусев рассказал об использовании средств федерального Проекта «Безопасные и качественные дороги» в сельской местности.

– Это один из тех проектов, который попал в точку. Безопасные и качественные дороги и комфортная городская среда – два проекта, которые люди видят; они отвечают потребностям населения. Мы в прошедшем году около двух миллиардов рублей израсходовали на дороги в городской агломерации. В этом году немножко изменили подход, около тридцати процентов было направлено на дороги сельских поселений. Такое соотношение мы сохраним и на следующий год. Это позволит нам городскую сеть опорных дорог привести в хорошее состояние. И в течение двух оставшихся лет, на которые рассчитана программа, мы средства перераспределим, увеличивая финансирование дорог по области. Но я очень рассчитываю на то – и вчера Президент об этом сказал, – что средства дорожного фонда будут увеличены практически вдвое. Соответственно, появятся новые источники, это позволит нам активно заниматься строительством и ремонтом дорог. Мы сегодня как раз обсуждали эту тему с главами районов, для того, чтобы упредить задачу и иметь уже готовую программу по развитию, в том числе и сельских дорог, – сказал врио губернатора Воронежской области.


Фото: govvrn.ru




Плюсануть
Поделиться
Класснуть