-10°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, -5°…-4°, ветер юго-западный 4.7 м/с.

• Вечером небольшой снег, -6°…-6°, ветер западный 3.3 м/с.

• Ночью небольшой снег, -9°…-8°, ветер западный 2.9 м/с.

• Утром небольшой снег, -10°…-5°, ветер юго-западный 3.9 м/с.

  • $ 67,08
  • € 76,94
21.09.2017 16:31
  • 477
  • 0
  • 0
Политика

Спикер Воронежской облдумы: У «Единой России» и КПК общая цель – работа в интересах людей

Представители научного сообщества, члены Коммунистической партии Китая побывали в гостях у секретаря Воронежского реготделения, члена Генерального совета партии «Единая Россия» Владимира Нетёсова.

Спикер Воронежской облдумы: У «Единой России» и КПК общая цель – работа в интересах людей

Делегация членов Коммунистической партии Китая ознакомилась с опытом работы Воронежского регионального отделения «Единой России»

Роман Трофимов


Представители научного сообщества, члены Коммунистической партии Китая (КПК) в четверг, 21 сентября, побывали в гостях у секретаря Воронежского регионального отделения, члена Генерального совета партии «Единая Россия» Владимира Нетёсова.

Гости из Поднебесной с интересом ознакомились с тем, какова структура регионального отделения, с проектами, которые реализует партия, работой общественной приемной.

«Партия «Единая Россия» открыта для диалога. У нас общая задача, как ведущих политических сил РФ и КНР, которыми являются Коммунистическая партия Китая и «Единая Россия», – работать в интересах жителей наших стран по повышению качества жизни и приложить максимум усилий, для эффективной реализации намеченных проектов между нашими странами, поиска новых форм сотрудничества», – отметил Владимир Нетёсов.

Лидер воронежских «единороссов» подчеркнул важность межрегиональных и межпартийных связей для развития диалога между двумя странами. И отметил, что Россия и Китай, как соседние страны, демонстрируют пример конструктивного сотрудничества, построенного на принципах добрососедства, доверия и ответственности.

По просьбе гостей спикер рассказал об истории становления «Единой России», особенностях избирательной системы, деятельности депутатского корпуса, а также о взаимодействии с другими парламентскими политическими партиями.

Секретарь реготделения поделился практическим опытом реализации таких востребованных партийных проектов, как «Старшее поколение», «Городская среда», «Детский спорт», «Здоровое будущее» и другими, которые инициировала «Единая Россия».

«Нам интересно было узнать, как устроена политическая система в КНР, какие проекты реализуют китайские коммунисты. Состоялся обмен мнениями о сотрудничестве в сферах высшей школы, взаимообмена методиками и практиками», – добавил Владимир Нетёсов. Он выразил уверенность в продолжении конструктивного диалога.

Директор отдела подготовки руководящих кадров Академии управления провинции Гуанси-Чжуанского автономного района КНР Ма Нин также отметил важность взаимодействия России и Китая по всем направлениям, укрепления связей между двумя странами, выразил заинтересованность по расширению долгосрочного стратегического сотрудничества.

Присутствовавший на встрече ректор ВГУ, член президиума регионального Политсовета «Единой России», депутат областной Думы Дмитрий Ендовицкий подтвердил актуальность взаимодействия с КНР в сфере высшего образования. Он проинформировал, что в четырех китайских вузах уже открыты центры русского языка, занятия в которых ведут воронежские педагоги. За последние годы около 2,5 тысячи китайских преподавателей прошли обучение в стенах Воронежского госуниверситета.


На память о встрече гостям вручили воронежские сувениры.
Фото предоставлено пресс-службой ВРО ВПП «Единая Россия»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть