г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-восточный 2 м/с.

• Днём пасмурно, +3°…+5°, ветер юго-восточный 2,2 м/с.

• Вечером пасмурно, +2°…+4°, ветер юго-восточный 2,9 м/с.

• Ночью пасмурно, +2°…+2°, ветер юго-восточный 3,2 м/с.

• Утром пасмурно, 0°…+2°, ветер юго-восточный 1,7 м/с.

  • $ 65,42
  • € 74,06
13.03.2018 09:23
  • 853
  • 0
  • 0
Политика

В Воронежской области подготовка к выборам Президента РФ проходит в штатном режиме

На совещании главы региона с главами администраций районов и городских округов о подготовке к проведению выборов Президента доложил председатель Избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев.

Совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов провёл 12 марта врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

О подготовке к проведению выборов Президента Российской Федерации проинформировал председатель Избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев.

На территории региона подготовку и проведение 18 марта выборов обеспечивают Избирательная комиссия Воронежской области, 39 территориальных избирательных комиссий, 1717 участковых избирательных комиссий. По состоянию на первое января 2018 года на территории области насчитывалось 1866410 избирателей. В настоящий момент, после проведения работы по уточнению списков и удалению двойных записей, насчитывается 1853198 избирателей – более чем на 13000 меньше, чем в начале года. В бюллетень для голосования включены фамилии восьми кандидатов.

Особенностью избирательной кампании по выборам Президента России является отмена открепительных удостоверений. Вместо этого любой избиратель может написать заявление о голосовании по месту своего нахождения. С 31 января такие заявления выдаются в территориальных избирательных комиссиях и в многофункциональных центрах предоставления услуг, а также на портале «Госуслуги». С 25 февраля выдача заявлений осуществляется и в участковых избирательных комиссиях. Почти 60 тысяч человек будут голосовать не по месту регистрации, а по месту нахождения. 12 марта – последний день, когда можно подать заявление в любой территориальной, участковой избирательной комиссии, филиале МФЦ или через портал «Госуслуги». С 13 марта и до 14 часов 17 марта проводится этап подачи специальных заявлений, оформить их можно только в участковой избирательной комиссии по месту регистрации.

Ещё одна особенность – применение технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с использованием машиночитаемого кода (QR-кода). Она была успешно применена на выборах в органы местного самоуправления 10 сентября 2017 года. Технология QR-кода планируется к применению на всех участках, задействованных на выборах Президента. На выборах Президента Российской Федерации будут также применяться комплексы обработки избирательных бюллетеней нового поколения – КОИБ-2017. Ими будут оборудованы 209 помещений для голосования в городе Воронеже, сообщил Сергей Канищев.

Видеонаблюдение будет осуществляться в помещениях для голосования 673 избирательных участков, а также во всех 39 территориальных избирательных комиссиях. Монтаж видеокамер завершен, доложил председатель облизбиркома.

По результатам обследования, проведённого в январе 2018 года, помещения для голосования 731 избирательного участка расположены в зданиях, в которых обеспечены условия доступности для маломобильных групп населения. При этом помещения для голосования 493 избирательных участков размещены в зданиях, оборудованных пандусами. 1527 помещений для голосования из 1717 размещены на первых этажах зданий.

Как сообщил Сергей Канищев, подготовка к выборам Президента РФ проходит в штатном режиме, с соблюдением установленных сроков реализации организационно-технических мероприятий.

Александр Гусев дал поручение по контролю за санитарным состоянием территорий, прилегающих к избирательным участкам.

– Всё, что касается подготовки зданий, в которых будет проходить голосование, – подходы к ним, посыпка противогололёдными материалами, удаление наледи с крыш, – за это должны быть назначены ответственные. Территории около избирательных участков должны быть в нормативном состоянии. Все должны работать в системе полной готовности, – подчеркнул глава Воронежской области.



Плюсануть
Поделиться
Класснуть