На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru - Главные новости Воронежа и Воронежской области / Экономика


Бюджет Воронежа на 2018 год запланирован с профицитом в 145,66 млн. рублей


05.12.2017 11:26

В здании городской Думы в понедельник, четвёртого декабря, прошли публичные слушания по проекту бюджета Воронежа на 2018-й и на плановый период 2019 и 2020 годов.

С докладом выступила заместитель руководителя Управления финансово-бюджетной политики горадминистрации Ирина Чикина. Она проинформировала об основных параметрах бюджета 2018 года.

Доходная часть составляет 16,32 млрд., расходная – 16,17 млрд., профицит – 145,66 млн. рублей. Как отметила Ирина Васильевна, профицит образовался за счёт субвенций, субсидий и дотаций из бюджетов других уровней.

Основные статьи расходов: на жилищно-коммунальное хозяйство – 412,44 млн. рублей, на образование – 9, 91 млрд., на культуру – 320, 67 млн., на социальную политику – 453,8 млн. рублей.

Параметры бюджета-2019: доходы – 16,53 млрд., расходы – 16,75 млрд. дефицит – 224,14 млн. рублей.

Доходная часть бюджета на плановый период 2020 года – 17,44 млрд. рублей, расходы – 17,67 млрд., дефицит – 226,6 млн. рублей.

Ирина Чикина отметила, что формирование доходной части бюджета городского округа было непростым, особенно – по наполнению доходной части бюджета, с учётом имеющейся тенденции снижения налоговых отчислений в бюджет городского округа.

Как напомнила Ирина Васильевна, доля налоговых доходов бюджета городского округа, администрируемых УФНС России по Воронежской области в общем объёме налогов, собираемых на территории городского округа, ежегодно снижалась. И если в 2011-м этот показатель составлял 21 процент, то в 2018-м, как и в уходящем году, планируется на уровне 9,7 процента. Кроме этого, размер муниципального долга составляет 84%, что не позволяет увеличивать объём расходов.

В результате собственные доходы бюджета городского округа прогнозируются:

– на 2018 год – 8 млрд. 570 млн. рублей, в том числе налоговые доходы – 7 млрд. 024 млн. рублей, неналоговые доходы – 1 млрд. 546 млн.рублей;

на 2019 год – 8 млрд. 966 млн. рублей, в том числе налоговые доходы – 7 млрд. 487 млн. рублей, неналоговые доходы – 1 млрд. 479 млн. рублей;

– на 2020 год – 9 млрд. 445 млн. рублей, в том числе налоговые доходы – 7 млрд. 966 млн. рублей, неналоговые доходы – 1 млрд. 479 млн. рублей.

Основными бюджетообразующим налоговыми доходами остаются: НДФЛ – 4,4 млрд. рублей, единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности – 743 млн. рублей, земельный налог – 1,3 млрд. рублей.

Основная сумма неналоговых доходов приходится на доходы от использования имущества и прогнозируется на уровне 878 млн. рублей. С 2018 года прогнозируется поступление нового неналогового источника – доходов от платных парковок, на сумму 25 млн. рублей.

Кроме собственных доходов источником поступлений в бюджет городского округа являются безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней, которые, в соответствии с проектом Закона Воронежской области об областном бюджете, предусматриваются на 2018 год в сумме 7 млрд. 753 млн. рублей.

Безвозмездные поступления в плановом периоде ожидаются в суммах: 2019 год – 7 млрд. 568 млн. рублей, на 2020 год – 8 млрд. 001 млн. рублей.

Таким образом, расходы бюджета городского округа в 2018 году прогнозируются в сумме 16 млрд. 178 млн. рублей. В условиях ресурсной ограниченности приоритетным направлением является исполнение социально значимых обязательств города, которые предусмотрены в полном объеме в сумме 11 млрд. 244 млн. рублей, что составляет 70% от общих расходов бюджета.

В соответствии с действующим бюджетным законодательством 98,6 процентов расходов бюджета планируется направить на финансовое обеспечение 12 муниципальных программ городского округа.

Бюджетные ассигнования по основным программам в 2018 году составят:

МП «Развитие образования» – 9 млрд. рублей. В рамках программы предусмотрено обеспечение деятельности дошкольных учреждений, учреждений общего и дополнительного образования.

Приоритетными задачами в сфере образования остается строительство школ, особенно в районах интенсивной жилой застройки. В проекте бюджета 2018 года предусмотрены средства на софинансирование с областным бюджетом строительства школы в р.п. Шилово – 53 млн. рублей, и школы по ул. Ильюшина – 28 млн. рублей.

МП «Развитие культуры» – 852,6 млн. рублей. В рамках данной программы предусмотрено обеспечение деятельности учреждений дополнительного образования детей и культурно-досуговой направленности и реализация мероприятий посвященных значимым событиям культуры города Воронежа в области.

МП «Развитие физической культуры и спорта» – 548 млн. рублей. По данной программе предусмотрено обеспечение деятельности учреждений дополнительного образования: детско-юношеских спортивных школ и детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, а также реализация мероприятий в области физической культуры и спорта.

МП «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения городского округа город Воронеж» – 120 млн. рублей. Эти средства будут направлены на содержание и ремонт муниципального жилья, снос расселенных аварийных МКД, проведение капремонта помещений муниципального жилищного фонда и обеспечение жильем молодых семей.

МП «Обеспечение коммунальными услугами населения городского округа город Воронеж» – 198 млн. рублей. В рамках программы предусмотрены ассигнования на проведение аварийно-восстановительных работ на бесхозных инженерных сетях, а также капитальный ремонт жилищного фонда и объектов теплоэнергетического хозяйства.

МП «Развитие транспортной системы» – 1,7 млрд. рублей. В рамках данной программы запланированы расходы на комплексное развитие транспортной инфраструктуры в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» – 598 млн. рублей, а также на развитие улично-дорожной сети -1,1 млрд. рублей. Кроме того, в проекте бюджета городского округа предусмотрены бюджетные ассигнования на устройство тротуаров в размере 3,6 млн. рублей.

МП «Охрана окружающей среды» – 115,3 млн. рублей. По программе предусмотрены расходы на содержание и благоустройство муниципальных парков и скверов, озеленение территорий, реконструкцию и вырубку насаждений, обрезку деревьев. Кроме того предусмотрены средства на ликвидацию несанкционированных свалок и утилизацию отходов.

Кроме того, в проекте бюджета на 2018 год предусмотрены расходы на предоставление субсидий малоимущим гражданам на сумму 230 млн. рублей.

После доклада Ирины Чикиной на вопросы участников слушаний ответили руководители структурных подразделений мэрии. Обсуждение касалось транспортной доступности поликлиник и школ для жителей частного сектора Коминтерновского района, строительства школы на улице Ломоносова, ремонта дорожного покрытия на улицах Казакова и Красовского, несанкционированных свалок неподалеку от прибрежного участка Воронежского водохранилища.

По итогам слушаний рабочая группа рекомендовала депутатам гордумы принять к рассмотрению проект бюджета городского округа город Воронеж на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Проект главного финансового документа города депутаты рассмотрят в первом чтении шестого декабря на очередном заседании городского парламента.


Фото: gorduma-voronezh.ru




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Лукавая арифметика
Создаётся ощущение, что в России мысль чиновников работает только в одном направлении – как улучшить статистику.

Профицитные радости
Минувшая неделя принесла неожиданно радостные экономические новости. В Совфеде прошли слушания по проекту бюджета.

Под гнётом либерального креста
Демографическую трагедию 90-х в то время назвали «русский крест». Сегодня ясно, что такое определение оказалось неточным.

Иранский троянский конь
Военные специалисты и ряд политологов солидаризовались: ситуация чревата серьёзным военным конфликтом.

Тревожный звонок
Похоже, старая политическая игра заканчивается, и мы на пороге новой, возвращающей политике её изначальный смысл.

О чём рассказали выборы?
Электоральный тур – 2018 завершился, комментарии к его результатам от лица всех его участников прозвучали.

Накануне
Власть совершила серьёзную ошибку, создав для баллотирующихся не самый благоприятный фон.

Майские указы. С интервалом в шесть лет
Что стало главной причиной неисполнения реалистически поставленных Президентом концептуальных положений указов?

Бухгалтерский расчёт
Российские власти не учли главного: модель пенсионной системы входила в своеобразный общественный договор.

Забытый август
Мы действительно являемся страной, у которой непредсказуемо не будущее, а прошлое?

Коварный референдум
Российская политическая жизнь постепенно накаляет атмосферу в преддверии выборов в регионах.

Этот непонятный Трамп
Что Трамп хочет от России? И что требуется от России, имеющей партнёрство с Китаем?

С кем солидарна наша пенсионная система
С каждой тысячи рублей зарплаты использовано общественно нерационально 750 рублей.

Время открывать карты
Планы по преодолению транспортного кризиса в Воронеже выходят на новый уровень. Очередная идея – электронные проездные.

Споры о реформе
Экспертное сообщество практически единогласно выступило с критикой сценария повышения пенсионного возраста

Запрос на перемены и человеческий фактор
Сегодня как никогда неприемлема глухота к запросам, требованиям, нуждам масс, их инициативам.

Пенсионное пенальти
За пределами футбольного поля картина выглядит невесело для россиян. Власти забили в ворота сограждан тройной пенальти.

Дорогими стали дороги
Новые цены на топливо уже в скором времени на своих кошельках почувствуют не только владельцы автомобилей.

Обновлённый формат
Возможно, главный итог прошедшей «прямой линии» – позволить Президенту лучше узнать страну, которой он управляет.

Чем «питается» оптимизм и пессимизм россиян?
Снижение уровня бедности в 2 раза к 2024 году станет самой сложной задачей, которую поставил Президент Путин.

Куда ведёт «прямая линия»?
Но напряженность сегодня сформировалась не только во внешней, но и во внутренней российской политике.

Рыба ищет, где глубже, а россияне – где дешевле
Очевидно: чтобы повысить внутренний спрос, нужно поднять доходы людей, особенно тех, кто находится за чертой бедности.

Наступление ВСУ провалилось
Обстрелы со стороны украинских войск на горловском направлении фиксируются даже в светлое время суток.

Уроки Мая-1968
Сегодня в западном и отечественном дискурсе идёт спор о том, какое наследство нам оставил Май 1968 года.

Популярное за сегодня

Реклама

Абрамцево



Новости редакции
31.12.2017  Век «Коммуны». В списке не значился
14.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
14.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
01.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
18.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
08.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
23.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
19.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на communa.ru обязательна.