-5°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём ясно, -4°…-2°, ветер западный 3.5 м/с.

• Вечером ясно, -6°…-4°, ветер юго-западный 4 м/с.

• Ночью ясно, -6°…-5°, ветер юго-западный 4.8 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, -6°…-2°, ветер юго-западный 5.1 м/с.

  • $ 66,24
  • € 74,9
25.05.2018 08:27
  • 683
  • 0
  • 0
Политика

В Воронежской области количество летальных исходов при отравлении алкоголем снизилось в 1,4 раза

Состоялось очередное заседание МРГ по вопросам снижения нелегального оборота алкоголя на территории региона.

В четверг, 24 мая, состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы (МРГ) по вопросам снижения нелегального оборота алкоголя на территории региона, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области

Заседание прошло под председательством врио заместителя председателя облправительства Максима Увайдова.

Обсуждён ряд вопросов, касающихся организации работы по предотвращению нелегального оборота алкоголя в регионе.

Речь шла, в частности, о предупредительно-профилактической работе по снижению нелегального оборота алкогольной продукции. Отмечено, что в регионе наблюдается положительная динамика снижения количества нарушений. Реализации контрафактной алкогольной продукции в торговых точках, имеющих соответствующие лицензии, в настоящее время не выявляется. Тем не менее, проблема остаётся актуальной.

Так, с целью выявления реализации незаконной алкогольной продукции без лицензии и продажи пива в нестационарных торговых объектах в 2017 году в Воронеже сотрудниками горадминистрации в ходе совместных с УМВД России по г. Воронежу и общественными объединениями рейдовых мероприятий проведен мониторинг 4312 предприятий торговли. Факты незаконной реализации пива и пивных напитков были выявлены в 56 нестационарных торговых объектах (НТО) и 49 предприятиях стационарной торговли. Из оборота изъято более 1200 литров алкогольной продукции.

Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области акцентировано внимание на сохраняющемся высоком удельном весе смертельных исходов в общей структуре отравлений спиртосодержащей продукцией. В то же время отмечена положительная тенденция в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Количество острых отравлений спиртосодержащей продукцией в регионе снизилось на 24%, летальных исходов – в 1,4 раза.

По итогам заседания МРГ принято решение о необходимости повышения эффективности комплексных мероприятий на территориях муниципальных образований по выявлению и пресечению деятельности объектов розничной торговли, в которых осуществляется нелегальная реализация алкогольной продукции.

Главам муниципальных образований (городских округов) рекомендовано взять под личный контроль организацию проведения такой работы, активнее привлекать общественные организации и объединения для выявления недобросовестных участников алкогольного рынка, а также регулярно доводить через районные газеты до населения информацию о последствиях употребления алкогольной и спиртосодержащей продукции ненадлежащего качества.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть