-5°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём ясно, -4°…-2°, ветер западный 3.5 м/с.

• Вечером ясно, -6°…-4°, ветер юго-западный 4 м/с.

• Ночью ясно, -6°…-5°, ветер юго-западный 4.8 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, -6°…-2°, ветер юго-западный 5.1 м/с.

  • $ 66,24
  • € 74,9
05.12.2018 09:07
  • 184
  • 0
  • 0
Политика

Снайперы и гранатометчики повышают своё мастерство на сборах в Воронежской области

На завершающем этапе декабрьских сборов с военнослужащими проведут контрольные занятия для определения степени их боевой выучки и готовности к самостоятельным действиям и в составе подразделения.

Снайперы и гранатометчики повышают своё мастерство на сборах в Воронежской области

Сборы с гранатометчиками ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, расчётами автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя» и снайперами стартовали на полигонах общевойсковой армии Западного военного округа Воронежской области.

Всего в сборах принимают участие более двух тысяч гранатометчиков. В они будут совершенствовать свои знания в квалификации цели, умение точно рассчитывать расстояние до них, вводить поправки на внешние условия, уничтожать бронетехнику условного противника на максимальных дальностях гранатами повышенной бронепробиваемости ПГ-7ВЛ, а также живую силу выстрелами со взрывателями мгновенного действия ВОГ-17. Как проинформировала пресс-служба ЗВО, половина всех занятий будет проводиться в тёмное время суток, с использованием приборов ночного видения.

Сбор снайперов общевойсковой армии ЗВО проходит на базе Богучарского военного гарнизона. Военнослужащие изучают своё штатное оружие, основы стрельбы, баллистику, навыки скрытного передвижения на поле боя. При обучении будут использованы также нестандартные приёмы подготовки снайперов – с применением винтовок Драгунова и специальной снайперской винтовки калибром 12,7 мм АСВК «Корд».

После вводного курса снайперы пройдут ряд комплексных тренировок для дополнительной подготовки с прохождением полосы препятствий и отработкой нестандартных приемов работы снайперских пар – «найти и опознать» (снайперу дают 10 секунд для запоминания фото, после чего он должен поразить на дистанции до 150 метров необходимую цель), «снайперская дуэль» (найти и уничтожить замаскированного противника), «заложник» (из пистолета Макарова с расстояния в 25 метров поразить на точность цель в виде противника, удерживающего заложника), «холодный выстрел» (после занятия выгодного рубежа с первого выстрела, без пристрелки оружия, поразить цель размером с шар для пинг-понга).

На завершающем этапе сборов с военнослужащими проведут комплексные контрольные занятия в целях определения степени их боевой выучки и готовности к самостоятельным действиям и в составе подразделения. В каждом соединении будут также проведены отборочные соревнования среди снайперов и гранатометчиков. Победители примут участие в отборочных соревнованиях Армейских международных игр-2019 «Золотая сова», информирует пресс-служба Западного военного округа.


Фото: structure.mil.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть