11°
г. Воронеж

Пасмурно, ветер западный 3 м/с.

• Днём пасмурно, +14°…+15°, ветер юго-западный 3,9 м/с.

• Вечером небольшой дождь, +12°…+14°, ветер северо-западный 0,9 м/с.

• Ночью облачно с прояснениями, +11°…+12°, ветер юго-западный 1,4 м/с.

• Утром пасмурно, +10°…+13°, ветер юго-западный 3,4 м/с.

  • $ 63,76
  • € 71,16
31.03.2019 11:29
  • 3298
  • 0
  • 0
Пользователь #11291

Не верьте слухам

31.03.2019 11:29
Не верьте слухам

Так случилось, что в силу возраста, трагических моментов в жизни и массой серьезных заболеваний (три инсульта, диабетическая кома) пришлось обратиться за помощью к медикам. Приехала «Скорая», врач осмотрела меня и приняла решение о немедленной госпитализации в третью городскую больницу. Я категорически отказалась: уж больно много негатива в последнее время было в прессе в отношении этой больницы. Но выбора не было.

Прибыли — в приёмном отделении чистота, на окнах занавески, персонал вежливый. В отделении, куда меня поместили, – то же самое. Чистота, спокойствие, нет никакой лишней суеты. Персонал работает, чётко выполняя назначения врача. Несмотря на праздничные дни, врачебный обход был ежедневным. Так же, как и манипуляции — капельницы, процедуры, анализы.

Через несколько дней к нам в палату пришел главный врач Сергей Хайдарович Шамсутдинов. Поинтересовался самочувствием, жалобами, качеством питания, спросил о замечаниях и пожеланиях. Я – человек старой закалки, поэтому привыкла говорить всё начистоту. Сказала, что не хотела ехать сюда из-за нехороших слухов. Но, пролечившись пару дней, изменила своё мнение в лучшую сторону.

Как врач, 37 лет проработавший в стационаре, я с полувзгляда вижу, насколько качественно построена работа персонала. Конечно, здесь тоже есть люди, случайно попавшие в профессию. Но большинство – чуткие, отзывчивые, знающие и любящие своё дело люди. Такие, как, например, мой лечащий врач Ирина Анатольевна Каноненко, старшая медсестра отделения терапии Нина Владимировна Сысоева, медсестра отделения диагностики Алия Амакова.

По поводу негативных слухов — легче всего унизить медиков непроверенными данными, напечатанными в СМИ, критиковать, гнобить, топить. А вот помочь, протянуть руку помощи, это у нас не очень-то получается. Да, согласна, медицину есть за что критиковать. Но давайте делать это в культурной форме, цивилизованно. Без оскорблений, унижений и угроз. Никто нам не запрещает высказывать своё мнение. Но анонимки, сплетни – не лучший выход из положения. Коль уж мы, воронежцы, пользуемся услугами данного медицинского учреждения, не стоит «плевать в колодец».

Рита ДЖАНГЕТОВА,
капитан медицинской службы.

https://communa.ru/user_news/polzovatel_11291/ne-verte-slukham/
Поделиться
Класснуть