-8°
г. Воронеж

Ясно, ветер северо-западный 6 м/с.

• Днём небольшой снег, -9°…-7°, ветер северный 3.6 м/с.

• Вечером небольшой снег, -13°…-10°, ветер северо-западный 2.2 м/с.

• Ночью ясно, -16°…-14°, ветер западный 1.9 м/с.

• Утром небольшой снег, -10°…-8°, ветер северный 3.4 м/с.

  • $ 65,51
  • € 74,33
15.09.2018 17:40
Политика

Ван Цзюн: Заинтересованность в сотрудничестве с Воронежем уже давно есть со стороны Чунцина

В День города, 15 сентября, состоялась встреча мэра Вадима Кстенина с делегацией во главе с председателем Народного политического консультативного Совета китайского Чунцина – побратима Воронежа.

В День города, 15 сентября, состоялась встреча мэра Воронежа Вадима Кстенина с делегацией из города Чунцин – побратима Воронежа, информирует пресс-служба мэрии.

– Эта дружба проверена временем, ведь ей уже 25 лет. И мне хотелось бы придать новый импульс нашим отношениям, - отметил в своём приветственном слове глава Воронежа. – Поскольку Чунцин – это крупный коммерческий центр Китая с очень развитой промышленностью, хотелось бы организовать совместные бизнес-миссии.

Напомним, ранее Воронеж получил от Президента РФ Владимира Путина одобрение на организацию особой экономической зоны.

Вадим Кстенин рассказал о проектах, для реализации которых опыт китайских коллег может быть очень полезен. Это строительство двух новых мостов через Воронежское водохранилище. Так, опыт китайских мостостроителей может быть востребован при строительстве двух мостов через Воронежское водохранилище: в Чуньцине построен самый длинный в мире арочный мост – через реку Янцзы. Чунцин также наработал уникальный опыт в строительстве рельсового транспорта.

– Сегодня мы идём по пути возможности строительства в городе рельсового транспорта, а в Чунцине за четырнадцать лет было построено 126 станций метрополитена и 213 километров пути. Это впечатляющий опыт, – отметил Вадим Кстенин.

Глава Воронежа рассказал и о других возможных направлениях для совместной работы.

– Я хотел бы лично увидеть ночной Чунцин. Очень интересен опыт архитектурной подсветки зданий, который можно применить и у нас, – заметил Вадим Юрьевич.

Ещё одна возможность для совместной работы – «Умный город». Этот пилотный проект стартовал недавно в Воронеже.

Как отметил руководитель китайской делегации, председатель Народного политического консультативного Совета города Чунцин Ван Цзюн, одно из приоритетных направлений деятельности крупного промышленного центра – интеллектуализация больших данных. Международная конференция по этой теме, прошедшая в августе в Чунцине, будет теперь проводиться ежегодно.

– Мы тоже развиваем технологию «Умный город», которая делает жизнь людей более комфортной, – подчеркнул Ван Цзюн.

Глава Воронежа отметил, что примером начала сотрудничества с азиатской страной может стать совместный с Японией общероссийский пилотный проект строительства «умного дома». Первый его образец уже построен, и теперь любой желающий может оценить его преимущества.

Кроме этого, в Воронеже внедряются «умные светофоры» по японской технологии.

Руководство Воронежского международного аэропорта тоже заинтересовано в сотрудничестве с коллегами из Чунцина, где совершается более 50 международных рейсов.

Интересным направлением сотрудничества может стать и туризм.

– Думаю, что наши граждане с удовольствием побывают в Чунцине, где можно окунуться в теплые источники, посетить гору Цзиншань, каменный лес Ваньшэнь, Улунские пещеры. Нам тоже интересно показать китайским туристам те прекрасные места, которые есть в Воронеже и его окрестностях, – сказал Вадим Кстенин.

Глава китайской делегации Ван Цзюн отметил, что заинтересованность в сотрудничестве с Воронежем давно есть со стороны Чунцина, отметив инвестиционную привлекательность региона. Он выразил желание организовать поставку продукции воронежских предприятий в Китай.

– Помимо строительства мостов и других крупных проектов, мы можем импортировать воронежскую продукцию, наладив её сбыт в самом Чуньцине, с населением 33,9 миллиона человек, и на юге Китая, – отметил Ван Цзюн.

А ещё один совместный проект планируется реализовать уже в скором времени.

– Остаётся нерешенным вопрос строительства российско-китайского парка. Нам предстоит поставить в этом вопросе точку: создать прекрасный уголок, который даст людям возможность знакомиться с культурой вашей страны, – сообщил Вадим Кстенин.

Ван Цзюн поблагодарил руководство Воронежа за теплый приём, а также поздравил воронежцем с Днём города.

В заключение встречи её участники посмотрели документальный фильм о Чунцине. Далее все вместе направились в Кольцовский сквер, где открыли фотовыставку «Знакомство с Чунцином», а также обменялись соглашениями о сотрудничестве между Воронежским хореографическим училищем и Чунцинским художественным училищем.


Фото: voronezh-city.ru






Плюсануть
Поделиться
Класснуть