-7°
г. Воронеж

Ясно, ветер западный 4 м/с.

• Днём небольшой снег, -5°…-2°, ветер северо-западный 4.4 м/с.

• Вечером небольшой снег, -8°…-5°, ветер западный 3.8 м/с.

• Ночью небольшой снег, -7°…-7°, ветер западный 3.7 м/с.

• Утром небольшой снег, -7°…-6°, ветер западный 3.4 м/с.

  • $ 66,33
  • € 75,58
21.03.2018 08:10
  • 531
  • 0
  • 0
Политика

В Воронеже по итогам конкурса определены два кандидата на должность главы городского округа

Конкурс на замещение должности мэра прошёл в гордуме. Больше всего баллов набрали Вадим Кстенин и Руслан Кочетов. Кто из них станет мэром, определят на заседании гордумы, по итогам тайного голосования.

Конкурс на замещение должности главы городского округа город Воронеж прошёл во вторник, 20 марта, в Малом зале городского парламента.

Проводившийся в течение 21 дня приём документов от кандидатов на пост мэра был завершён седьмого марта. Документы принимались со дня опубликования Решения «О назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа город Воронеж».

Всего в Воронежскую городскую Думу поступили заявки от шести кандидатов. Один из кандидатов, общественный деятель Сергей Муштенко, не был допущен к участию в конкурсе, так как не представил справку об отсутствии у него судимости.

Конкурсное состязание проводилось в два этапа. Сначала кандидаты прошли тестирование на знание Конституции РФ и нормативных правовых актов. Затем выступили перед конкурсной комиссией с презентацией своих программ развития Воронежа.

За основу своей программы Олег Данилов, директор ВРОУ «Добровольная пожарная охрана Российского союза спасателей», взял Стратегический план развития городского округа город Воронеж до 2020 года. Одобрив включенные в него мероприятия, кандидат пообещал в случае своего назначения мэром сделать упор на их исполнение. Основными принципами своей работы Олег Данилов обозначил плановость, контроль и обратную связь с населением.

Второй кандидат – Руслан Кочетов, депутат гордумы, гендиректор АО «Единая процессинго-сервисная система ЖКХ Воронежской области», – поставил перед собой задачу сохранить темп развития города и в течение нескольких лет сделать бюджет профицитным благодаря изменениям в налоговой политике и привлечению частных инвесторов.

Временно исполняющий обязанности главы городского округа город Воронеж Вадим Кстенин в своей программе уделил особое внимание развитию экономики, транспорта, социальной сферы и обособленных микрорайонов.

Евгений Макушин, водитель в филиале ООО «РАСКО» «Воронежский стеклотарный завод», отметил, что видит свою работу во взаимодействии с депутатами, общественностью, производственниками и предпринимателями.

А кандидат в мэры Александр Татаринов, безработный активист, основными постулатами своей программы обозначил борьбу с «архитектурным бандитизмом» и проведение независимой проверки расходования бюджетных средств и эффективности управления муниципальной собственностью.

После каждого выступления у членов конкурсной комиссии была возможность задать уточняющие вопросы кандидатам в мэры. В основном вопросы касались представленных программ и профессиональных навыков кандидатов

Конкурсанты оценивались по балльной системе. По суммарному количеству баллов и были отобраны две кандидатуры для представления на рассмотрение городских депутатов. Это 42-летний Вадим Кстенин (318 баллов) и 44-летний Руслан Кочетов (287 баллов). Александр Татаринов получил 11 баллов. Евгений Макушин – 123. Олегу Данилов – 172.

На ближайшем заседании гордумы будет определено, по итогам тайного голосования, кто же – Вадим Кстенин или Руслан Кочетов – возглавит городской округ г.Воронеж.

Напомним, всенародные выборы главы городского округа город Воронеж были отменены в 2016 году. По мнению авторов инициативы, проведение выборов – слишком накладно для бюджета города. А также есть риск выбрать человека, не имеющего соответствующего образования, специальной подготовки и необходимого опыта.

На 30-м заседании Воронежской городской Думы 17 января было утверждено Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на пост мэра Воронежа. Право побороться за кресло главы городского округа предоставлялось гражданам России не младше 21 года. Кандидаты должны были предоставить пакет документов с копией паспорта, трудовой книжки и справкой об отсутствии судимости. А также документы, характеризующие профессиональную подготовку, и подготовленную ими программу по развитию города. К участию в конкурсе не допускали граждане, признанные недееспособными, содержащиеся в колониях, судимые за тяжкие преступления или имеющие неснятую судимость. А также имеющие иностранное гражданство или вид на жительство.

Для проведения конкурса была создана специальная комиссия из десяти человек. Одну половину состава комиссии назначила гордума, вторую — врио губернатора области Александр Гусев. От гордумы в состав комиссии вошли вице-спикер парламента Александр Провоторов, депутаты Александр Соболев, Константин Ашифин и Александр Головин, а также председатель Общественной палаты города Воронежа ректор ВГПУ Сергей Филоненко. Главой региона в состав комиссии были делегированы депутат областной Думы Иван Мошуров, врио заместителя губернатора Юрий Агибалов, заместитель руководителя аппарата губернатора и обл правительства Сергей Соколов, председатель Общественной палаты Воронежской области Неля Пономарёва и исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» Иван Алейник.


На заседании конкурсной комисии. Фото: govvrn.ru

Вадим Кстенин Руслан Кочетов.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть