25°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер юго-западный 5 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +23°…+25°, ветер юго-западный 5,1 м/с.

• Вечером облачно с прояснениями, +20°…+25°, ветер юго-западный 3,4 м/с.

• Ночью пасмурно, +17°…+19°, ветер юго-западный 2,1 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, +15°…+21°, ветер южный 3,2 м/с.

  • $ 68,63
  • € 77,96
28.05.2019 16:03
  • 360
  • 0
  • 0
Регион

У Петровской набережной Воронежа будет социальная направленность

28.05.2019 16:03

Такое мнение руководитель Департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков высказал в понедельник, 27 мая, на пресс-конференции в Доме журналистов.

У Петровской набережной Воронежа будет социальная направленность Фото: vk.com/domjourvrn

Андрей  Еренков рассказал о возможных сценариях развития территории, отметив, что там не будет обычной жилой застройки.

— Можем заверить, что у Петровской набережной, когда она получит концепцию своего развития, будет выраженная социальная направленность. Эта земля не станет площадкой для привычных нашему глазу проектов жилищного строительства. На данный момент московский Институт градостроительства и инвестиционного развития ОАО «Гипрогор» ведёт комплексное исследование путей развития Петровской набережной.

По итогам исследования властям региона должны предложить три сценария развития территории Петровской набережной. Они будут абсолютно разными. Исходя из избранного сценария, объявят архитектурный конкурс на разработку концепции.

– Решение о выборе концепции примут на уровне губернатора в коллегиальном порядке, с учётом мнения всех профильных, отвечающих за развитие территорий структур, – сказал Андрей Еренков.

По его мнению, вариантов развития набережной не так уж много. Первый — набережная превратится в огромное зелёное пространство и полностью станет рекреационной зоной, огромным прогулочным парком.

– В этом случае есть риск, что востребованной будет только ограниченная часть этой территории, а остальное пространство постигнет та судьба, которую мы видим сейчас: кусты и кальянщики, – сказал Андрей Еренков, заметив, что такого сценария предпочтительно избежать.

Второй вариант – общественно деловой центр с офисами, коммерческой недвижимостью и прочей инфраструктурой.

– Возможно, появление какого-то якорного объекта на намывных территориях, например – крупного спорткомплекса, большой концертной площадки. Благодаря своему функционалу он станет точкой притяжения, – считает глава регионального департамента архитектуры и градостроительства.

По его словам, Петровская набережная будет развиваться постепенно, частями, ведь девелоперу, который возьмётся за этот проект, нужно обладать серьёзным потенциалом.

Ольга СЕМЁНОВА.

https://communa.ru/region/u-petrovskoy-naberezhnoy-voronezha-budet-sotsialnaya-napravlennost/
Поделиться
Класснуть