На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru / Главные новости Воронежа и области / Политика


Киеву нужен Донбасс без людей


13.06.2017 10:34

Заметки по поводу | Что будет с ДНР и ЛНР в 2017 году? Боевые действия вдоль линии соприкосновения продолжатся и дальше, Минские соглашения выполняться не будут

Это следует из доклада главы Разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенанта Винсента Стюарта, с которым он выступил в Сенате. Если этот прогноз боевых действий в Донбассе оправдается, то количество жертв здесь неизбежно увеличится. А они с середины апреля 2014 года по настоящее время и так составляют, по меньшей мере, 9,5 тысячи человек, а ещё около 23,5 тысячи – пострадали, сообщает tvzvezda.ru. Есть мнение, что в действительности эти трагические цифры значительно выше. Однако это не останавливает официальный Киев.

Анатолий Круглов
г. Воронеж

Помогите спасти детей!

К огромному огорчению жителей ДНР и ЛНР, прогноз американского генерала отражает реальность. Так, представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил RT, что украинские силовики предприняли три попытки прорвать оборону ЛНР, которые, правда, для них закончились неудачно. Однако населённые пункты Желобок, Фрунзе, Кировск подвергаются непрекращающимся интенсивным обстрелам, добавил он и проинформировал: «Дети сидят в подвалах. Я обратился к представителям ООН по защите прав человека, чтобы они посодействовали хотя бы в эвакуации детей», сообщает сайт dnr-news.com.

Видеообращения детей ЛНР и ДНР с просьбами не стрелять по ним были записаны представителями народной милиции ЛНР и ДНР и опубликованы на официальных каналах ведомств в «YouTube». Вот одно из них. «Президент Украины! Мне 10 лет, я живу в Луганске. Я был здесь, когда на наш город падали бомбы. Мы с родителями три месяца прятались по подвалам, там было сыро, холодно, и солнышко не светило. Петр Алексеевич, хочу вас попросить, чтобы вы больше не направляли на наш город оружие. Нас бомбили ваши солдаты, но мы продолжаем улыбаться и радоваться жизни. Я хочу, чтобы те дети, которые живут на линии фронта, смогли радоваться тому, что их дома больше не обстреливают. Подарите им счастье, дайте им возможность жить в мире, чтобы на их лицах вновь появились улыбки», – обратился Никитина к Президенту Украины.

Показательно, что это происходит на фоне принятия Верховной Радой Украины законопроекта о внесении изменений во внешнеполитический курс страны в целях вступления в НАТО. Законопроект за номером 6470 утверждает, что приоритетными для Украины являются «интеграция в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в ЕС». Также приоритетной объявлено вступление Украины в НАТО, сообщает tvzvezda.ru. При этом своё «миролюбие» официальный Киев наглядно демонстрирует серьёзными боями в ЛНР, в результате которых имеются убитые и раненые, а дети сидят в подвалах. Новые обстрелы – таков ответ Президента Украины на обращения детей Донбасса.

Очевидно, уже реализуя провозглашённый новый курс, украинские силовики продолжают укреплять свои позиции на линии разграничения сторон в Донбассе, о чём на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По его словам, разведка самопровозглашенной республики зафиксировала в районе Семигорья две 122-мм САУ «Гвоздика», в Марьинке выявлено местонахождение двух танков. В возможной зоне поражения находятся горловский посёлок Гольмовский, а также район Дебальцево, информирует тот же сайт.

Горит сельхозтехника

В оперативном командовании ДНР, по информации сайта dnr-news.com, сообщили, что «украинская сторона начала обстрел села Луково Тельмановского района, прямым попаданием повреждён дом №1а по улице Советской, также на одном из сельхозпредприятий горит тракторная бригада».

О чём тут говорить, когда Украина даже во время очередного раунда переговоров по Донбассу в Минске цинично продолжала обстрел Донецка. «Петровский район города Донецка подвергся обстрелу ВСУ, трое мирных жителей получили ранения разной степени тяжести. Решить конфликт без прекращения огня невозможно», – отметила пресс-секретарь спикера парламента самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина Виктория Талакина на своей странице в Facebook. Прекращать же огонь официальный Киев, явно, не желает. И потому ещё шесть мирных жителей получили ранения различной степени тяжести после обстрела ВСУ посёлка Крутая Балка в пригороде Ясиноватой. Об этом сообщает Минобороны ДНР. А накануне в реанимацию Донецкой детской клинической больницы поступил ребёнок с тяжёлыми минно-взрывными ранениями брюшной полости. Врачи оценивают его состояние как тяжёлое. После обстрела мальчик потерял мать и остался сиротой, так как ранее отец тоже погиб, защищая Донбасс, информирует сайт телеканала «Звезда».

Военнослужащие ДНР при участии общественной организации «Боевое братство» передали школьникам провозглашённой республики подарки от учащихся школ Москвы – около 300 коробок с мягкими игрушками, развивающими играми и всевозможными канцелярскими принадлежностями.

Несмотря на войну, жители ДНР протягивают руку помощи проживающим в Мариуполе. Так, в Донецке прошёл первый форум спасения подконтрольного Киеву города. Он состоялся по инициативе самих мариупольцев в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Несколько десятков жителей Донецка и Мариуполя приняли резолюцию о создании в ДНР общественной организации «Форум спасения Мариуполя», информируют «Новости Донецкой республики».

Бьют по инфраструктуре и памяти

Известный российский писатель Захар Прилепин, помогающий ополченцам в Донбассе, рассказал об отношении к жителям Донбасса со стороны украинского президента Петра Порошенко. Военнослужащий армии ДНР в эфире авторской программы «Война и мир Захара Прилепина» на телеканале «Звезда» подчеркнул, что глава «незалежной» намерен вернуть непризнанные территории ЛНР и ДНР в состав страны без населения. Он отметил, что украинские войска намеренно уничтожают инфраструктуру самопровозглашенных республик Донбасса: целенаправленно бьют по коммуникациям, по зонам, ответственным за тепло, за воду, за жизнеобеспечение людей. «Все зверства, которые возможно было сделать в отношении жителей Донбасса, уже были совершены: отрубленные пальцы, замученные люди, изуродованные женщины, разграбленные церкви – всё это уже было… Они держатся, потому что никакого выбора им не оставлено», – сказал Захар Прилепин.

Тем временем, в Киеве проспект Генерала Николая Ватутина официально переименовали в проспект Романа Шухевича, который в годы Великой Отечественной войны командовал запрещённой в РФ Украинской повстанческой армией, предварительно пройдя службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха. Об этом, по информации сайта tvzvezda.ru, сообщает издание «Українські новини». Кроме того, с первого июля этого года Киев планирует прервать пассажирское железнодорожное сообщение с Россией, информирует «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники в Правительстве Украины.

И что остаётся делать Донбассу? Крепко стоять на ногах, опираясь на поддержку России, и строить жизнь на здоровых нравственных принципах. Поэтому сборная ДНР по боевому самбо поехала в Санкт-Петербург, где заняла второе общекомандное место на XXIV Чемпионате России, как об этом сообщили в Министерстве молодёжи, спорта и туризма республики. Поэтому Народный артист России Иосиф Кобзон выступил в Луганске с концертом, посвящённом Дню пограничника, информирует dnr-news.com.




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
«Кричащий» порок
Выживалы. Так можно назвать 20 млн. россиян, которые находятся за чертой бедности. И это – серьёзный порок. Не людей, а государства.

Демографический капкан
При кажущейся предрешенности результатов президентских выборов польза от их подготовки вполне очевидна. Пришло время поговорить о положении дел в стране.

Дырка от бублика
Главным запросом в России стало понятие справедливости. За год только в Воронеже контингент миллиардеров вырос на пять единиц.

Почему у чиновников пенсии такие большие?
Почему так вопиюще разнятся в России доходы богатых и бедных? Почему тысячи работающих – бедные, как выбраться им из долговой ямы?

Политический дневник. Нескучный саммит
Международная повестка изменила свои приоритеты. В Дананге прошла встреча на высшем уровне государств – участников АТЭС.

«Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить»
Кто и как заботится о людях преклонного возраста, которые оказались в домах-интернатах? Почему человека помещают в дом престарелых?

Рецепты выживания
Состояние российских миллиардеров выросло на 22 млрд.долларов. А десятки тысяч граждан страны не получают вовремя зарплату.

Уроки Октября
Революция 1917 года изменила ход мировой истории. В России – «колыбели революции» отношение к её значению и по сей день неоднозначное.

Адвоката обвинили и приговорили
Почему в Воронежской области суды выносят столь мягкие приговоры адвокатам- «решальщикам», остаётся только гадать.

Как живётся в ДНР и ЛНР
В самопровозглашённых народных республиках Донбасса продукты в основном дороже, чем в Украине, безработица выше, а вот тарифы ЖКХ ниже, газ и электроэнергия – дешевле. Военная обстановка накаляется.

Весы российской Фемиды
В последние годы скандалы сотрясают суды России. Возможно, очередная реформа судебной системы снимет повязку с глаз Фемиды.


Популярное за сегодня

Реклама



Новости редакции
15.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
15.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
02.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
19.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
09.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
24.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
20.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Живой классик из нашей «Коммуны»


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.