На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru / Главные новости Воронежа и области / Экономика


Устремлённые в завтра


20.04.2017 17:32

Вехи стройки | В Кантемировском районе идут завершающие работы не только на самой железной дороге в обход Украины, но и на путепроводе, который заметно облегчит движение автомобилей

Строительство железной дороги по новому направлению, которое проходит по территории Воронежской и Ростовской областей в обход Украины, стартовало 21 сентября 2015 года. За это время выполнено около 770 тысяч кубометров земляных работ и проложено более 80 километров рельсошпальной решётки. На завершающем этапе строительства находятся и сразу два крупных объекта в Кантемировском районе: участок железнодорожной линии Журавка – Миллерово и «Третий километр путепровода Богучар – Кантемировка».

Сергей Дорохов
Кантемировский район

В трёх километрах от посёлка Кантемировка развернулась масштабная стройка участка железнодорожной линии Журавка – Миллерово. За полтора года работ, что ведутся здесь, человеческая рука внесла заметные коррективы в прежде безмятежные степные ландшафты. Многокилометровой линией тянется с юга железная дорога и словно замирает в нескольких десятках метров от строящегося путепровода. Его окружают горы песка и щебня. Вокруг – мощные машины; перебивая их гул, звучат голоса строителей.

Новый путепровод позволит облегчить транспортное движение в поселке. О том, насколько оно осложнено сейчас, убеждаешься воочию. У железнодорожного переезда нас встречают вереница машин и плакат, призывающий въезжающих в поселок водителей проявить терпение. Объявление размещено к месту: через каждые десять - двадцать минут по старой «железке» проходят товарные и пассажирские поезда, заметно отягчая кантемировцам жизнь.

– С нетерпением ждём, когда откроют новую ветку, – делятся с нами местные жители, едва речь заходит о путепроводе. – Тогда здесь потише станет. Разговоры идут, что пассажирские поезда по старой дороге совсем перестанут ходить, только грузовые останутся. Хотя мы и не гадаем, все от соседей наших зависит...

То, что стройка российского масштаба отразится и на повседневной жизни кантемировцев, не может не радовать. Заместитель главы Администрации Кантемировского района Геннадий Гончарук-Иванов прокомментировал ожидаемые перемены:

– Идут завершающие работы не только на самой железной дороге, но также и на путепроводе, под которым будет проходить железнодорожная линия, – делится с нами Геннадий Владимирович.– За полтора года это место преобразилось до неузнаваемости. Пустить движение по путепроводу планируется уже в середине мая. Строительство этого объекта высотой в девять метров и протяженностью восемьдесят пять метров курирует ЗАО «СтройИнжиниринг». Сегодня здесь проделана большая часть работ: залиты опоры, смонтированы несущие конструкции, произведена гидроизоляция. Осталось дело за малым – установить перильные ограждения, проложить асфальт и провести освещение. Задействовано на объекте почти тридцать человек.

– Работаем круглые сутки, – говорит начальник участка путепровода «Третий километр Богучар – Кантемировка» Сергей Козырев. – В ночные смены на участке трудятся от семи до десяти человек. Они выполняют сварочные работы, проводят копку траншей.

Не менее слаженно идут дела и на укладке железнодорожного полотна, которую проводит ООО «Управляющая компания Бамстроймеханизация». Согласно договору, ООО «Управляющая компания Бамстроймеханизация» выполняет работы по строительству земляного полотна, а укладкой железнодорожного полотна занимаются иные подрядчики ОАО «РЖД»..

– К началу апреля нашей бригадой уложено 13 километров железнодорожного пути, – рассказывает мастер механизированной колонны №12 Александр Гребенюк.– Работаем здесь уже полтора года. Готовимся к соединению нашего пути с соседним участком.

Мы побывали только на одном участке строительства железной дороги, но даже этих впечатлений достаточно, чтобы пришло осознание грандиозности стройки.


Начальник участка путепровода «Третий километр Богучар – Кантемировка» Сергей Козырев:
«Работаем и днём, и ночью, чтобы уложиться в сроки». Фото Михаила Вязового.


Источник: газета «Коммуна», | №31 (26675) | Пятница, 21 апреля 2017 года




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
За чертой бедности детей не «празднуют»
Владимир Путин в ходе «Прямой линии» признал, что количество живущих за чертой бедности россиян за последние годы увеличилось – до 13,5 процента.

Киеву нужен Донбасс без людей
Минские соглашения выполняться не будут, боевые действия вдоль линии соприкосновения продолжатся. Новые обстрелы – таков ответ Президента Украины на обращения детей Донбасса.

Заплаты на пенсиях и зарплатах
Доходы и расходы россиян падают. А ожидания выпускников вузов о достойных зарплатах разбиваются о действительность.

Политический дневник. Тришкин кафтан
Производство прогнозов всё больше напоминает латание Тришкина кафтана – малопривлекательная платформа для президентской кампании.

Когда доходы ниже средних
Как и десять лет назад, сегодня воронежцы больше всего стыдятся низкого уровня жизни, зарплат и пенсий в стране. И на то имеются веские основания. Нужны серьёзные изменения в «организме» экономики страны.

Шабаш у границ ДНР и ЛНР
Донбасс противостоит этому шабашу. Защищая право на свой выбор, ДНР и ЛНР дают не только военный отпор, но и строят новую жизнь.

Популярное за сегодня

В Семилукском районе Воронежской области освящён возрождаемый старинный храм 73
Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил чин Великого освящения и Божественную литургию в возрождаемом старинном Николо-Богоявленском храме в селе Богоявленка Семилукского района.

В Воронеже в ДТП погиб футболист Павел Далалоян
Пешеходом, которого поздним вечером 22 июня на улице Гайдара областного центра сбил водитель автомобиля «ВАЗ-2114», был бывший форвард воронежского «Динамо» Павел Далалоян.


Реклама



Новости редакции
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
02.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
19.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
09.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
24.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
20.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Живой классик из нашей «Коммуны»
19.04.2012  К 95-летию «Коммуны. Друг мой надёжный
16.04.2012  К 95-летию «Коммуны. Письма звали в дорогу


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.